СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться | 
 

 Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   9/3/2016, 11:53 pm

АМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ "РАФАЭЛЛО" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сгущенное молоко
● кокосовая стружка
● миндаль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут.Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке. В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение.







Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   9/3/2016, 11:54 pm

Холодец в мультиварке

2 свиные ножки
0,5 курицы
1 луковица
1 морковка
2 лавровых листа
соль, перец, др.специи по вкусу

Подготовить мясо. Курицу порезать на кусочки. Уложить в кастрюльку мясо, овощи и специи. Залить водой до максимальной отметки. Включить "Тушение" на 6 часов. Дать немного остыть, разделать мясо (убрать кости), разложить в формы и залить процеженным бульоном. Поставить в холодильник.

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   9/3/2016, 11:56 pm

ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА 

Ингредиенты:

● 200 гр молока
● 200 гр сахара ( или пудры)
● 20 гр масла сливочного

Приготовление:

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться).
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут. Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.

Рекомендую!

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   10/3/2016, 12:01 am

Шарлотка: 8 вариантов приготовления

1. Шарлотка классическая

Сахар — 1 ст.
Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.
Яблоки — 4-7 шт.
Сода — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20–25 минут.

2. Яблочная шарлотка

Яблоки — 1–1,1 кг
Сахарный песок — 300 г
Мука — 300 г
Яйцо — 4 шт.
Корица — 1 ст. л.
Лимон — 2/3 шт.
Ваниль — по вкусу
Коньяк — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными, экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.
Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона, добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
Окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.
Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу.
Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.
Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап: закрываю наши яблочки второй порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

Выпекание:
Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40–45 минут. Времени может потребоваться на 5–7 минут , проверяйте свой пирог.
Как определить готовность, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — пирог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яблоки — 1–2 шт.
Масло (для смазывания формы),
Кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
Сбрызгиваем яблоки лимоном и хорошенько перемешиваем.
Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шарлотка с яблоками готова!

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.
Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Яблоки — 2 шт.
Яйцо — 5 шт.
Ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!

Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончании приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:

Мука – 1 ст.
Крупа манная – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Яблоки – 1 кг
Сахар – 1 ст.
Масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода – 1 ч. л.
Соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

Мука — 1 ст.
Яблоки — 3-4 шт.
Бананы — 3 шт.
Сахар — 0,5 ст.
Яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

Творог — 300 г
Яблоки — 4 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

8. Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом

1. Разомните хорошенько творог.
2. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7. Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
8. Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
Приятного аппетита!





Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   10/3/2016, 12:04 am

Черничный пирог с творогом

Ингредиенты:
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
Ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
125 гр сахара
Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

Приготовление:
1.Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
2.Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста
3.Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
4.Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
5.В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто
6.Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
7.Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть
8.Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) 9. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
10.Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
11.Все аккуратно смешиваем венчиком
12.Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов

Приятного аппетита!







Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   10/3/2016, 12:18 am

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов к новогоднему столу.

1 Рулет из лосося
2 Куриный рулет "Павлиний глаз"
3 Рулет "Сельдь в шубе"
4 Рулет омлетный с плавленным сыром
5 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
6 Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
7 Женевский мясной рулет
8 Рулет из крабовых палочек
9 Сырно- мясной рулет

Рулет из лосося

Ингредиенты:

2 больших филе лосося
350 гр. филе камбалы
300 гр. замороженного зеленого горошка
1 морковка
250 гр. белого хлеба без корки
100 мл молока
1 белок
2 веточки петрушки
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:

1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Куриный рулет "Павлиний глаз"

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.

Ингредиенты:

Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
Куриный фарш – 1кг
Яйца – 9 шт.
Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
Молоко – 100мл
Шпинат свежий – 1 пучок
Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы

Приготовление:

1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Приятного аппетита!

Рулет "Сельдь в шубе"

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

Сельдь соленая — 1 шт.
Свекла вареная — 1 шт.
Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Майонез — 200 г
Петрушка (пучок) — 1 шт.
Желатин — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 0,5 Стакана

Приготовление:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь.
Нарежьте и подавайте!
Приятного аппетита и отличного праздника!

Рулет омлетный с плавленным сыром

Ингредиенты:

омлет:
- 2 яйца,
-1 ст. ложка майонеза,
-1 ч. ложка воды,
-соль,
-перец по вкусу;
начинка
-1 плавленый сырок,
-1 небольшой зубчик чеснока,
-1 ст. ложка майонеза,
-соль,
-перец,
-зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
3. Свернуть рулетом, подравняв его края.
4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.

Ингредиенты:

Печень говяжья - 1200 г
молоко - 200 г
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.

Приятного аппетита!

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Ингредиенты:

500 гр желтого твердого сыра
100 гр ветчины
3 яйца
300 гр шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
перец, соль, молотый красный сладкий перец
1 ложка масла

Приготовление:

1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

Приятного Вам аппетита!

Женевский мясной рулет

Способ приготовления:

Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.
На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).
В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.
Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.
Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.
В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).
Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.
Два стеснегурка лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.
Выньте рулеты из жаровни.
Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.
Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

Рулет из крабовых палочек

"Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью."
Ингредиенты:
250 гр. крабовых палочек5 сырых яиц3 столовых ложек молока5 столовых ложек муки2 столовые ложки масла растительного150 г сыра3 вареных яйца5 зубчика чеснока150 гр. майонезазелень укропасоль
Приготовление:
1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,
пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Сырно- мясной рулет

Ингредиенты:

твердый сыр 200 гр.,
яйца 3 шт.,
манная крупа 3 ст.л.,
майонез 100-150 гр.

Начинка:
фарш 500 гр.,
яйца 2 шт.,
лук 1 шт.,
соль,
перец.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.









Вернуться к началу Перейти вниз
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 40
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   24/3/2016, 11:33 am

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПОЛЬЗЕ ГРЕЧКИ ?



1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха - экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. 

Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 40
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   25/4/2016, 3:57 pm

Девчат, кто когда готовил щавелевый суп (рецепты только проверенные-не просто скачанные из инета!)
Мы вчера набрали достаточно много щавеля. Он наполовину дикий. Вкус по сезону еще не- насыщенный. Попробовала утром-вкусно. А вот как готовить ума не приложу.
Обычно клала сам щавель, яйца, лук (зелены), сметану. Ну соль или еще что из специй по вкусу. Ели с белым хлебом. Дома еще есть сельдерей (но он вроде вообще спец трава-его никуда), а удивить простотой и вкусом хочется. Может что придумаем?. Не одинамоду же добавлять до усиления вкуса?!

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Ольга
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1178
сказали СПАСИБО : 5
Возраст : 41
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   26/4/2016, 11:35 am

Я готовлю!! Я готовлю и горячий и холодный. Горячий: варю бульон с мясом, лук, картошка, яйцо прямо разбиваю в бульон, ну и щавель в конце и посолить можно со сметанкой. Холодный - просто в кипящую воду картошку, щавель и когда остынет вареное яйцо. Мне очень нравится!!!

_________________
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 40
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   26/4/2016, 12:02 pm

Слюньки потекли  Пойду поем!!!!
Я вчера ходила вокруг всего, ходила! Ответа на форуме не дождалась Потом тупо на воде сварила, щавель (т.ч. его не разварить!) Туда картошечку, лучок зеленый-с грядки как набрала так и набрала. Отдельно сварила яйца их вместе с порезанным луком (яйца тру на тёрочке крупной) как же и яйца, лук сам себе в тарелку кладет и сметану. Я ем с белым хлебом. Думала насчет бульона, но что то травы "захотелось". Соль по вкусу. Вроде ничего  получилось
Значит все примерно так же.
Оль, холодный не готовила не разу. Хотя весна только началась. Уже буду пробовать и на бульоне-а он говяжий или свиной? Не знаю как кто, но я разницу в мясе чувствую!
На любителя конечно, но ням ням ням!

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Ольга
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1178
сказали СПАСИБО : 5
Возраст : 41
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   26/4/2016, 12:06 pm

Я люблю говяжий, хотя без разницы, могу и куриный забахать, смотря что в холодильнике есть да

_________________
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1178
сказали СПАСИБО : 5
Возраст : 41
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   26/4/2016, 12:08 pm

ну, вчера ты сварила холодный)))))))))) его можно и холодным кушать в жару

_________________
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1178
сказали СПАСИБО : 5
Возраст : 41
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   26/4/2016, 12:23 pm

Только,когда на бульоне будешь делать, яйцо разбивай и разбалтывай сразу, что бы хлопья получились, а то сварится целиком)

_________________
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 40
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   26/4/2016, 12:57 pm

Об этом я даже не подумала! Спасибки! Ведь точно!!!!

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Пурш
тыхотелановоеназваниена
avatar

Сообщения : 5705
сказали СПАСИБО : 21
Возраст : 37
Откуда : Тьму-Таракань)))

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   26/4/2016, 8:00 pm

Девчат,а у меня если есть варёное яйцо,я и варёное добавляю.Муфточка,так же из крапивы молодой можно сварить,тоже вкусно,только там я варила сугубо с курицей,это про горячий,холодный аналогично твоему,только крапива

_________________
Самые преданные друзья в жизни - это собаки и книги... Они и защищают и обогащают... а их молчание всегда значит больше, чем человеческие слова...Как там Экзюпери говорил? Любовь - это когда храпишь в унисон! :)
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 40
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   28/4/2016, 1:46 pm

Пурш, Мариш, беру на вооружение, все лето впереди-травы как раз у нас!!!!

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Булочка.
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 3440
сказали СПАСИБО : 31
Возраст : 60
Откуда : Подмосковье.

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   28/4/2016, 5:46 pm

А про яйца забыли? Кто как красит? Вот сижу смотрю на них....

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1178
сказали СПАСИБО : 5
Возраст : 41
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   28/4/2016, 5:50 pm

Я сейчас буду

_________________
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Булочка.
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 3440
сказали СПАСИБО : 31
Возраст : 60
Откуда : Подмосковье.

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   28/4/2016, 6:33 pm

Ну луковой шелухой покрашу, они безвредны, может ещё что придумать,,,,,

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Пурш
тыхотелановоеназваниена
avatar

Сообщения : 5705
сказали СПАСИБО : 21
Возраст : 37
Откуда : Тьму-Таракань)))

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   28/4/2016, 9:52 pm

Пищевая краска,я банальна:-) :-) :-)

_________________
Самые преданные друзья в жизни - это собаки и книги... Они и защищают и обогащают... а их молчание всегда значит больше, чем человеческие слова...Как там Экзюпери говорил? Любовь - это когда храпишь в унисон! :)
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1178
сказали СПАСИБО : 5
Возраст : 41
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   29/4/2016, 2:16 pm

Цитата :
Пищевая краска
Я то же)))), ну еще в термопереводки одену)))

_________________
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 40
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   5/5/2016, 11:26 am

Меню на неделю с 9 по 13 мая:

1) Аппетитный запеченный стейк форели в лаймовом соусе с лапшой и овощами
2) Цукини-лодочки, фаршированные сочной мясной начинкой с вялеными томатами и розмарином
3) Нежная обжаренная куриная грудка с цельнозерновыми спагетти
4) Сочная запеченая свинина с легким салатом из яблок и мятно-йогуртовым соусом
5) Сливочная полента с томатом и розмарином, запеченная в духовке
*Свинину можно заменить на идейку
* Говяжий фарш можно заменить на фарш индейки
Доставим в воскресенье 8 мая, заказы принимаем до полуночи четверга
www.vakarinas.lv
+371 25925948




















_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 40
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   16/6/2016, 7:20 pm

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Ингредиенты: 
Для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Приготовление:
1. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
2. Наверх выложить творожную начинку.
3. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
4. Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
5. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!


_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: БОЛТАЛКА :: За чашкой кофе-
Перейти: