Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Последние темы | » Передержка.24/3/2019, 1:20 am автор Светланка » Болтаем обо всем на свете28/12/2017, 9:55 pm автор Пурш » Тех вопросы15/11/2017, 10:58 pm автор Злюсенький Admin » БРИТАНИЯ ТАЙГРЭСС ИЗ БУЛФАСТ`С + Зена Квин оф Варриорс+ Зикфрид Викториус. (Лиля +Боська + Зена+Зик).15/11/2017, 10:57 pm автор Злюсенький Admin » Кормить с подставки или без?15/11/2017, 10:55 pm автор Злюсенький Admin » ЗНАКОМИМСЯ И ПРЕДСТАВЛЯЕМСЯ)))12/5/2017, 2:07 pm автор Muftocka. » В Латвию вернулся опасный для кошек и собак вирус, схожий с бешенством2/2/2017, 4:03 pm автор Muftocka. » Гранд Канис Аниксия Мосдорм и Голден Бест Жордан Бои( Ника+Жорик+Ирина)12/1/2017, 2:47 pm автор Пурш » С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!1/1/2017, 10:01 pm автор Пурш |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6
Нет
Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm
|
| | Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты | |
|
+3АкираСан lilit34 Злюсенький Admin Участников: 7 | |
Автор | Сообщение |
---|
Злюсенький Admin Admin
Сообщения : 11121 сказали СПАСИБО : 67 Возраст : 46 Откуда : Челябинск
| Тема: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 22/12/2013, 3:59 pm | |
| Новый год – это такой семейный праздник, когда хочется чего-то необычного и оригинального. Хочется провести этот день с семьей и близкими друзьями за вкусным новогодним столом в приятной обстановке. И Новый год 2014 не будет исключением.
А Что приготовить на новогодний стол 2014 года.
Считается, то в год Лошади на праздничном новогоднем столе 2014 должны присутствовать несколько горячих блюд из мяса , а так же птицы. В новогодних рецептах 2014 должно быть в первую очередь заяц и кролик, запеченные в духовке или тушеные.
Считается, что в Новый год стол должен ломиться от яств и лакомств, поэтому следует основательно подготовиться. Можно постараться и найти новогодние рецепты 2014, которые будут вкусными, оригинальными и полезными.
Желательно, чтобы на новогоднем столе 2014 года были и вкусные салаты, и необычные закуски, и сладкий десерт, и горячее. Также следует подобрать напитки. Это достаточно трудоемкий процесс. Но оно того стоит.
Считается, что от вашего настроения в Новый год будет зависеть и настрой на весь год, поэтому надо сделать так, чтобы и вы, и гости остались довольны. итак!!!! поехали! | |
| | | Злюсенький Admin Admin
Сообщения : 11121 сказали СПАСИБО : 67 Возраст : 46 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 22/12/2013, 4:08 pm | |
| Аналогия гранатового браслета, но с другими ингредиентами. Лёгкий, вкусный, простой куриный салат украсит любой праздничный стол. Насыщенный цвет киви, создаст атмосферу яркого праздника. Все ингредиенты простые и по доступным ценам. Так что этот слоеный салат с курицей и орехами должен быть у вас в меню Нового года, если вы хотите всех удивить и порадовать. Для приготовления этого салата нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4. Ингредиенты для приготовления салата «Малахитовый браслет»: - куриное филе без кости (можно любое куриное мясо) – 300 грамм; - куриные яйца – 2 штуки; - яблоко сорта Джонатан – 2 штуки; - кукуруза консервированная – полбанки; - киви спелое – 4 штуки; - морковь – 1 штука; - лимонный сок – 1 столовая ложка; - грецкие орехи – 7 штук; - гранатовые зёрна – 2 столовые ложки; - майонез Провансаль – 150 грамм; - лавровый лист – 3 штуки; - чёрный перец горошком – 5 штук; - специи (паприка, розмарин, смесь перцев молотых), соль – по вкусу. Рецепт приготовления блюда «Салат «Малахитовый браслет»»: Подготовим все продукты для салата. Отварим в кастрюле яйца – 10 минут и морковь – 20 минут, охладим. Куриное филе поставим на соседнюю конфорку отваривать, минут 30. Положим в бульон лавровый лист, специи и чёрный перец горошком, посолим. Мясо охладить. Филе нарезаем кубиками. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Киви 1 штуку почистить и порезать кубиками. Яблоко натереть на крупной тёрке и сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело. Желток и белок отдельно потереть на тёрке, в разные мисочки. Берём круглое блюдо, в центр ставим стакан и вокруг него кладём первый слой салата – куриное филе. Помазали майонезом и выложили киви, сверху белки. Слой майонеза и кукурузка. Снова майонез и тёртая морковь. Майонез и яблоки. Опять слой майонеза, желтки и грецкие орехи мелко порубленные. Тонко нарезаем оставшиеся киви кружками и украшаем весь салат, так чтоб и не видно было желток. Посыпаем зёрнами граната и салат Малахитовый браслет готов. Красота и вкуснотища!!! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 23/12/2013, 11:06 pm | |
| Интересный рецептик. Надо попробовать! |
| | | Злюсенький Admin Admin
Сообщения : 11121 сказали СПАСИБО : 67 Возраст : 46 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 10:35 pm | |
| Предлагаем вашему вниманию небольшой праздничный салат, который готовиться из красной рыбы. Красная рыба всегда имеет неповторимый вкус, но при этом, ее цена довольно высокая, так что салат из красной рыбы не приготовишь на самый обычный ужин, поэтому его можно назвать по-настоящему праздничным. Итак, давайте те рассмотрим процесс приготовления этого салата с креветками и красной рыбой. Он формируется в виде небольшого мешочка из картофеля, который потом обкладывается красной рыбой со всех сторон. Все намного проще, чем, кажется с первого взгляда, просто процесс приготовления нужно разбить по этапам. Ингредиенты для приготовления салата с семгой «Мешочек удовольствия»: - 150 г креветок; - 2 картофелины; - 2 яйца; - огурец; - перец болгарский; - 100 г семги; - 1 луковица; - пара маслинок; - 6 ст. ложек майонеза. Рецепт приготовления блюда «Салат с красной рыбой «Мешочек удовольствия»»: Начинаем готовить наш новогодний салат. Первым делом, отварите картофель и потрите его на мелкой терке, а затем уложите на блюдо в форме, представленной на фото. Картофель нужно тереть пока он еще теплый, так он будет держать хорошо форму. Свежий огурец моем и мелко нарезаем. Креветки нужно отварить пару минут в подсоленной воде. Затем их очищаем. Теперь нарезаем креветки и перец. Если креветки мелкие, то резать их не надо. Лук чистим от шелухи и также измельчаем. Яйца нужно отварить, а затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Теперь все измельченные компоненты салата нужно смешать вместе, заправить майонезом. И уложить в углубление из картофеля. Картофельный мешочек смазываем не большим количеством майонеза. Рыбу порежьте подходящими кусочками для того, чтобы ими можно было обернуть наш салат. Кусочки рыбы прижимаем к будущему салату, создавая вид мешочка. Маслинку нарезаем небольшими кусочками и прикладываем сверху на рыбку, она будет имитировать шов на нашем салатике. Теперь трем маслины на терке и выкладываем в мешочек, она будет создавать вид черной икры. Если у вас есть в холодильнике черная или красная икра, тогда вместо маслин положите икру. Прикладываем завязочку из огуречной кожи сверху. Вместо огуречной шкурки, можете использовать перышко зеленого лука. Вот вы и знаете рецепт салата с красной рыбой, который получился довольно вкусным и красивым. Приятного аппетита! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 10:42 pm | |
| Салат "Снеговик" В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками. Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания. Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся. Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов. Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков. Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки. Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика. Глазки и реснички сделайте из маслин. Дайте салату пропитаться перед подачей на стол. Салат "Новогодняя свеча на еловой ветке" Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки. Ингредиенты: Филе курицы - 300 г Огурец свежий - 2 шт Сыр твёрдый -100 г Перец болгарский - 1 шт Листья салата Оливки без косточек - 100 г Орех грецкий - 50 г Миндаль - 50 г Майонез - 100 г Сметана - 100 г Горчица - 1 ст ложка Для украшения нам понадобится: — твердый сыр — белок яйца — укроп — болгарский перец — маслина Приготовление: Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна. Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо. Сыр нарезаем тонкой соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой. Оливки нарезаем тонкой соломкой. Орехи стараемся нарезать как можно мельче. Крупно нарезаем листья салата. Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу. Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета. Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем. Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо. Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность. Салат "Cнегирь" Ингредиенты: -консервированная горбуша или тунец - 1 банка, -луковица, -200г. отварного риса, -4 яйца, сваренных вкрутую, -100г. сыра, -250г. майонеза, -1 маленькая баночка маслин без косточек, -1 красный болгарский перец, -1 длинноплодный огурец, -соль перец по вкусу. Приготовление: Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку. Салат "Дед Мороз" Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года! Ингредиенты: -200 г крабовых палочек -200 г соленой красной рыбы -100 г твердого сыра -1 стакан вареного риса -2 красных перца -1 помидор -1 упаковка майонеза Способ приготовления: Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба. Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца. Салат "Снегурочка" Ингредиенты: -3-и отварные картошки, -2-е баночки горбуши, -баночка кукурузы, -6-ть яичек, -большое сладкое яблоко, -200 гр.сыра, -чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать), -майонез. Способ приготовления: Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом Собираем салат: -тёртая картошка -размятая рыбка -кукуруза -тёртое яблочко -тёртый сыр ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!! Сверху выкладываем шубу: -тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки -варежки и ботиночки - помидоры черри -косы- кукуруза -пуговки - гранат -бантики и ротик - морковь -глазки - маслины Новогодний салат "Змея" Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея. Ингредиенты: -баночка консервированной горбуши; -4 картофелины; -2 плавленых сырка; -3 вареных яйца; -майонез для заправки салата; Для украшения салата: -кукуруза; -консервированные огурцы; -маслины; -зелень. Способ приготовления: Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи. Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью. Салат "Новогодняя ёлка" В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть. 3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите. Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов. Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика. На мелкую тёрку натрите половинку моркови. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь. Очистите зубок чеснока и измельчите. Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте. Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза. Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку. Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени. Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости. Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки. Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины. Салат "Подарок" Ингредиенты: • Консервированная горбуша -1 банка • Сыр - 200 г • Яйца - 5 шт. • Плавленый сырок - 1 шт. • Маринованная луковица - 1 шт. • Маслины без косточек - 7 шт. • Зелень, майонез - по вкусу Для украшения: • Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт. • Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт. Способ приготовления: Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив. 1-й слой - горбуша 2-й слой - маринованный лук 3-й слой - плавленый сырок с белками 4-й слой - маслины с зеленью и майонезом 5-й слой - измельченные желтки Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент. Зимний салат "Шишки" В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола! Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1 слой — отварной картофель, натертый на терке 2 слой — копченая курица, мелко порезанная 3 слой — лук, ошпаренный кипятком 4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы) 5 слой — отварные яйца. 6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые) Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
Последний раз редактировалось: ПЕТЕРБУРЖЕНКА (26/12/2013, 11:00 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Злюсенький Admin Admin
Сообщения : 11121 сказали СПАСИБО : 67 Возраст : 46 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 10:43 pm | |
| Мать, ты забыла как фотки вставлять? Редактируи))))))))) | |
| | | Злюсенький Admin Admin
Сообщения : 11121 сказали СПАСИБО : 67 Возраст : 46 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 10:48 pm | |
| Первое, что сразу же бросается в глаза при приготовлении этого новогоднего рулета - это совершенно необычная гамма его цветов. Сочетание зеленого, белого и красного цвета достигается за счет использования творога, шпината и ветчины в данном рецепте. Кроме этого, в рулет входят куриные яйца и чеснок, но они больше влияют на сам продукт, придавая ему особый аромат и консистенцию. Рулет на стол можно подавать как полностью самостоятельное блюдо, или в качестве закуски. Чтобы рулет из ветчины хорошо нарезался, его нужно подержать в холодильнике не менее трех часов. Рекомендуем такую закуску приготовить в ближайшие новогодние праздники, а готовые рулеты выложить на блюдо в виде елочки. Ингредиенты для приготовления новогоднего рулета с ветчиной и сыром: - 4 -5 яиц; - 300 г шпината; - 4 ст. ложки муки; - 100 г твердого сыра; - 1 -2 зубчика чеснока; - 3 щепотки соли; - 200 г творога; - 200 г ветчины Приготовление новогоднего шпинатного рулета с ветчиной: Шпинат тщательно моем под проточной водой. Стряхиваем из него лишнюю воду. Так же, для приготовления рулета из ветчины и сыра можно использовать замороженный шпинат. Его нужно предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить в блендере. Шпинат нужно поместить в блендер, а потом измельчить его, чтобы он превратился в пюреобразную массу. В процессе взбивания шпината, можно добавить пару столовых ложек воды, это гораздо облегчает процесс измельчения шпината. Разбейте яйца в чашке, а потом хорошо взбейте их. Берем сыр, натираем его на терке или измельчаем в блендере. После того, как вы взбили яйца, их нужно влить в пюре из шпината. Перемешиваем массу и добавляем в нее натертый сыр. Теперь добавляем муку и хорошо все перемешиваем, чтобы у нас получилась похожая на тесто масса. Противень застилаем пергаментом или фольгой, а затем выливаем на нее тесто. Берем ложку, немного разравниваем ее по форме, чтобы она распределилась более равномерно. Не экономьте на пергаменте, купите качественный, так как если пергамент не качественный, то рулет просто прилипнет к нему. Разогреваем духовку до 180 градусов, а потом ставим в нее форму с нашим тестом. Запекаем в течение 20 минут. Как только корж для рулета будет готов, вытаскиваем его из формы вместе с фольгой, кладем на влажное полотенце. Ждем, пока корж остынет, затем отделяем его от фольги, скатываем рулет. Ждем, пока корж остынет полностью. Тонко нарезаем ветчину для нашего рулета. Чеснок чистим, а затем пропускаем его через давилку. Творог тщательно смешиваем с чесноком, чтобы получилась более менее однородная масса. В творог добавляем немного соли по вашему вкусу. Для однородной консистенции творог с чесноком можно взбить в блендере. Как только корж остыл, его намазывают творожной смесью, а сверху на нее выкладывают кусочки ветчины. Теперь снова сворачиваем все обратно в рулет. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на часа три или же на ночь. Готовый рулет режим острым ножом и выкладываем на блюдо. | |
| | | Злюсенький Admin Admin
Сообщения : 11121 сказали СПАСИБО : 67 Возраст : 46 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 10:58 pm | |
| Рецептов приготовления закуски из курицы и из куриного филе сегодня невероятное количество, почти каждая семья сегодня готовит его своим любимым способом, но многие не бояться и экспериментировать, воплощая в жизнь новые варианты приготовления. Так что, попробуйте приготовить куриную грудку по представленному рецепту мраморного мяса, и вы точно не пожалеете о своем решении! Главные плюсы мраморного мяса - оно довольно просто в приготовлении и особо не отнимает много времени, благодаря чему его можно приготовить на любой праздник, в том числе и Новый год. Вкус же этой мясной нарезки удивит всех присутствующих за столом, и мраморное мясо точно станет главной мясной закуской на вашем празднике! Ингредиенты для приготовления новогодней закуски: - 30 г желатина; - 700 г куриного филе; - 3 зубчика чеснока; - ст. ложка паприки; - перец и соль; - зелень. Приготовление новогодней закуски "Мраморное мясо из куриного филе": Куриное филе размораживаем, промываем под водой, а потом нарезаем на небольшие кусочки. Удобней всего будет взять охлаждённое мясо, которое не нужно будет еще и размораживать предварительно. Чеснок чистим, режем мелко ножом, делая это несколько раз, чтобы он измельчился на маленькие кусочки. Его можно измельчить с помощью чесночного пресса. Зелень мелко шинкуем. К нарезанной курице добавляем чеснок, соль с перцем, паприку, а также зелень. Вообще, рекомендуют использовать сушеную зелень, но ее вполне можно заменить на свежую, в этом не будет ничего страшного. Так же добавляем к мясу желатин. Нашу смесь хорошо перемешать, чтобы специи распределились равномерно по курице. Нашу массу нужно поместить в рукав для запекания и завязать его. Положить пакет в форму для запекания. Рекомендуется использовать прямоугольную форму. Оставляем наше мясо на часок, за это время оно хорошо пропитается специями, а желатин успеет немного набухнуть. Сделаем пару дырочек в пакете, ставим запекать при 180 градусах примерно в течении 50 минут. Вынимаем форму, лишний рукав можно обрезать ножницами, и ставим на форму груз, оставляем до остывания, а потом убираем в холодильник на пару часов. Как только мясо полностью застыло, нарезаем его тонкими пластами и подаем к праздничному столу. Такое мясо, это отличная альтернатива покупному балыку или буженины. Оно выглядит очень красиво и необычно. Приятного аппетита! | |
| | | Злюсенький Admin Admin
Сообщения : 11121 сказали СПАСИБО : 67 Возраст : 46 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 11:06 pm | |
| Конечно, салат Лошадь мы приготовим на Новый год, ведь по китайскому календарю, это год Лошади. В основе, салата на год лошади может быть – оливье, крабовый, с красной рыбкой, просто овощной. Я за основу взяла салатик из куриного филе, ананаса и сыра. Нежное сочетание прекрасных продуктов. Ананасы консервированные, порезанные, для удобства. Курица, яйца, сыр – самые простые продукты для нас. Так что особого труда салат не составит и прекрасно поместится в ваш бюджет на праздники, ведь затрат и так будет много – подарки, наряд, причёска. А вот оформление салата на год лошади, тут нужно потрудиться! Можно сделать трафарет из картона в виде лошади, или просто на глаз. Лошадка может поднять копыта вперёд или может иметь одну голову – работает ваша фантазия, какой формы сделать салат в виде лошади. Травка - из листьев салата или любая зелень. Грива, хвост, глаз и копыта – это порезанные чёрные маслины, можно сделать из морской капусты, морковки по-корейски, сыра косички, или из жареных грибов, как в салате «Новогодняя лошадь». Салат лошадь фото на нашем сайте несколько вариантов. Может вы что-то выберите для основы. Оригинальный и простой салат Лошадка, станет настоящим украшением вашего стола. Гости оценят эту красоту! Удивляйте своих родных и друзей, делайте вашу жизнь ярче! Ингредиенты для салата «Бегущая Лошадка»: - куриное филе – 300 грамм; - сыр король артур – 200 грамм; - ананасы консервированные (порезанные) – 1\2 банки; - яйца куриные – 3 штуки; - маслины чёрные – 1 банка; - майонез провансаль – 100 грамм; - лавровый лист – 2 штуки; - чёрный перец горошком – 5 штук; - соль, паприка – по вкусу. Рецепт приготовления салата «Бегущая лошадка» Отварим куриное филе в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, паприки и чёрного перца горошком. На протяжении 30 минут, достаточно для курицы. Рядом ставим вариться яйца, 10 минут. Потом воду слить и залить холодной водой, чтоб легче чистились. Куриное филе охладили и порезали на мелкие кусочки, можно брать копчёную курицу. Тоже будет очень вкусно. Берём большой салатник, кладём в него курицу и достаём из банки ананасы, без сока. Полбанки достаточно. Сыр порезать мелким кубиком. Лучше брать твёрдых сортов. Яйца чистим. Отделяем желтки от белков. Желтки мелко порезать. Высыпаем желтки в салатник. Поливаем майонезом, советую домашнего приготовления. Тщательно перемешиваем салатик. Выкладываем на круглое блюдо в виде Лошади. Можно использовать подготовленный трафарет. Трём на мелкой тёрке белки. Посыпаем лошадь белками, если падают они с лошадки, аккуратно вытираем и убираем салфеткой лишнее. Режем мелко маслины, для гривы, глаз и хвоста. Отдельно четыре полоски на подковы. Выкладываем гриву, хвост, глаза и подковы из маслин. Травку делаем из порезанных листьев салата. Подойдёт любая зелень – укроп, петрушка, кинза. Вот и готов наш праздничный салат – Лошадка | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 11:08 pm | |
| - Admin пишет:
- Мать, ты забыла как фотки вставлять? Редактируи)))))))))
Царь! Ваше повеление выполнено!)))))))))) |
| | | Злюсенький Admin Admin
Сообщения : 11121 сказали СПАСИБО : 67 Возраст : 46 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 11:10 pm | |
| Супер!!!!!!!!!!! Спасибо :#48:116358#: , | |
| | | Злюсенький Admin Admin
Сообщения : 11121 сказали СПАСИБО : 67 Возраст : 46 Откуда : Челябинск
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 11:13 pm | |
| Вот все ты, ЦАРЬ. рецепты выискиваешь с сыром((( А у меня на него аллергия...(((( |
| | | Злюсенький Admin Admin
Сообщения : 11121 сказали СПАСИБО : 67 Возраст : 46 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 11:13 pm | |
| - ПЕТЕРБУРЖЕНКА пишет:
- Вот все ты, ЦАРЬ. рецепты выискиваешь с сыром((( А у меня на него аллергия...((((
Я его люблюююююю)))))))))))))) | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 11:15 pm | |
| Я бы тоже, может быть, любила, если б он во мне задерживался... А то фонтанировать за новогодним столом - как-то не айс... |
| | | Злюсенький Admin Admin
Сообщения : 11121 сказали СПАСИБО : 67 Возраст : 46 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 11:15 pm | |
| Крабовый домик на новогоднем столе будет смотреться потрясающе. Как приготовить фаршированные крабовые палочки. Крабовые палочки в нашем меню уже не редкость. Сегодня, даже трудно представить праздничный стол без крабовых палочек. Хотя появились они относительно не давно, но завоевали любовь народа. Крабовые палочки на новогоднем столе уже как что-то само собой разумеющееся. Крабовые палочки присутствует в салатах, закусках, на бутербродах. А еще их фаршируют. Да, именно фаршированные крабовые палочки – вкусно, а главное обширное поле для творчества. Хозяйки постсоветского пространства, всегда удивляли своей фантазией в приготовлении любого блюда. Так и с крабовыми палочками. Как только они появились на полках магазинов, они стали использоваться для украшения новогодних салатов, бутербродов и как самостоятельное блюдо. Новогодний стол всегда удивляет вкусовым размахом. Крабовые палочки очень подходят для пополнения новогоднего меню. Ингредиенты для приготовления фаршированных крабовых палочек: - крабовые палочки – 10 штук; - зелень; - сыр плавленый. Рецепт приготовления блюда "Фаршированные крабовые палочки": Многие в этот рецепт добавляют майонез. Но как по мне. То слишком жирно выходит. Если вы хотите добавить майонез, до совсем немного. Иначе будут не удобно кушать. В кастрюле нагрейте воду. Опустите крабовые палочки в кипяток на 3-4 секунды. После этого, отправьте их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Кроме такой начинки, вы можете взять творог, селедку и все что нравится. Сверните рулетики обратно. Сложите крабовые палочки домиком. Каждый слой можно смазать тонкой сеткой майонеза и присыпать сырком. Сверху домик присыпаем мелко натертым сыром, как снегом. | |
| | | Злюсенький Admin Admin
Сообщения : 11121 сказали СПАСИБО : 67 Возраст : 46 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 11:16 pm | |
| Блин, опять сыр(((((((((( | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 11:18 pm | |
| - Admin пишет:
- Блин, опять сыр((((((((((
Да я никогда не сомневалась, что ты меня любишь! |
| | | Злюсенький Admin Admin
Сообщения : 11121 сказали СПАСИБО : 67 Возраст : 46 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 11:22 pm | |
| Обесчаааю, наиду без сыра, а пока мяяясооо)))))) | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 11:24 pm | |
| Закусочка вкусная Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый - 1 головка Для маринада 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа - соль. Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить)))) И удивиться:"Ой - а почему так мало?" )))) Приятного аппетита! |
| | | Злюсенький Admin Admin
Сообщения : 11121 сказали СПАСИБО : 67 Возраст : 46 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 11:28 pm | |
| Сегодня будем готовить обычное и вместе с тем необычное блюдо, а именно мясные рулеты. Наверное, каждый готовит их по-своему. Во-первых, на рецепт влияют знания хозяйки, а во-вторых опыт в приготовлениях блюд. Но также и влияет само мясо, из которого мы будем готовить рулет. Можно брать и толстый кусочек мяса, но у меня – это тонкое мясо – свежая телятина, это отрез возле ребер. Мясо тонкое, на нем плева, которую тяжело перекрутить мясорубкой, а вот если вы такой кусочек – запечете в духовке, то получите прекрасное на вкус мясо. Ингредиенты для приготовления мясных рулетов: - мясо телятина – 2 кусочка - чеснок – 1 головка - специи: соль и перец, майоран, лавров. лист Рецепт приготовления мясных рулетов из телятины: Для начала подготовим мясо. Покупаем только свежее мясо, оно не должно быть замороженным. Тогда ваши рулеты будут намного вкуснее. Это мясо, что я использую в рулетах – не сильно дорогое, так что по поводу цены можете не переживать. И так, свежее мясо на столе. Для начала его надо просолить, берем ложкой соль, насыпаем сверху на мясо и растираем, так же добавляем свеже-молотый перец. Мне кажется, что такой перец намного ароматнее, чем обычный из упаковки. Чистим чеснок, размер зубчика значения не имеет, все равно их потом выбрасываем – никто его не кушает. Чеснок нужен только для аромата. В мясе, что мы уже натерли солью и перцем, делаем прорези и вставляем внутрь чеснок и лавровый лист. Лист можно сложить несколько раз, что бы удобнее было. Скручиваем мясо рулетом и отставляем в сторону мариноваться, примерно на 1,5-2 часа. Нам же надо что бы получилось вкусное, нежное и ароматное мясо. Что бы рулет не раскрутился, а потом еще в итоге и получился очень красивым на вид – можно обмотать нитками, после приготовления нитки просто срежете. Застилаем противень фольгой, укладываем рулеты и сверху их тоже прикроем фольгой. Нам надо их сначала хорошо пропечь, что бы мясо стало очень нежным и сочным, а потом верхний слой фольги мы снимем и получим красивую корочку. Так у вас получится мясо зажаренным снаружи и сочным – внутри. Рулеты сверху посыпаем сухими травами. Ставим мясо в духовку на 1-1,5 часа, температура 175 0С. Время приготовления зависит от величины мяса. Как только время для выпекания закончится – мы получаем вот такой красивый рулет. Вы не поверите. Какой от него исходит аромат. Конечно, такой аромат стоит на кухне, как только вы поставили мясо в духовку. Но сейчас это просто непревзойденный аромат. А, казалось бы, ведь мы использовали самые обычные ингредиенты. А в итоге получили ароматное мясо – оригинальная летняя закуска. Так сказать альтернатива шашлыкам. Приятного аппетита! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 11:29 pm | |
| Сырный рулет с курицей — вкусный рецепт холодной закуски. Пикантный вкус сыра и зелени понравится многим. А для тех, кто любит курицу — интересный рецептик в копилку. Потребуется: 200 гр отварного куриного филе, 300 гр сыра, 200 гр творога, 50 гр сливочного масла, соль, зелень петрушки, чеснок по желанию. Приготовление: Вначале приготовим начинку. Отварное куриное филе мелко нарезать. Творог размять, посолить, добавить нарубленную петрушку и курицу. Все хорошо перемешать. В кастрюле вскипятить воду. Полиэтиленовый пакет смазать изнутри сливочным маслом, положить в него сыр и завязать. Пакетик с сыром опустить в кастрюлю с водой и подержать его там, пока сыр не станет мягким. Сыр вынуть и тонко раскатать на разделочной доске. На сыр выложить начинку, аккуратно распределить ее по всей поверхности, свернуть рулетом и обернуть его пищевой пленкой или фольгой. Поместить рулет в холодильник на 3-4 часа. Вынув, нарезать на кусочки, выложить на блюдо и украсить петрушкой. Отличная закуска! |
| | | Злюсенький Admin Admin
Сообщения : 11121 сказали СПАСИБО : 67 Возраст : 46 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 11:32 pm | |
| Запеканка со свининой Свинина (гуляш или вырезка), без прожилков – 400 – 500 грамм. Цветная капуста (свежая или замороженная) – 600 грамм. Яйца - 3 штуки. Масло растительное для жарки. Соль, перец по вкусу. Способ приготовления. Свинину при необходимости размораживаем (но не до конца, так как слишком мягкое мясо будет сложно разделывать). Итак, убираем все прожилки, кости, хрящи. Оставляем лишь одну вырезку. Теперь, разрезаем мясо на маленькие кусочки, чем меньше они будут, тем быстрее прожарятся. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем свинину. Жарим на слабом огне в течении 15-20 минут. Не забывайте постоянно помешивать мясо, чтоб оно не пригорело. Можно в конце жарке можно добавить пол стакана кипяченой воды, и потушить еще 5 минут. Так свинина будет еще мягче. Цветную капусту размораживать не нужно, только если она уж сильно жесткая и покрыта льдом. Разрезаем ее на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до полуготовности. В глубокой сковороде или противне смешиваем капусту с мясом. Солим, перчим по вкусу. Равномерно распределяем по всей поверхности. В небольшой чашечке разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком. Выливаем поверх нашей запеканки. Можно немножко посолить. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течении 40-50 минут. На 20 минуте убавьте температуру до 150 градусов. Мясо должно быть мягким. Запеканка из свинины и цветной капусты готова. Украшаем ее зеленью и подаем с майонезом или сметаной. Приятного Вам аппетита! | |
| | | Злюсенький Admin Admin
Сообщения : 11121 сказали СПАСИБО : 67 Возраст : 46 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 11:34 pm | |
| Опять на ночь вкусняхи всякие)))))) | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 11:36 pm | |
| |
| | | Злюсенький Admin Admin
Сообщения : 11121 сказали СПАСИБО : 67 Возраст : 46 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 11:41 pm | |
| нееееее, вот за это- душу продам!!!!!!!! Наверняка, всем уже надоели рецепты простых закусок в виде обыкновенных бутербродов со шпротами или просто с красной икрой и маслом. Ведь из года в год, на любом празднике, будь то празднование Нового Года, 8 марта, Дня Рождения или выпускного бала, мы привыкли готовить одни и те же блюда и простые закуски, рецепты которых помним даже ночью спросонок. Подобные блюда, вероятно, всем уже давно надоели. Тем не менее, мы продолжаем это делать из года в год. Не пора ли остановиться? Давайте внесем в наши праздники что-то не стандартное, ведь настало время что-то менять на своих столах, выбирая праздничное меню. Именно поэтому, мы решили поделиться с вами новым рецептом закуски «Подарок», пошаговое фото прилагается, что облегчит задачу. Ингредиенты для простой закуски Итак, что нам понадобиться для воплощения в реальность рецепта нашей вкусной закуски: - около 200 грамм филе семги или лосося, желательно уже разделанного на тоненькие кусочки. Если вы планируете принять большое количество гостей, то придется немного потратиться на эту закуску. А вообще, можете выбрать другую подобную рыбу, которая придется вам и по вкусу и по цене. Все в ваших руках. - для приготовления нашей новой вкусной закуски, пошаговые фото которой вы просматриваете, нам понадобиться около 70 – 100 грамм красной икры. Естественно, и в этом случае, можно выбрать и другую икру, к примеру, минтая, она так же очень вкусная, а ее белая окраска, будет отлично сочетаться с красной рыбкой. - в простом рецепте данной закуске, так же не обойтись без сливочного творожного сыра или обыкновенной творожной массы. Выбирайте все на ваше усмотрение, ведь любое сочетание сыров с рыбой и икрой, невероятно вкусно. Наиболее ярким и незабываемым ингредиентом данной закуски, будет сыр филадельфия, он имеет именно ту консистенцию, которая нам нужна. Сделав такую вкусную закуску, опираясь на наш рецепт, вы порадуете своих гостей настолько, что они в следующий раз будут умолять вас сделать ее снова, что для истинной хозяйки, чрезвычайно важно. - не обойтись в нашем рецепте и без зеленого лука, он добавит закуске необычный внешний вид и оригинальный вкус. - небольшой зубочек чеснока, можно добавить по желанию и по вкусу, он добавит закуске немного остроты. Только не забудьте предварительно удалить сердцевинки, поскольку именно они дают неприятное послевкусие чеснока. Способ приготовления простой закуски С ингредиентами разобрались, теперь остается лишь создать нашу вкусную закуску, используя данный рецепт с пошаговым фото. 1. Для начала, нам нужно приготовить начинку для нашей закуски. Очищаем чеснок от шелухи, промываем его под проточной водой. Как было сказано ранее, не забываем избавиться от сердцевинки, она нам ни к чему. Измельчаем чеснок с помощью леткой терки, либо чесночницы, либо раздавливаем его ножом, затем меленько рубим. Последний вариант заставляет почувствовать себя настоящим великим кулинаром J. Смешиваем чеснок и наш творожный сыр (лучше филадельфия, конечно), и начинка для простого рецепта закуски, готова. 2. Если вам попался цельный кусок филе красной рыбы, то его нужно разделать. Аккуратно, очень острым ножом нарежьте филе тонкими полосками. Желательно сделать это так, чтобы они получились одинаковой формы. Если же вы приобрели филе уже поделенное на кусочки, то выберите наиболее подходящий размер в виде небольших прямоугольников, как на фото нашего рецепта закусок. Справились. 3. Для приготовления закуски, понадобиться 3 пластинки красной рыбы. Складываем их друг на друга, чтобы получилось что-то на подобии звездочки. 4. Следующим этапом будет начинка. Берем нашу приготовленную начинку и выкладываем примерно по чайной ложечке, в центр каждой такой звездочки из красной рыбы. 5. Чтобы наша вкусная закуска, рецепт которой мы обсуждаем, выглядела эстетично, собираем края рыбки в центре, образовывая мешочек, внутри которого сырно – чесночная масса. 6. Чтобы вкусный мешочек не рассыпался, завяжем его перьями зеленого лука, или любой другой зелени, которая вам больше всего нравится. Не забываем обрезать не красиво торчащие кончики зелени. Расправляем края рыбы так, чтобы они выглядели как цветок. 7. Завершающим этапом приготовления вкусной закуски, пошаговый рецепт приготовления которой вы видите на фото, будет украшение икрой. В центр закуски, перевязанный луковым перышком, кладем небольшое количество красной икорки. Если вы выбрали другую икру, ничего страшного, несомненно, это так же будет вкусно. Подаем нашу новую вкусную закуску на больших широких тарелках, расставив «Подарки» на расстоянии 3-5 см друг от друга. Эти промежутки заполните зеленью или японским соусом. Пусть ваши гости останутся в незабываемом восторге от такой необычной закуски. Приятного аппетита! | |
| | | Злюсенький Admin Admin
Сообщения : 11121 сказали СПАСИБО : 67 Возраст : 46 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 26/12/2013, 11:43 pm | |
| Ну на сегодня деиствительно хватит)))))))))) А завтра продолжим, должны жеж мы к празнику во всеоружии быть, чтоб не лазать по инету не искать- у нас тут все есть)))))) | |
| | | Злюсенький Admin Admin
Сообщения : 11121 сказали СПАСИБО : 67 Возраст : 46 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 6/11/2014, 11:35 am | |
| Девченки, скоро новый год, давайте пуляите сюда садаты и горячее)))) | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 6/11/2014, 4:11 pm | |
| ЗЛЫДНЯ, а ты не торопишься?)))))) |
| | | lilit34 Бульмогуру
Сообщения : 1188 сказали СПАСИБО : 0 Возраст : 43 Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты 24/11/2014, 11:25 pm | |
| Рецепт бюджетного и низкокалорийного пирога из сухого киселя 1 пачка сух.киселя 2 яйца 3,5 ст.л муки 0.5 ч.л соды 1 пак. ванильного сахара или просто ванили немного Изюм,мороженные ягоды по вкусу кисель разминаешь,добавляешь муку,ваниль и соду все перемешиваешь,и добавляешь яйца все тщательно перемешиваешь и выливаешь в форму и выпекаешь 15 мин. при темп.180 гр. Такая вкуснота получается а занятия вместес приготовлением от силы пол часа | |
| | | | Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |