СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Передержка.
Еще о методах дрессировки - Страница 2 Icon_minitime24/3/2019, 1:20 am автор Светланка

» Болтаем обо всем на свете
Еще о методах дрессировки - Страница 2 Icon_minitime28/12/2017, 9:55 pm автор Пурш

» Тех вопросы
Еще о методах дрессировки - Страница 2 Icon_minitime15/11/2017, 10:58 pm автор Злюсенький Admin

» БРИТАНИЯ ТАЙГРЭСС ИЗ БУЛФАСТ`С + Зена Квин оф Варриорс+ Зикфрид Викториус. (Лиля +Боська + Зена+Зик).
Еще о методах дрессировки - Страница 2 Icon_minitime15/11/2017, 10:57 pm автор Злюсенький Admin

» Кормить с подставки или без?
Еще о методах дрессировки - Страница 2 Icon_minitime15/11/2017, 10:55 pm автор Злюсенький Admin

» ЗНАКОМИМСЯ И ПРЕДСТАВЛЯЕМСЯ)))
Еще о методах дрессировки - Страница 2 Icon_minitime12/5/2017, 2:07 pm автор Muftocka.

» В Латвию вернулся опасный для кошек и собак вирус, схожий с бешенством
Еще о методах дрессировки - Страница 2 Icon_minitime2/2/2017, 4:03 pm автор Muftocka.

» Гранд Канис Аниксия Мосдорм и Голден Бест Жордан Бои( Ника+Жорик+Ирина)
Еще о методах дрессировки - Страница 2 Icon_minitime12/1/2017, 2:47 pm автор Пурш

» С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!
Еще о методах дрессировки - Страница 2 Icon_minitime1/1/2017, 10:01 pm автор Пурш

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

 

 Еще о методах дрессировки

Перейти вниз 
Участников: 2
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Гость
Гость




Еще о методах дрессировки - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Еще о методах дрессировки   Еще о методах дрессировки - Страница 2 Icon_minitime23/2/2016, 8:46 pm

Проблемы подзыва

Основные принципы обучения команде «ко мне!» были изложены в статье «ко мне» .
Здесь — о том, как настаивать на выполнении команды, иллюстрации и разбор поведения по элементам .
1) Собака убежала и хозяин все делает правильно — отступает и своими движениями приглашает собаку к себе (лучше при этом двигаться назад более активно и ожидать, что собака подойдет не по прямой, а сбоку — так ей проще).

На первой картинке собака поворачивает морду к хозяйке — это лучший момент для хозяина — позвать и отступить. На второй собака замирает в нерешительности. Она стоит боком к хозяину. Но тут хозяин не выдерживает и пытается подойти к собаке. На третьей картинке собака поворачивает голову в сторону хозяина, прижимает уши, подает корпус назад, сгибает переднюю лапу и виляет хвостом — это поза подчинения.

2) Хозяину стоило бы хотя бы остановиться, а уж гораздо лучше было бы сделать шаг назад, чтобы дать собаке возможность самой подойти — это было бы огромным скачком вперед в освоении хорошего подхода к хозяину, но тот продолжает подходить к собаке. На первой картинке собака еще больше усиливает позу подчинения, опуская голову и горбясь, а хозяин нависает над ней — вот-вот схватит :) На второй картинке собака, вдруг решается и прыжком кидается за лакомством — здесь начинается игра — удастся схватить или схватят меня. Зато хозяин делает несколько шагов назад и собака уже вполне уверенно следует за ним. Затем собака отвлекается, хозяин снова наступает, довольно грубо толкает лакомством собаку в нос, та снова отвлекается, после чего — на третьей картинке — хозяин делает попытку поймать собаку за ошейник. И мы снова видим: повернутая вбок голова, поднятая передняя лапа. Уши торчком — собака уже действует, а не пережидает, что с ней будут делать.

Предполагают, что эта многократно повторяющаяся поза «плечом к опасности, голова в полоборота» формируется так: животное хочет убежать, но не хочет терять опасность из виду. Две реакции — следования и избегания — появляются в очень раннем возрасте у многих видов млекопитающих. Отрабатывая команду «ко мне» мы постоянно имеем дело с ними — чередующимися. Люди, чьи собаки убегают, чем-то в своем поведении поощряют избегание, но не провоцируют (или провоцируют не вовремя) следование.

3) Собака прижимает уши и, как говориться, «сваливает» — обратите внимание на ее опущенный хвост, замедленные движения на первой картинке. На второй картинке — секунду спустя — хозяин уже потерял надежду поймать собаку, а собака все еще сомневается — продолжая убегать, она поворачивает голову то в одну, то в другую сторону, чтобы краем глаза отслеживать движения хозяина. На расстоянии примерно трех корпусов от хозяина (третья картинка) собака ставит торчком уши и поднимает хвост, «расправляет плечи» и двигается быстрее и свободнее — она почувствовала себя свободной.

Дистанция от хозяина — штука непростая. В ней собака (если она привязана к хозяину по-настоящему) чувствует себя увереннее. В ней, например, она вероятнее нападет на другую собаку. Эта дистанция примерно 0,5-1,5 метра от хозяина, она равна длине корпуса собаки (или чуть больше, если песик очень маленький). Но собака также знает, что у человека есть руки. Как видите, эта собака считает, что руки у хозяина длиной около 3-х метров. :)
4) Затем собака какое-то время бегает по площадке, а хозяин следует за ней. Ошибка хозяина в том, что он не верит, что собака захочет к нему подходить. Поэтому он начинает отступать (или ловить собаку) после того, как собака начнет двигаться к нему. Ему же нужно начинать это делать, как только собака на него оглянулась, и снова идти за ней, когда собака отвернулась.

Посмотрите, подходя к хозяину, собака постоянно показывает подчинение. Глядя на это, он мог сказать бы, что собака понимает, что поступает плохо. На деле, страх собаки создает вокруг хозяина какой-то невидимый «пузырь», она боится попасть в пределы его индивидуальной дистанции. Поэтому ему приходиться тянуть собаке руку с лакомством, так как на максимально-удаленном расстоянии собака способна его взять. В результате хозяин еще больше наклоняется к собаке и выглядит все более угрожающим. И под конец, собака просто впрыгивает в этот «пузырь» и тут же прижимается к земле и изо всех сил показывает, что она маленькая и беззащитная.
Заметьте, что хозяин в клипе пытается делать правильно, но его действия пока еще плохо синхронизированы с собакой. Вот так со стороны это хорошо заметно, а когда сам попадаешь в такую ситуацию, нужен еще опыт, чтобы почувствовать в какой момент наступать, а в какой отступать. А опыт приобретается путем проб и ошибок. Так что без ошибок не будет хорошего дрессировщика, как это не странно на первый взгляд..

А теперь посмотрите весь этот эпизод в видеоклипе:






1:16
Еще о методах дрессировки - Страница 2 X_4aed0766
70 просмотровПроблемы подзыва

Еще о методах дрессировки - Страница 2 ZBA3Upxqw4o
Еще о методах дрессировки - Страница 2 19UXzGqnpAc
Еще о методах дрессировки - Страница 2 WOgllPKV5Wk
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Еще о методах дрессировки - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Еще о методах дрессировки   Еще о методах дрессировки - Страница 2 Icon_minitime27/2/2016, 1:57 am

Как научить собаку концентрировать внимание на лице хозяина?

Когда у четвероногого сформирован хороший контакт с хозяином, он часто заглядывает ему в глаза. Это развивается само собой: собака пытается понять намерения своего владельца по его лицу тогда, когда ей с ним приятно и интересно находиться рядом. Если она угадывает пожелания хозяина, то он остается доволен ее поведением, хвалит ее и играет с ней. А она, в свою очередь, еще больше стремится его понять. Впрочем, как считает наш эксперт Полина Ильина, при желании развитие контакта можно стимулировать с помощью простой тренировки питомца на внимание. Предлагаем вам ее советы.

В спортивной дрессировке умение собаки концентрировать внимание на лице хозяина весьма полезно: если научить собаку во время выполнения навыка постоянно смотреть на дрессировщика, то она не будет отвлекаться на других животных и людей, не станет опускать голову, чтобы понюхать землю.

Для начала каждый раз, прежде чем покормить собаку, берите горсть еды из ее миски, показывайте еду собаке и ведите руку к своему лицу. Как только пес взглянул вам в глаза — сразу хвалите его и угощайте. После нескольких повторов, после очередного взгляда питомца вам в глаза, отдайте ему всю оставшуюся в миске еду. Как только собака начнет часто заглядывать вам в глаза, чтобы получить еду, переходите к обучению концентрировать внимание на вашем лице на занятиях по дрессировке.

Основное обучение происходит следующим образом.

Дайте собаке понюхать лакомство, а затем ведите кулак с ним от ее носа к своему лицу. Понятно, что пес поднимет голову и станет смотреть вверх. В этот момент его нужно обязательно похвалить, а уже потом дать еду из руки.

На этом этапе я стараюсь поощрять собаку то левой, то правой рукой, чтобы она не заостряла внимание на какой-­то определенной руке.

Теперь мы расскажем, как обучить собаку смотреть в лицо дрессировщику при движении рядом.

Когда пес станет удерживать взгляд на вашем лице более длительное время, начинайте двигаться и поощрять его сначала за то, что он ненадолго заглядывает вам в глаза, а потом и за то, что некоторое время идет, глядя вверх.
В этот момент начинайте усаживать питомца у своей левой ноги и тренируйте у него привычку смотреть вам в лицо из этой позиции.

В том случае, если собака начинает немного забегать вперед на команде «Рядом!», боясь пропустить желанное лакомство, я начинаю давать его чаще левой (ближней к собаке) рукой. Но здесь надо быть внимательным: если лакомство всегда давать из левой руки, она может непроизвольно начать отставать. Если же она склонна отставать изначально, то лучше поощрять ее чаще правой рукой. Ведь если вы даете лакомство из правой руки, собаке приходится тянуться, и ее голова оказывается точно у вашего колена. Главное здесь — следить за тем, чтобы питомец не начал перекрывать вам дорогу своим корпусом.

Во время движения четвероногого нужно много хвалить, давая ему понять, что вам очень нравится, как он выполняет прием, — это подкрепляет его и одновременно побуждает продолжать в том же духе. Воодушевленный пес начинает работать более заинтересованно, даже если угощение поступает не сразу, как это было в начале обучения. Таким образом, можно увеличивать интервалы при подаче лакомства.

В итоге, когда собака приучилась смотреть вам в глаза, уже неважно, из какой руки она получает лакомство. Во время тренировки угощения у вас в руках может вовсе не быть, и доставать его в этом случае нужно будет только после голосового поощрения собаки за правильное выполнение навыка.

В случае крупной собаки, я держу левую руку так, что голова собаки оказывается между моей ладонью и ногой. Если бы я отвела руку назад или прижала бы ее к бедру, пес начал бы поворачивать морду направо и вверх, заглядывая мне в глаза. Рука не позволяет ему это сделать, и питомец привыкает задирать нос вверх, не поворачивая его вправо. При таком положении головы собаки у нее лучше получаются аллюры – она идет красивой свободной рысью.

Обучая собак концентрации внимания, некоторые тренеры используют вместо лакомства игрушку. Однако бывает, что во время игры животные чересчур возбуждаются. Если пес достаточно активен и подвижен, я вырабатываю этот навык, используя лишь похвалу и лакомство, а игрушку в качестве поощрения беру при работе с малоподвижными собаками.

На начальном этапе обучения, для того чтобы пес смотрел именно в лицо хозяина, а не на руку, нужно применять на практике три простых правила:

1. Кулак всегда должен быть закрыт.
2. Вы должны его плотно прижать к корпусу своего тела.
3. Отдавать собаке лакомство можно только после того, как она взглянула в глаза.

Автор Баскина Софья, записано со слов Полины Ильиной. 
Фотографии Ульяны Епанешниковой.
baskina.com

Еще о методах дрессировки - Страница 2 IlY6asvTMuU
Еще о методах дрессировки - Страница 2 OmVslotMsHE
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Еще о методах дрессировки - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Еще о методах дрессировки   Еще о методах дрессировки - Страница 2 Icon_minitime4/3/2016, 2:57 pm

Вознаграждение через мотивирование

Прежде чем мы пойдем дальше, важно уяснить разницу между вознаграждением и мотивированием. Обычно вознаграждение следует сразу же после того, как команда исполнена - это своеобразная оплата за проделанную работу. В некоторых случаях собака не может связать полученное вознаграждение с конкретным действием, которое она совершила. С другой стороны, мотивирование сопровождает само действие и поэтому воспринимается как прямое следствие действия, только что совершенного объектом дрессировки. Из этого следует: разница между вознаграждением и мотивированием состоит в том, когда, в какой момент они применяются.

Пример: Представьте, что вы направляетесь в незнакомое вам место. Кто-то указал вам координаты, точнее, конкретные ориентиры, по которым вы можете добраться до цели. Всякий раз, когда вы находите очередной ориентир, у вас возникает чувство удовлетворения и гордости за свою сообразительность.

Каждый последующий ориентир становится положительной мотивировкой, убеждающей - вы на правильном пути.

Как только я стал использовать подобный способ для описания маршрута к моему жилищу, все, кто приходил ко мне, с удовлетворением сообщали, как легко они нашли мой адрес. Было очевидно: многим понравилось такое путешествие, хотя они не подозревали, что причиной тому было скрытое вознаграждение, которое они получали, находя очередной ориентир. Обратите внимание, что теперь всякий раз они смогут пройти тот же путь уже без каких-либо ориентиров. Это ли не подтверждение того, что мотивирование только улучшает способность к обучению.

Правила мотивированной дрессировки

1.Найдите подходящее вознаграждение.
2.Определите, что собаке необходимо сделать, чтобы заслужить вознаграждение.
3.Выбирайте задачу, посильную вашей собаке.
4.Стремитесь к точно определенным целям.
5.Отложите на время свои намерения, если собака поставлена в тупик;.
6.Преодолейте желание сначала подать команду.

Шесть приведенных выше правил являются обязательным условием успешной дрессировки. 

Д.Фишер

http://www.rottweiler-digital.com

Еще о методах дрессировки - Страница 2 YYOI_51VXqg
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Еще о методах дрессировки - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Еще о методах дрессировки   Еще о методах дрессировки - Страница 2 Icon_minitime4/3/2016, 7:44 pm

♥♥♥ БУЛЬМАСТИФ-ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО!!!♥♥♥
Сегодня в 0:38
Еще о методах дрессировки - Страница 2 2728 Берем на заметку
Еще о методах дрессировки - Страница 2 _0tUKR4MA-wJust Dogs: собаки
вчера в 17:05
Что делать, если собака бросается на сородичей или людей?

ВАТ — Behavior Adjustment Training
Тренировка адаптивного поведения

BAT — подход, опирающийся на естественные, характерные для животного, особенности поведения, способный обеспечить эмоционально-безопасное общение при минимальном воздействии на животное. Особенно полезным BAT может оказаться, когда причиной настороженности, агрессии или страха со стороны собаки
становятся живые объекты окружающей среды. Например, метод хорошо работает с собаками, лающими или кусающими других собак или людей.

• BAT обучает животное максимально контролировать окружающую среду, в том числе управлять ею с целью достижения максимального чувства безопасности или воздействовать на другие значимые события в жизни животного.

• BAT позволяет создать атмосферу безопасности, в которой животные могут общаться и взаимодействовать с триггерами (факторами окружающей среды), запускающими нежелательное поведение (лай, агрессия, т.д.) социально-приемлемым и естественным для них образом.

Срежессированные занятия по методу BAT

Искусственно срежессированные и заранее подготовленные сессии — это репетиция перед выходом в реальную жизнь. Наиболее важные сдвиги в отношении вашей собаки к ситуации будут происходить тогда, когда вы заранее срежиссируете обучающие занятия: это поставленные и заранее подстроенные репетиции для того, чтобы собака могла потренироваться нормальному поведению в комфортной для нее обстановке. По сути, срежессированные занятия представляют собой практические упражнения с участием “помощников” — собак или людей, которые в обычной ситуации стали бы триггерами нежелательного поведения. Помощники должны находиться на достаточном расстоянии, чтобы ваша собака не обращала на них слишком большого внимания.

Идеально срежесированное занятие похоже на короткие прогулки с целью сделать дела, когда вы просто следуете за собакой, пока она ищет подходящее место, чтобы присесть. Если вы хотите научить свою собаку быть спокойной в реальной жизни — используйте такие занятия, чтобы дать ей возможность потренироваться, как оставаться спокойной.

Срежессированные занятия позволяют вашей собаке ощущать максимальный контроль над окружающей средой, но в условиях полной безопасности и контроля со стороны хозяина. Это похоже на береговую охрану на пляже: хорошие сотрудники не мешают людям веселиться и не вмешиваются в их дела, но быстро реагируют в случаях, когда нужно установить границы дозволенного или спасти кого-то из плавцов. Такой работник воздействует на ситуацию ровно в том минимальном объеме, который требуется, чтобы прервать небезопасные действия, но не более того.

BAT позволяет собакам исследовать окружающую среду. Вмешивайтесь, если (и только если!) это действительно необходимо. Внимательно наблюдайте, чтобы не пропустить признаки стресса: важно создавать и поддерживать безопасные условия среды для собаки.

Если уровень стресса растет и превосходит интерес и любопытство, предложите собаке прервать упражнение, применив при этом наименее сильное из наиболее эффективных воздействий с учетом текущей ситуации.

Помощники. 

Правильная рабочая дистанция между вами и помощником поначалу может достигать противоположного конца улицы, длины футбольного поля или даже более.
Хороший практический способ определить эту дистанцию следующий. Прикиньте дистанцию, на которой собака обычно начинает лаять и отойдите на расстояние трех таких дистанций от раздражителя. Или, что даже лучше, возьмите за основу расстояние, на котором собака НЕ будет лаять на помощника, а также будет с легкостью работать за лакомство и увеличьте его вдвое. Помощнику позволено вести себя настолько естественно, насколько это возможно в реальной жизни, в то время как собака может взаимодействовать с ним (но на корректной дистанции). Если в роли помощника выступает другая собака, то имейте ввиду, что движение снижает стресс (для обоих животных). На определенном этапе, если будет необходимо, вам может понадобиться собака-помощник, которая может работать за лакомство.

Что делать.

Ваша собака должна прогуливаться вокруг, как это бывает обычно, обнюхивать что-то, поглядывать туда-сюда, время от времени бросая взгляд на помощника. Следуйте за собакой туда и сюда (на провисшем поводке), но будьте готовы замедлиться и остановиться, или даже отозвать собаку назад, если она чрезмерно сосредоточится на помощнике. Вы можете посматривать на помощника время от времени и чуть-чуть подвигаться в его сторону, чтобы подтолкнуть собаку исследовать пространство в направлении помощника, но большую часть движений в сторону помощника должна инициировать сама собака. Для BAT мы используем длинный поводок, чтобы помочь собаке почувствовать себя свободно, но в то же время иметь возможность контролировать происходящее и обеспечивать ее безопасность.

Представьте, что уровень стресса вашей собаки похож на прибой на пляже. Представим также, что сегодня в воду заходить опасно из-за сильного течения и акул. Береговая охрана разрешает людям оставаться на пляже, но предотвращает все попытки зайти в воду. Ваша собака может бродить по “пляжу” (т.е. без особого
интереса по отношению к помощнику), и даже время от времени приближаться к “линии прибоя” (выказывать интерес к помощнику вдали). Мы хотим вызвать у собаки любопытство по отношению к помощнику, вместо того, чтобы она демонстрировала страх, чрезмерную настороженность или агрессию.

Управляйте дистанцией и тем, что делает помощник, чтобы поддерживать низкий уровень стресса у вашей собаки. Если вам это удастся в достаточной мере, питомец научится держаться “в стороне от воды”. Вы же можете просто не мешать животному. Такое постепенное предъявление стимулов и поддержка, обеспечивающая чувство безопасности у собаки, позволяет питомцу осознать, что помощник — не угроза (а может, даже означает что-то веселое и интересное), и что собака может исследовать окружающую среду в комфортном для нее темпе, а также в любой момент уйти в сторону (избежать прямого столкновения).

В случае, когда собака привыкла или ей необходимо поддерживать с вами вербальный контакт, чтобы понять смысл происходящего и удерживать стресс на низком уровне, говорите с ней спокойно. Погладьте немного, когда она изучает помощника.
Если вы видите, что собака всегда идет прямо к помощнику, подумайте об этом, как о целенаправленной попытке пересечь “линию прибоя”. Замедлите собаку вплоть до полной остановки на “линии прибоя”, давая ей возможность успокоиться, собрать информацию (исследовать объект) и решить, чего теперь она хочет предпринять. Когда ваша собака полностью остановится, расслабьте поводок, так чтобы провисший между вами и собакой поводок принял форму буквы U или форму “улыбки”. Это позволит ей принять решение о дальнейших действиях без дополнительного напряжения в связи с натяжением поводка.

Когда ваша собака перестала рассматривать помощника, она отвлечется (переключит внимание), то есть отвернется, перестанет сосредотачивать внимание на помощнике и т.д.

Наиболее частое поведение в данном случае — это поворот головы в сторону и перенос веса тела. Можете похвалить (по желанию) и следуйте за собакой на провисшем поводке в направлении ее движения, за исключением случаев, когда собака движется прямо на помощника. Если ваша собака снова начинает двигаться по направлению к помощнику, значит, она слишком сосредоточена на нем и нуждается в помощи “береговой охраны”, так что отзовите ее назад и попробуйте снова на бОльшей дистанции.

Вот что значит правильно провести упражнение по методу BAT! Все остальное относится лишь к тому, как поступать в непредвиденных, незапланированных ситуациях реальной жизни. Смотрите методичку “Работа над ошибками в ходе срежессированных занятий по методу BAT” или поработайте с инструктором, который знаком с BAT 2.0, прежде чем пробовать проводить срежессированную сессию BAT самостоятельно.

Совет: запишите ваше занятие на видео! Просмотрите все видеозаписи с вашим инструктором на предмет того, над чем еще стоит поработать. Например, над необходимостью более быстро останавливаться. Может, время от времени вы натягиваете поводок? Останавливаете собаку слишком быстро, слишком сильно подергивая поводок? Задерживаете дыхание? Подумайте об этих примерах, как о “времени прилива” в том смысле, что вам нужно отойти на бОльшее расстояние, чтобы собака могла справиться с ситуацией.

Новые привычки: Чтобы убедить мозг собаки в соответствии срежессированных занятий “реальной жизни”, проводите эти срежессированные занятия в разных местах с разными помощниками. Пусть это происходит в городе или в любых местах, где собака может столкнуться с триггером в будущем. Также занимайтесь, когда у
вас есть лакомства или когда их нет; когда вы говорите с кем-то на улице; а также при разном положении инструктора относительно вас и собаки. Практика в условиях как можно более разных “контекстов” (при разном сочетании всевозможных факторов внешней среды) поможет предотвратить возобновление проблемного поведения.

Помогайте вашей собаке оставаться спокойной по время обычных прогулок, это обеспечит бОльшую эффективность срежессированных занятий с помощью BAT. Срежессированные занятия могут поначалу казаться медленными, но каждая такая сессия будет способствовать постепенному уменьшению дистанции или времени, в течение которого собака может спокойно приблизиться к триггеру, даже при условии смены помощника. В какой-то момент вы и вовсе заметите, что вашей собаке больше не нужны срежессированные занятия. Проведение занятий по методу BAT с правильной скоростью в более отдаленной перспективе окупается в контексте безопасности и удовольствия от прогулок. Будучи внимательными и делая все без
спешки, вы вскоре выработаете надежный способ общения с вашим питомцем.

Памятка:
Движение напрямую к триггеру не является единственным признаком того, что собака находится “на линии прибоя”, хотя это происходит чаще всего. Примером другого такого сигнала служит поведение полного избегания.

http://practicdog.ru/

Еще о методах дрессировки - Страница 2 4p7tDPhnalY
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Еще о методах дрессировки
Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2
 Похожие темы
-
» Общий курс дрессировки
» Основы эффективной дрессировки и воспитания собак

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: СОДЕРЖАНИЕ, УХОД, ВОСПИТАНИЕ БУЛЬМАСТИФА :: Виды дрессировок-
Перейти: