СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться
 

 Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты

Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
АвторСообщение
Гость
Гость



Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime9/3/2016, 11:53 pm

АМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ "РАФАЭЛЛО" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сгущенное молоко
● кокосовая стружка
● миндаль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут.Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке. В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение.

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 JSjo37UKv3M
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Usn5XL3wM_0
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 IRjomfOUdVQ
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 S0NRlAj2RfI
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 PvcGZfjj8Lg
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 BosoaFdKhiQ
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Mkt6m9jtYIY
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime9/3/2016, 11:54 pm

Холодец в мультиварке

2 свиные ножки
0,5 курицы
1 луковица
1 морковка
2 лавровых листа
соль, перец, др.специи по вкусу

Подготовить мясо. Курицу порезать на кусочки. Уложить в кастрюльку мясо, овощи и специи. Залить водой до максимальной отметки. Включить "Тушение" на 6 часов. Дать немного остыть, разделать мясо (убрать кости), разложить в формы и залить процеженным бульоном. Поставить в холодильник.

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 VWM_ZRjvzvM
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime9/3/2016, 11:56 pm

ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА 

Ингредиенты:

● 200 гр молока
● 200 гр сахара ( или пудры)
● 20 гр масла сливочного

Приготовление:

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться).
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут. Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.

Рекомендую!

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 M7juD9i_xE8
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime10/3/2016, 12:01 am

Шарлотка: 8 вариантов приготовления

1. Шарлотка классическая

Сахар — 1 ст.
Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.
Яблоки — 4-7 шт.
Сода — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20–25 минут.

2. Яблочная шарлотка

Яблоки — 1–1,1 кг
Сахарный песок — 300 г
Мука — 300 г
Яйцо — 4 шт.
Корица — 1 ст. л.
Лимон — 2/3 шт.
Ваниль — по вкусу
Коньяк — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными, экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.
Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона, добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
Окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.
Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу.
Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.
Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап: закрываю наши яблочки второй порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

Выпекание:
Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40–45 минут. Времени может потребоваться на 5–7 минут , проверяйте свой пирог.
Как определить готовность, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — пирог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яблоки — 1–2 шт.
Масло (для смазывания формы),
Кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
Сбрызгиваем яблоки лимоном и хорошенько перемешиваем.
Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шарлотка с яблоками готова!

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.
Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Яблоки — 2 шт.
Яйцо — 5 шт.
Ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!

Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончании приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:

Мука – 1 ст.
Крупа манная – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Яблоки – 1 кг
Сахар – 1 ст.
Масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода – 1 ч. л.
Соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

Мука — 1 ст.
Яблоки — 3-4 шт.
Бананы — 3 шт.
Сахар — 0,5 ст.
Яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

Творог — 300 г
Яблоки — 4 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

8. Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом

1. Разомните хорошенько творог.
2. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7. Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
8. Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
Приятного аппетита!

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 W_i20-wIdZ8
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 MSgVMs_C0_I
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 BAVr1J-RXQc
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 UhLSmDK6Lrw
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 JLjWi0jruEE
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime10/3/2016, 12:04 am

Черничный пирог с творогом

Ингредиенты:
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
Ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
125 гр сахара
Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

Приготовление:
1.Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
2.Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста
3.Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
4.Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
5.В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто
6.Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
7.Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть
8.Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) 9. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
10.Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
11.Все аккуратно смешиваем венчиком
12.Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов

Приятного аппетита!

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Yinf-ms4Uqs
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 QsbkRhPsjwM
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Q2HCiUlHdbw
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 E8mSoqY-JtA
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Hv85Zfua_3c
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 6C43gyMqjLM
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Ofud73W3e9s
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime10/3/2016, 12:18 am

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов к новогоднему столу.

1 Рулет из лосося
2 Куриный рулет "Павлиний глаз"
3 Рулет "Сельдь в шубе"
4 Рулет омлетный с плавленным сыром
5 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
6 Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
7 Женевский мясной рулет
8 Рулет из крабовых палочек
9 Сырно- мясной рулет

Рулет из лосося

Ингредиенты:

2 больших филе лосося
350 гр. филе камбалы
300 гр. замороженного зеленого горошка
1 морковка
250 гр. белого хлеба без корки
100 мл молока
1 белок
2 веточки петрушки
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:

1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Куриный рулет "Павлиний глаз"

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.

Ингредиенты:

Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
Куриный фарш – 1кг
Яйца – 9 шт.
Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
Молоко – 100мл
Шпинат свежий – 1 пучок
Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы

Приготовление:

1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Приятного аппетита!

Рулет "Сельдь в шубе"

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

Сельдь соленая — 1 шт.
Свекла вареная — 1 шт.
Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Майонез — 200 г
Петрушка (пучок) — 1 шт.
Желатин — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 0,5 Стакана

Приготовление:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь.
Нарежьте и подавайте!
Приятного аппетита и отличного праздника!

Рулет омлетный с плавленным сыром

Ингредиенты:

омлет:
- 2 яйца,
-1 ст. ложка майонеза,
-1 ч. ложка воды,
-соль,
-перец по вкусу;
начинка
-1 плавленый сырок,
-1 небольшой зубчик чеснока,
-1 ст. ложка майонеза,
-соль,
-перец,
-зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
3. Свернуть рулетом, подравняв его края.
4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.

Ингредиенты:

Печень говяжья - 1200 г
молоко - 200 г
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.

Приятного аппетита!

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Ингредиенты:

500 гр желтого твердого сыра
100 гр ветчины
3 яйца
300 гр шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
перец, соль, молотый красный сладкий перец
1 ложка масла

Приготовление:

1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

Приятного Вам аппетита!

Женевский мясной рулет

Способ приготовления:

Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.
На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).
В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.
Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.
Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.
В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).
Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.
Два стеснегурка лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.
Выньте рулеты из жаровни.
Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.
Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

Рулет из крабовых палочек

"Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью."
Ингредиенты:
250 гр. крабовых палочек5 сырых яиц3 столовых ложек молока5 столовых ложек муки2 столовые ложки масла растительного150 г сыра3 вареных яйца5 зубчика чеснока150 гр. майонезазелень укропасоль
Приготовление:
1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,
пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Сырно- мясной рулет

Ингредиенты:

твердый сыр 200 гр.,
яйца 3 шт.,
манная крупа 3 ст.л.,
майонез 100-150 гр.

Начинка:
фарш 500 гр.,
яйца 2 шт.,
лук 1 шт.,
соль,
перец.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 SB8Qf0gQpMU
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 DmP29g1nYP0
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Vcw5zVFxvhk
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 5CTTqefKUdk
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 H4G4jSVmt70
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 XKVjIqrHQBo
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 A-TgZPKbvj0
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 PvRfwGvQ8Rw
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 EGkg9VbxROo
Вернуться к началу Перейти вниз
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
Muftocka.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 42
Откуда : Северная Европа. Юрмала

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime24/3/2016, 11:33 am

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПОЛЬЗЕ ГРЕЧКИ ?

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 12523861_1546214689012685_2967456047327406280_n

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха - экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. 

Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Fcef6b7f35f5
"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                       Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 33 
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
Muftocka.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 42
Откуда : Северная Европа. Юрмала

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime25/4/2016, 3:57 pm

Девчат, кто когда готовил щавелевый суп (рецепты только проверенные-не просто скачанные из инета!)
Мы вчера набрали достаточно много щавеля. Он наполовину дикий. Вкус по сезону еще не- насыщенный. Попробовала утром-вкусно. А вот как готовить ума не приложу.
Обычно клала сам щавель, яйца, лук (зелены), сметану. Ну соль или еще что из специй по вкусу. Ели с белым хлебом. Дома еще есть сельдерей (но он вроде вообще спец трава-его никуда), а удивить простотой и вкусом хочется. Может что придумаем?. Не одинамоду же добавлять до усиления вкуса?! Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 3352179268

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Fcef6b7f35f5
"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                       Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 33 
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Ольга
Бульмогуру
Ольга

Сообщения : 1178
сказали СПАСИБО : 5
Возраст : 43
Откуда : Подмосковье

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime26/4/2016, 11:35 am

Я готовлю!! Я готовлю и горячий и холодный. Горячий: варю бульон с мясом, лук, картошка, яйцо прямо разбиваю в бульон, ну и щавель в конце и посолить можно со сметанкой. Холодный - просто в кипящую воду картошку, щавель и когда остынет вареное яйцо. Мне очень нравится!!!

_________________
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
Muftocka.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 42
Откуда : Северная Европа. Юрмала

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime26/4/2016, 12:02 pm

Слюньки потекли Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 3749111602 Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 4126644811 Пойду поем!!!!
Я вчера ходила вокруг всего, ходила! Ответа на форуме не дождалась Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 335000680 Потом тупо на воде сварила, щавель (т.ч. его не разварить!) Туда картошечку, лучок зеленый-с грядки как набрала так и набрала. Отдельно сварила яйца их вместе с порезанным луком (яйца тру на тёрочке крупной) как же и яйца, лук сам себе в тарелку кладет и сметану. Я ем с белым хлебом. Думала насчет бульона, но что то травы "захотелось". Соль по вкусу. Вроде ничего  получилось Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 724175661
Значит все примерно так же.
Оль, холодный не готовила не разу. Хотя весна только началась. Уже буду пробовать и на бульоне-а он говяжий или свиной? Не знаю как кто, но я разницу в мясе чувствую!
На любителя конечно, но ням ням ням! Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 1695118190 Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 434946753

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Fcef6b7f35f5
"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                       Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 33 
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Ольга
Бульмогуру
Ольга

Сообщения : 1178
сказали СПАСИБО : 5
Возраст : 43
Откуда : Подмосковье

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime26/4/2016, 12:06 pm

Я люблю говяжий, хотя без разницы, могу и куриный забахать, смотря что в холодильнике есть да

_________________
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга
Бульмогуру
Ольга

Сообщения : 1178
сказали СПАСИБО : 5
Возраст : 43
Откуда : Подмосковье

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime26/4/2016, 12:08 pm

ну, вчера ты сварила холодный)))))))))) его можно и холодным кушать в жару

_________________
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга
Бульмогуру
Ольга

Сообщения : 1178
сказали СПАСИБО : 5
Возраст : 43
Откуда : Подмосковье

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime26/4/2016, 12:23 pm

Только,когда на бульоне будешь делать, яйцо разбивай и разбалтывай сразу, что бы хлопья получились, а то сварится целиком)

_________________
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
Muftocka.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 42
Откуда : Северная Европа. Юрмала

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime26/4/2016, 12:57 pm

Об этом я даже не подумала! Спасибки! Ведь точно!!!!

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Fcef6b7f35f5
"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                       Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 33 
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Пурш
тыхотелановоеназваниена
Пурш

Сообщения : 5708
сказали СПАСИБО : 21
Возраст : 39
Откуда : Тьму-Таракань)))

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime26/4/2016, 8:00 pm

Девчат,а у меня если есть варёное яйцо,я и варёное добавляю.Муфточка,так же из крапивы молодой можно сварить,тоже вкусно,только там я варила сугубо с курицей,это про горячий,холодный аналогично твоему,только крапива

_________________
Самые преданные друзья в жизни - это собаки и книги... Они и защищают и обогащают... а их молчание всегда значит больше, чем человеческие слова...Как там Экзюпери говорил? Любовь - это когда храпишь в унисон! :)
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
Muftocka.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 42
Откуда : Северная Европа. Юрмала

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime28/4/2016, 1:46 pm

Пурш, Мариш, беру на вооружение, все лето впереди-травы как раз у нас!!!! Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 2659912832

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Fcef6b7f35f5
"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                       Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 33 
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Булочка.
Бульмогуру
Булочка.

Сообщения : 3440
сказали СПАСИБО : 31
Возраст : 61
Откуда : Подмосковье.

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime28/4/2016, 5:46 pm

А про яйца забыли? Кто как красит? Вот сижу смотрю на них....

_________________
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 N4cq9z
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга
Бульмогуру
Ольга

Сообщения : 1178
сказали СПАСИБО : 5
Возраст : 43
Откуда : Подмосковье

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime28/4/2016, 5:50 pm

Я сейчас буду

_________________
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Булочка.
Бульмогуру
Булочка.

Сообщения : 3440
сказали СПАСИБО : 31
Возраст : 61
Откуда : Подмосковье.

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime28/4/2016, 6:33 pm

Ну луковой шелухой покрашу, они безвредны, может ещё что придумать,,,,,

_________________
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 N4cq9z
Вернуться к началу Перейти вниз
Пурш
тыхотелановоеназваниена
Пурш

Сообщения : 5708
сказали СПАСИБО : 21
Возраст : 39
Откуда : Тьму-Таракань)))

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime28/4/2016, 9:52 pm

Пищевая краска,я банальна:-) :-) :-)

_________________
Самые преданные друзья в жизни - это собаки и книги... Они и защищают и обогащают... а их молчание всегда значит больше, чем человеческие слова...Как там Экзюпери говорил? Любовь - это когда храпишь в унисон! :)
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга
Бульмогуру
Ольга

Сообщения : 1178
сказали СПАСИБО : 5
Возраст : 43
Откуда : Подмосковье

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime29/4/2016, 2:16 pm

Цитата :
Пищевая краска
Я то же)))), ну еще в термопереводки одену)))

_________________
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
Muftocka.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 42
Откуда : Северная Европа. Юрмала

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime5/5/2016, 11:26 am

Меню на неделю с 9 по 13 мая:

1) Аппетитный запеченный стейк форели в лаймовом соусе с лапшой и овощами
2) Цукини-лодочки, фаршированные сочной мясной начинкой с вялеными томатами и розмарином
3) Нежная обжаренная куриная грудка с цельнозерновыми спагетти
4) Сочная запеченая свинина с легким салатом из яблок и мятно-йогуртовым соусом
5) Сливочная полента с томатом и розмарином, запеченная в духовке
*Свинину можно заменить на идейку
* Говяжий фарш можно заменить на фарш индейки
Доставим в воскресенье 8 мая, заказы принимаем до полуночи четверга
www.vakarinas.lv
+371 25925948

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 9cb9cc42e080

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 7540025431eb

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 C75776f52ecb

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 83e573da6cff

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 E968c88c3601

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 3d581359624e

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 D96cb430a5f5

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 80f1735781bb

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 0e55f7412257

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 81e2a4e190cc

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Fcef6b7f35f5
"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                       Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 33 
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
Muftocka.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 42
Откуда : Северная Европа. Юрмала

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime16/6/2016, 7:20 pm

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Ингредиенты: 
Для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Приготовление:
1. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
2. Наверх выложить творожную начинку.
3. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
4. Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
5. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!

Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 H-68461

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Fcef6b7f35f5
"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                       Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 33 
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Спонсируемый контент




Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты - Страница 8 Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты
Вернуться к началу 
Страница 8 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: БОЛТАЛКА :: За чашкой кофе-
Перейти: