СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться | 
 

 Как я кормлю свою собаку

Перейти вниз 
АвторСообщение
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 41
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Как я кормлю свою собаку   11/6/2016, 3:03 pm

Как я кормлю свою собаку

А наш обычный рацион - компромисс между БАРФ и "маминой кашей", нам так больше подошло, но все конечно индивидуально. Кашей мы кормим зимой, а летом больше зелени, съедобные травы с огорода, ягоды, в жару жидкую пищу любит и ценит холодец - варю и добавляю по 2-3 ст.ложки к мясу с овощами, тогда всю порцию сметает, но конечно не увлекаюсь 1-2 раза в месяц балую по несколько дней. У нас сегодня деликатес - страусиные шейки, кто не знает в осадок выпадает, а они стоят, как и индюшачьи , даже дешевле и тоже с морковью.

Итак, наш рацион: (дворянин 2 года 33кг). Весь суточный объем пищи равен 3,5 % от живого веса собаки, деленное на два кормления , из полученного количества 60-70% животный белок( мясо, птица, морская рыба,творог)-20% овощей 20% - круп (рис и гречка в виде "дружбы") или 10% отрубей. Мы были на БАРФ, нам рацион с небольшим количеством крупы подходит больше.

Мясо даю сырым, промороженным трое суток. Но органы фильтрации (почки, печень, селезенку) предпочитаю отварить. Утром я даю 1/3 рациона и пищу полегче- кашу с мясом,творог,кефир, ленивый омлет с овощами. Вечером 2/3 и более сытную пищу- сырое мясо с овощами. Днем когда дома - салатики, хрящики , фрукты.



Мясо - суповое 2 сорта: пашину, обрезь, гов. щеки, подъязычный срез, срез с головы, пикальное мясо. И субпродукты (в 1,5раза больше,чем мускульного мяса): черный не чищенный рубец, гов.сердце, вымя, почки, печень, книжка, калтыки, гов.хвост, бычьи семенники, легкое, трахею.

Не жирную баранину и ее субпродукты.

Птицу: курицу, индейку, суточных цыплят целиком. Из куриных субпродуктов даю: шеи, головы без клювов, спинки с остовом, лапы без когтей, желудочки и сердечки.

По случаю крольчатину , конину и утиные субпродукты.

Иногда постную свинину из проверенного источника.

Овощи: морковь, кабачок,тыкву,красный болгарский перец, цветная капуста, пекинская капуста, брокколи в меру, все виды салатов,стручки зеленой фасоли, реже белокочанную капусту и свеклу. Овощи лучше измельчать, я их тру на пластмассовой терке и добавляю ложку животного жира(сметана и т.д).

Некоторые притушиваю ту же свеклу. От налета даю кашицу помидора.
С овощами ложку масла: льняное,оливковое, лососёвое, домашнее подсолнечное.

2-3раза в неделю творог и кефир(ряженку, варенец, простоквашу,сыворотку). Иногда домашний делаю, щенку курсами давала кальцинированный. В творог добавляю ложку меда, ягоды, тертые овощи. И по 2-3 сырых перепелиных яйца с измельченной скорлупой или 2 сырых куриных желтка.

Один раз в неделю мясо заменяю морской рыбой (треска, горбуша, спинки семги,морской окунь,палтус, пикша, палтус, мойва) даю сырой в 2раза больше , чем мускульного мяса. Хвост, жабры , зубы, плавники удаляю, крупные кости вынимаю. Головы хребет даю в сыром виде. Особенно головы горбуши. Щенку прокручивала с костями. Рыбу скармливаю и сырой и притушенной минут 10-15.

Круп даю 2-3ст.ложки , замачиваю их с вечера и утром варю под крышкой на медленном огне до рассыпчатости , в конце закладываю мясо, нарезанное брусочками и тертые овощи ,убираю огонь ставлю настаиваться "под шубу" на 20 минут. В конце добавляю зелень и ложку масла.



Обязательно даю зелень - салат, укроп, петрушка, стебель сельдерея, ревень, листья молодой крапивы, одуванчика, лебеду, снять, пырей, лопух и т.д.

Из прекурсоров добавляю курсами, чередуя по чайной ложке : семя льна, пищевую серу, шрот расторопши или 1ст ложку морской капусты. Зимой добавляю по каплям очищенный рыбий жир без добавок или масло лосося , а так же по каплям жидкие витамины А,Е. Даю по 1ст.ложки квашенной капусты.

Так же даю мед и орехи по несколько зерен - миндаль, кедровые. Шиповник завариваю, делаю компот из сухофруктов.

Крупы периодически заменяю отрубями, их замачиваю на 10 минут в овощном или мясном бульоне .

Раз в месяц варю говяжий холодец без соли и специй и добавляю к мясу по 2-3 ст ложки.

На погрыз даю мягкие мясные хрящи, гов.лопатки, телячьи колени, сахарную кость на обгладывание..

А так же делаю домашние лакомства в духовке.

Ирина Видус , 10.06.2016 года

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
 
Как я кормлю свою собаку
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: СОДЕРЖАНИЕ, УХОД, ВОСПИТАНИЕ БУЛЬМАСТИФА :: Кормление.-
Перейти: