СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться | 
 

 Бешенство у человека

Перейти вниз 
АвторСообщение
Злюсенький Admin
Admin
avatar

Сообщения : 11121
сказали СПАСИБО : 67
Возраст : 40
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: Бешенство у человека   15/12/2013, 12:42 pm

взято с сайта http://www.zoonoz.ru/118.php

Продолжительность заболевания бешенства у человека и симптомов варьируется в широких пределах, составляя в среднем 45 дней, в исключительных случаях менее 15 дней или более 3 месяцев. Описаны две формы болезни: буйная и паралитическая. При буйной форме бешенства у человека в продромальный период наблюдается повышение температуры тела, продолжающееся от 48 ч до нескольких дней (лихорадка-предвестник, описанная Бабешем). В числе симптомов ощущение боли, зуда и «мурашек по телу» в месте укуса, головные боли в области затылка, галлюцинации, угнетенное состояние, иногда стремление к перемене места жизни. В период развития бешенства возможно сильное нервное возбуждение, сопровождающееся расстройствами дыхания и болями в области сердца. Постепенно появляются спазмы глотки. 

       Хотя больной испытывает жажду, пить он не может из-за водобоязни. Если он подносит к губам стакан с водой, взгляд его становится неподвижным, испуганным, конечности начинают дрожать, дыхание останавливается. Спазм мышц глотки делает невозможным глотание даже самого малого количества воды. Водобоязнь проявляется даже при шуме воды в открытом кране. Еще одним характерным для бешенства у человека симптомом является чувство воздухобоязни, которое проявляется при малейшем движении воздуха: во время открывания дверей, окон или взмаха листком бумаги. 

      Постепенно приступы, обусловленные спазмами глотки и гортани, учащаются, появляются приступы ярости, во время которых больной стремится ударить лиц, находящихся в непосредственной близости от него. Сон становится беспокойным и прерывистым из-за кошмарных сновидений. До наступления паралитической фазы появляется обильное слюнотечение (сиалорея). Иногда до перехода буйной фазы в паралитическую может наступить временное улучшение, после которого исчезают все рефлексы, начинается недержание мочи и кала. Параличи прогрессируют, больной теряет сознание. Продолжительность бешенства у человека при буйной форме в среднем 2—3 дня с колебаниями от одного до семи дней, в исключительных случаях до 15 дней.Иногда спустя 24—72 ч после появления приступов безумия наступает смерть вследствие коллапса или удушья еще до развития параличей.
Паралитическая форма бешенства у человека
      Паралитическая форма бешенства у человека встречается редко. Для нее характерны боли в области спинного мозга, которые постепенно стихают и сменяются парезами в нижних отделах конечностей. Последние быстро прогрессируют (до полной потери подвижности), принимая характер восходящего паралича. Приступы ярости и возбуждения при этой форме отсутствуют, а продолжительность болезни несколько дольше, в среднем 4—6 дней. 

       Описаны также формы бешенства у человека со смешанной или переходной симптоматологией, приближающиеся в отдельных случаях то к буйной, то к паралитической форме. Диагноз ставится с учетом дифференциации от болезней со сходными симптомами: столбняка, приступов (кризов) эпилепсии, белой горячки, прогрессирующего бульбарного паралича, восходящего паралича типа Ландри, эпидемического энцефалита, нервной формы уремии и т. д.

_________________
АДМИНИСТРАЦИЯ   ФОРУМА
pugovka3101@mail.ru  
все мое останется со мнои, остальное-лесом. 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bullmastiffgbfizv.forum2x2.ru
Злюсенький Admin
Admin
avatar

Сообщения : 11121
сказали СПАСИБО : 67
Возраст : 40
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: Re: Бешенство у человека   15/12/2013, 12:45 pm

если вас укусила собака, кошка, тем более незнакомые, сразу обращаитесь в ближаишии травмпункт!!!! При несвоевременном обращении смертность 100%!!! Даже если хозяева предоставили вам вет паспорт животного- я бы не рисковала, сеичас , к сожалени., встречается много случаев, когда  штампы о прививках ставят просто за деньги, при этом не поставив прививки собакам.

_________________
АДМИНИСТРАЦИЯ   ФОРУМА
pugovka3101@mail.ru  
все мое останется со мнои, остальное-лесом. 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bullmastiffgbfizv.forum2x2.ru
Злюсенький Admin
Admin
avatar

Сообщения : 11121
сказали СПАСИБО : 67
Возраст : 40
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: Re: Бешенство у человека   15/12/2013, 12:46 pm

Бешенство — острое инфекционное заболевание. Его возбудителем является вирус, поражающий головной и спинной мозг, слюнные железы. Болезнь сопровождается нарушением сознания, параличами, возбудимостью и агрессивностью. 

При температуре 70° вирус гибнет моментально, солнечный свет убивает его через 14—20 часов. Холод до — 25° никакого влияния не оказывает. Вирус гибнет также при воздействии 2%-ной каустической соды и 10%-ной свежегашеной извести. 

Заражение бешенством происходит через укус, так как вирус выделяется вместе со слюной. Инкубационный период длится от 10—15 дней до 6 месяцев и зависит от места укуса и количества вируса, попавшего в организм. 

Различают две формы болезни: буйную и тихую. Буйная делится в свою очередь на три стадии. В меланхоличной (2—3 дня) стадии появляется апатия, собака прячется в темное место, не отзывается на кличку. Но иногда собака может быть или очень ласковой, старается всех лизать (из-за чего вдвойне опасна) или же, наоборот, очень агрессивна, с характерными хватательными движениями ртом, будто ловит мух. В это время наступает одышка и расширение зрачков. Появляются рвота и слюноотделение. Дыхание затруднено, пульс ускорен и напряжен. 

Вторая стадия — маниакальная, длится до трех дней. Собака стремится убежать, настолько яростно грызет палки, землю, камни, что может сломать не только зубы, но и челюсть. Если же собака убегает, то она на своем пути кусает и заражает других животных и человека. В это время хвост и голова ее опущены, она сильно истощена, наступают параличи глотки и конечностей, косоглазие. Она не может издавать звуки (бешеные собаки нападают без лая). Однако, по наблюдениям В. П. Назарова, хорошо дрессированные собаки выполняют все команды хозяина до самой смерти. 

Третья, последняя стадия — депрессивная (4—5 дней). Характерна прогрессирующими параличами нижней челюсти (отчего обильно слюнотечение), языка, конечностей, хвоста, мочевого пузыря, прямой кишки. Погибает собака обычно в коматозном состоянии. 

Тихая форма бешенства длится 2—4 дня. При этой форме нет второй стадии болезни — возбуждения. Собака лишь постоянно будто давится костью, затем наступает паралич глотки, челюстей, конечностей, а также наблюдается гастроэнтерит. 

При возвратной форме бешенства, описанной К. И. Буг- невым (1974), после мнимого выздоровления вновь развиваются симптомы бешенства. Такие чередования обычно наблюдаются 2—3 раза, с небольшими промежутками. 

Дифференцируя бешенство и чуму, необходимо помнить, что при чуме не бывает паралича нижней челюсти, а при бешенстве не бывает гнойных конъюнктивитов. 

Лечение не разработано. Больные животные подлежат уничтожению. Для профилактики заболевания необходимо ежегодно вакцинировать животных. 

Собак, покусавших людей, изолируют на ветеринарный карантин на 10 дней, а людям делают вакцинацию.
_________________
взято с http://www.minidog.info/forum/topic83.html

_________________
АДМИНИСТРАЦИЯ   ФОРУМА
pugovka3101@mail.ru  
все мое останется со мнои, остальное-лесом. 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bullmastiffgbfizv.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Бешенство у человека   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Бешенство у человека
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: ВЕТЕРИНАРИЯ :: Опасно!!! Особое внимание!!!-
Перейти: