СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться | 
 

 Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Злюсенький Admin
Admin
avatar

Сообщения : 11121
сказали СПАСИБО : 67
Возраст : 39
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   24/11/2014, 11:33 pm

Ооооо, надо попробовать, кисель это вкууусно:-) :-) :-)

_________________
АДМИНИСТРАЦИЯ   ФОРУМА
pugovka3101@mail.ru  
все мое останется со мнои, остальное-лесом. 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bullmastiffgbfizv.forum2x2.ru
АкираСан
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 777
сказали СПАСИБО : 4
Возраст : 47
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   12/12/2014, 8:26 am

Йогуртовый чизкейк с виноградом (без выпечки)

Что нужно: размер торта 30 см.x15 см.
Корж:
Печенье бисквитное ( у меня "юбилейное") - 200 гр.,
Сливочное масло - 150 гр.,
Сахар - 1 ст.л.,
Ванильный сахар - 2 ст.л.

Крем:
Виноград зелёный без косточек - 200 гр.,
Желатин порошок - 15 гр.,
Вода - 80 мл.,
Сливочный сыр ("маскарпоне", "альметте") - 300 гр.,
Йогурт натуральный - 350 гр.,
Цедра лимона - 1 шт.(опционально, я не добавляла)
Сахар - 200 гр.,
Ванильный сахар - 2 ст.л.,

Яблочно-винная желейная заливка:
Виноград красный (крупный) - 500 гр.,
Желатин - 15 гр.,
Сок яблочный - 160 мл.,
Вино белое - 120 мл.,
Вода - 120 мл.

Украшение:
Сливки 33-35% - 100 мл.,
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Мята (листочки)

Как делать:
1. Печенье положить в процессор, и разбить в крошку.
К крошке добавить мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и перемешать всё до однородной массы. Переложить на дно формы (30 см.x15 см.), застеленной бумагой для выпечки, утрамбовать плотно по дну формы. (я просто положила разъёмную форму на пластиковую доску, бумагой не выкладывала. и внутри, по краю форму, выложила бордюрную ленту для тортов, чтобы желейные края торта были ровными, без складок)
2. Желатин высыпать в небольшой сотейник, залить 80 мл. холодной водой, и дать ему набухнуть в течении 10 минут.
3. Блендером, на низкой скорости, перемешать сливочный сыр, йогурт (отложив сразу 2-3 ст.л., понадобится для желатина), сахар, ванильный сахар, лимонную цедру(если используете)
4. Нагреть желатин, помешивая, до полного растворения (не доводим до кипения, максимум 60 гр.). Убрать с огня, добавить 2-3 ст.л.йогурта, перемешать. Затем, желатиновую массу добавить сырно-йогуртовый крем, тщательно перемешать.
5. Половину крема выложить на корж, и убрать в холодильник минут на 10 (я убирала в морозилку)
На крем равномерно разбросать зелёный виноград, и залить второй половиной крема. Убрать в холодильник до застывания на 30-60 минут, я же опять убрала в морозилку 10-15 минут.
6. Пока застывает крем, подготовить желейную заливку.
Желатин всыпать в сотейник, залить 120 мл. холодной воды, дать набухнуть. Через 10 минут нагреть на огне, помешивая, до полного растворения. Снять с огня.
Яблочный сок смешать с вином, добавить желатиновую массу, размешать. Дать постоять 15 минут, пока не начнёт желироваться.
7. На торт выложить красный виноград (разрезанный пополам, косточки вынуть), залить яблочно-винным желатином. Убрать для застывания в холодильник на ночь (я предварительно ставлю в морозилку минут на 15-20, потом убираю в холодильник)
8. Перед подачей взбить сливки с сахарной пудрой до жестких пиков.
Шприцом выдавить на торт "сливочные кренделя", украсить листиками мяты, разрезать и подавать десерт.
Приятного!))


Можно лишнее убрать. Поэкспериментировать. вместо винограда например вишню.

_________________
***Когда из дому утром выйдешь
     В лучи и птичью кутерьму,
     Вдруг мир по-новому увидишь,
     Еще не зная, почему.  
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
АкираСан
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 777
сказали СПАСИБО : 4
Возраст : 47
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   12/12/2014, 8:34 am

амые вкусные шарики

Ингредиенты:

· куриная грудка отварная
· отварная морковь
· укроп
· 2 вида сыра (я используя маасдам и король Артур)
· майонез

Приготовление:

Курицу режем мелкими кубиками,чем мельче тем лучше
Морковь трем на мелкой терке.
Укроп мелко шинкуем
Сыра я беру 2 вида. Один для обсыпки,другой добавляю в сам салат. Один более пряный,другой нежный. В зависимости от того чего вам хочется больше,то добавляем в саму смесь. Я всегда маасдам использую для посыпки. Трем на мелкой терке.
Заправляем майонезом.
Из получившейся смеси делаем шарики. В идеале каждый шарик нужно обвалять в сыре,но мне было очень лень,поэтому я просто посыпала сверху сыром ( к тому же и натерла его на крупной терке).
Салат очень вкусный и эффектный.Гости всегда спрашивают рецепт!

Приятного аппетита:)




_________________
***Когда из дому утром выйдешь
     В лучи и птичью кутерьму,
     Вдруг мир по-новому увидишь,
     Еще не зная, почему.  
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
АкираСан
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 777
сказали СПАСИБО : 4
Возраст : 47
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   12/12/2014, 8:37 am


_________________
***Когда из дому утром выйдешь
     В лучи и птичью кутерьму,
     Вдруг мир по-новому увидишь,
     Еще не зная, почему.  
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
АкираСан
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 777
сказали СПАСИБО : 4
Возраст : 47
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   12/12/2014, 8:42 am

Самое главное девочки. чтобы не набирать лишние кг не совмещайте мясо с картошкой и с тестом. Побольше фруктов. овощей. Всем добра 

_________________
***Когда из дому утром выйдешь
     В лучи и птичью кутерьму,
     Вдруг мир по-новому увидишь,
     Еще не зная, почему.  
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
lilit34
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1188
сказали СПАСИБО : 0
Возраст : 37
Откуда : Волгоград

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   28/12/2014, 10:53 pm

Хороший салат,но фоток нет,но после нового года будут!
Куриная грудка
Шампиньоны
Лук репчатый
Ананасы консервированные
Майонез
приправа карри

Грудку отвариваем и нарезаем кубиками,шампиньоны режем и обжариваем с луком,ананасы тоже нарезаем кубиками,все перемешиваем.В майонез добавляем карри,и заправляем салат.
Да и еще один секретик карри в майонез нужно положить заранее,чтобы он стал желтым,короче лучше соус сделать на ночь а заправлять салат уже с утра

_________________
Лиля и Бульмогруппа


МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   19/2/2016, 8:10 pm

Делаем мармелад сами дома!

Ингредиенты:
апельсиновый сок - 100 мл,
вода - 100 мл,

лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
желатин - 20 г.

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   20/2/2016, 1:19 am

Завтра сварганю себе грейпфрутовый мармелад - завалялся у меня один грейпфрут
Вернуться к началу Перейти вниз
Булочка.
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 3440
сказали СПАСИБО : 31
Возраст : 60
Откуда : Подмосковье.

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   20/2/2016, 1:24 am

Вот тебя пропело на ночь глядя, мне после шести жрать нельзя а ты мармелады навыкладывала(

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   20/2/2016, 1:31 am

Вообще-то я его 3,5 часа назад выложила)))))))))) И вообще, не заводи меня, а то я его сейчас делать пойду!
Вернуться к началу Перейти вниз
Булочка.
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 3440
сказали СПАСИБО : 31
Возраст : 60
Откуда : Подмосковье.

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   20/2/2016, 1:58 am

Иди, всё равно не спишь, хоть сладкого наешься)

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   20/2/2016, 2:08 am

Татьяна. пишет:
Иди, всё равно не спишь, хоть сладкого наешься)
Так не получится сразу натрескаться - пока сок отжму, пока желатин разбухнет, а потом - 
Петербурженка пишет:
поставить на 6-10 часов в холодильник.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   20/2/2016, 9:22 pm

Шоколад «Домашний»
Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного.
Предлагаю рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал.

Ингредиенты:

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   21/2/2016, 5:53 pm

5 вкуснейших домашних тортиков

1. Торт "Кучерявый"

Ингредиенты:

● кефира — 200 грамм
● яйца — 3 штуки
● сахара — 1 стакан
● соды — 1 чайная ложка
● ванилин — по вкусу
● муки — 6 ст. ложек
● какао — 3 ст. ложки
● сметаны — 200 грамм (крем)
● сахара — 1 стакан (крем)
● молока — 100 грамм (глазурь)
● сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
● какао — 2 ст. ложки (глазурь)
● сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.Разделить тесто на 2 части.В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.Белый корж нарезать кубиками.Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

2. Творожный торт

Ингредиенты:

● 3 ст.ложки сиропа или меда,
● 3 яйца,
● 2.5 стакана муки (можно3),
● 2/3 стакана сахара,
● 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:
● 800 гр сметаны 20 %,
● 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)

Приготовление:

Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.
Сделать так же со всеми 3 кусками теста.
Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный.второй все хвалили больше.Типа настоялся,уплотнился и прочее. Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить....как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!

3. Торт "Нежность"

Ингредиенты:

Корж:
● 200 муки,
● 40 гр.какао,
● 2 яйца,
● 100 сахара,
● 160 молока,
● 2 ч.л.разрыхлителя,
● 80 раст. масла.

Творожное суфле:
● 10 гр.желатина заливаем
● 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.),
● 300 гр.творога,
● 100 гр. сахара
● желатин

Приготовление:

Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла.
Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности.
Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).
300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем.
Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.

4.Сметанный торт

Ингредиенты:

для светлого теста:
● сметана – 200 г;
● маргарин - 100 г;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов.

для шоколадного теста:
● сметана – 200 г;
● маргарин - 100 г;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов;
● какао – 2 ст. ложки.

для крема и глазури:
● сметана жирная - 400 г;
● сахар - 150 г;
● мак - 25 г.

Приготовление:

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала.Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

5. Шоколадный торт

Ингредиенты:

Для бисквита:
● 350 г. сгущённого молока,
● 2 яйца,
● 125 г. пшеничной муки,
● 25 г. какао,
● 1 ч. л. соды.

Для крема:
● 500 мл молока,
● 150 г. сахара,
● 1 яйцо,
● 70 г. муки,
● 25 г. какао.

Для глазури:
● 150 г. шоколада,
● 75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.Всыпать муку с ка





Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   21/2/2016, 6:19 pm

ТОРТ "ПАНЧО" В МУЛЬТИВАРКЕ.

Состав:

яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 100-150 г,
густая сметана - 700 г (у меня сметана 30%)
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом. Вылить тесто в чашу и выпекать 60 минут.

Вишни разморозить, засыпать сахаром и дать им пустить сок.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 0,75 стакана сахарного песка, взбивать около 5 минут.

Нижний корж пропитать соком от вишен, промазать сметанным кремом.

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт вперемешку с вишнями. Сформировать форму, можно прямо руками. Залить торт сметанным кремом. Дать постоять и прописаться в холодильнике минимум 6 часов.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   21/2/2016, 6:21 pm

Зимняя Кулинария
14 фев 2016 в 6:30
Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта

Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.

Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком

Понадобится: 700г говядины одним куском, по 2 ст.л. соли и сока лимона, 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), растительное масло.

Как приготовить говядину в рукаве. Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке

Понадобится: 1 кусок говядины весом 1,5кг, горчица, майонез, соль, перец.

Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.

Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

Понадобится: говядина кусок весом 1кг, 1-2 зубчика чеснока, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана растительного масла, 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, острый перец.

Как запечь говядину в рукаве с имбирем. Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.

Рецепт четвертый: Говядина в рукаве с луком и паприкой

Понадобится: 800г говядины одним куском, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки молотой, молотый черный перец.

Как запечь говядину в рукаве с луком. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   21/2/2016, 6:33 pm









Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   21/2/2016, 7:51 pm

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ ВЕЕРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Хлеб белый 250 грамм
● Колбаса сервелат 250 грамм
● Сыр твердый 130 грамм
● Помидор свежий 300 грамм
● Масло сливочное 100 грамм (в т.ч. 30 грамм для смазывания формы)
● Молоко 30 грамм
● Яйцо 1 штука
● Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем колбасу. Аналогичным образом нарезаем помидоры. Трем сыр на крупной терке. Мажем масло на хлеб тонким равномерным слоем. Чтоб не отягощать бутерброды лишними калориями, для себя я частично не мазала на хлеб масло. Выкладываем хлеб в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Между ломтиками хлеба вставляем кружочек колбасы и помидора.

В стакане вилкой смешиваем молоко и яйцо. В смесь добавляем немного соли и перца.Выливаем смесь на заготовки.Сверху бутерброды присыпаем сыром. Я очень люблю горячий сыр, поэтому бутерброды присыпала обильно.Помещаем в разогретую заранее духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Безумно вкусные бутерброды готовы.

Приятного аппетита!





Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   22/2/2016, 12:14 am

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля.

Приятного аппетита





Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   22/2/2016, 1:34 pm

КУРИНАЯ КОЛБАСКА. Вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

● 500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
● 3 зубчика чеснока,
● 200 мл сливок,
● 2 яичных белка,
● 1 ч.л. соли,
● 1 ч.л. сладкой молотой паприки,
● черный молотый перец
● специи и травы по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо пропустить через мясорубку.Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   22/2/2016, 7:27 pm

Оригинальные закуски и канапе.

1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ"

Ингредиенты:

● крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
● яйца - 3-4 шт,
● сыр - 70-100 г,
● чеснок - 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп

Приготовление:

Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть. 

Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно, но довольно плотно, свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри. Для удобства употребления, палочку разрезать пополам на два небольших рулетика. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо, немного посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа.

2) САЛАТ ФУРШЕТНЫЙ

Ингредиенты:

● Филе куриное (отварное) — 150 г
● Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
● Морковь (по-корейски) — 150 г
● Майонез 

Приготовление:

Грибы в этом рецепте можно заменить на вешенки, хуже не будет, мы пробовали. Грибов и курицы в салате должно быть примерно поровну, потому вес курицы указан в готовом виде, а грибов в сыром. Морковку можете сделать сами, если умеете, а если время будет в обрез, то возьмите в магазине готовую. Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кубиками. 

Свежие грибы помойте, нарежьте не очень крупно и обжарьте. В ингредиентах указан вес свежих грибов, не забываем, что они сильно ужариваются. Морковь порезать поперек "соломки". Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Подавать как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр.).

3) ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ 

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе
● 60 г феты
● 10 больших свежих шампиньонов
● 4 столовые ложки сметаны
● 1 столовая ложка муки
● 1/2 стакана измельченной моцареллы
● свежая зелень петрушки по вкусу
● молотый черный перец по вкусу
● соль по вкусу
● 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С. 
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. 
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

4) ЗАКУСКА "КУРИНЫЕ КРУТИКИ" 

Ингредиенты:

● Филе курицы — 1 шт
● Яйца — 3 шт
● Майонез — 1 ст.л.
● Овощи — по вкусу ( болгарский перец, грибы, помидоры, зелень )
● Соль
● Перец

Приготовление:

Филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить. Приготовить омлет. Взять 3 яйца, добавить 1 ст.л. майонеза и взбить. Добавить в омлет по вкусу болгарский перец, грибы, помидоры, зелень.
Поджарить омлет.Разложить на филе курицы омлет, подрезав лишние края.

Свернуть в рулет. Рулет туго замотать в пищевую пленку со всех сторон.Положить в кастрюлю с водой и поставить варить на маленьком огне 40 минут.Вынуть, остудить и положить в холодильник. Освободить от пленки и нарезать.

5) РЫБНАЯ ЗАКУСКА 

Ингредиенты:

● 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...); 
● 1 маленькая сырая морковь; 
● 1 кисленькое яблоко; 
● 1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука; 
● зелень - по вкусу; 
● соль и перец - по вкусу; 
● майонез или сметана - по вкусу; 
● 3 помидора. 

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой или средней терке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать. 

Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо. Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов.





Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   22/2/2016, 11:51 pm

Очень вкусненькие салатики, лёгкого приготовления

1. Салат "Парижель"
2. Салат "Солнечный"
3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"
4. Салат "Белковый Удар"
5. Салат с фасолью и сухариками
6. Сытный, но легкий салатик!
7. Салат крабовый с капустой
8. Салат "Искра счастья"
9. Салат "Нептун"

1. Салат "Парижель"

Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

2. Салат "Солнечный"

Ингредиенты:

- 3-4 яйца
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 копченный куриный окорочок
- 1 луковица
- 1 банка кукурузы
- майонез

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Ингредиенты:

Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

4. Салат "Белковый Удар"

Все максимально просто и питательно:)

Ингредиенты:

- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:

Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем

5. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.

Приготовление:

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.Вкусный, яркий салатик готов.

6. Сытный, но легкий салатик!

Ингредиенты:

Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.

Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Салат готов!

7. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата

8. Салат "Искра счастья"

Ингредиенты:

Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу

Приготовление:

Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

9. Салат "Нептун"
200 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-сметана/йогурт

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.

#салаты@cook_good
#огурцы@cook_good
#помидоры@cook_good
#колбасные_изделия@cook_good
#кукуруза@cook_good

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   23/2/2016, 4:52 pm

Пирог с зеленым луком и яйцом (Очень вкусный пирог!!!)))

Пирог с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
200 г сметаны
100 г масла
1⁄2 ч.л. соли
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
большой пучок зеленого лука (150 г)
100 г масла
5 яиц
соль
перец
1 желток для смазывания

Пирог с начинкой из тушенного зеленого лука и нежных отварных яиц. Тесто очень простое на сметане и сливочном масле, но при этом очень вкусное. Зеленый лук можно заменять другой свежей зеленью, но именно зеленый лук – это беспроигрышный вариант в такой начинке.

Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной.
Добавить соль, разрыхлитель, бóльшую часть муки, тщательно вымесить ложкой.
На стол высыпать остальную муку, немного помесить тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку. 
Завернуть тесто в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Яйца почистить, мелко порезать.
Зеленый лук мелко порезать.
На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить.
Выложить зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне 7- 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить порезанные яйца, перемешать.
Снять пробу (начинка должна быть чуть-чуть солонее, чем просто так). При необходимости подсолить еще.
Тесто разделить пополам. 
Одну половину теста раскатать в круг диаметром 25 см (получится примерно сантиметр толщиной). 
Обернуть тесто на скалку, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить начинку, отступив от края на пару сантиметров, разровнять.
Сверху разложить 50 г масла, порезанного тонкими пластинками.
Вторую часть теста раскатать на 1-2 см больше диаметром, чем первую часть. Положить сверху на начинку.
Слепить края теста, завернув его наверх. Сделать несколько проколов вилкой на поверхности.
К желтку добавить чайную ложку воды, взболтать, смазать поверхность пирога. 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
Пирог получается приятного золотистого цвета.
Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Рекомендуем подписаться! - Тайны Женского Счастья










Вернуться к началу Перейти вниз
Булочка.
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 3440
сказали СПАСИБО : 31
Возраст : 60
Откуда : Подмосковье.

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   23/2/2016, 4:55 pm

Я такой пекла только из слоеного теста, очень вкусно)))

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   23/2/2016, 7:47 pm

Татьяна. пишет:
Я такой пекла только из слоеного теста, очень вкусно)))
А я из дрожжевого))))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   23/2/2016, 11:42 pm

 Сумасшедший пирог "Crazy Cake".

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Источник: Здоровье. Секреты красоты. Женские хитрости - ваш источник полезной информации каждый день!

Вернуться к началу Перейти вниз
Булочка.
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 3440
сказали СПАСИБО : 31
Возраст : 60
Откуда : Подмосковье.

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   24/2/2016, 12:22 am

Надо попробовать, всё очень просто, может и правда вкусно)

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   24/2/2016, 12:27 am

Татьяна. пишет:
Надо попробовать
Вот и я тоже в ближайший раз попробую
Вернуться к началу Перейти вниз
Булочка.
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 3440
сказали СПАСИБО : 31
Возраст : 60
Откуда : Подмосковье.

СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   24/2/2016, 1:05 am

Ага, на 8 Марта 

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   24/2/2016, 1:08 am

Татьяна. пишет:
на 8 Марта
Ну, почему? Можно и пораньше))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Праздничный стол и вообще, хорошие рецепты
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: БОЛТАЛКА :: За чашкой кофе-
Перейти: