СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться | 
 

 Почему навыки, которые вы выучили в группе по дрессировке, не работают в жизни.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 41
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Почему навыки, которые вы выучили в группе по дрессировке, не работают в жизни.   11/6/2016, 1:49 pm

Почему навыки, которые вы выучили в группе по дрессировке, не работают в жизни.

Вам приходилось посещать группу по дрессировке собак и удивляться тому, как чудесно ваша собака справляется со всем на занятиях и как все навыки резко «забываются», стоит собаке вернуться домой? К сожалению, это очень частая проблема. Я общалась с одной очень расстроенной владелицей собаки, которая рассказала мне, что собака прекрасно вела себя с людьми на занятиях, но по-прежнему продолжала быть совершенно невыносимой с людьми, которые приходили к ним домой.



В ходе этого общения я поняла, что большинство собак настроены на неудачу. Хотя они тренируются, у них есть очень много времени, когда они «не в тренировке». И это время наиболее важно в вопросах того, что же ваша собака в итоге выучит.

Тренировка – это только одна часть из того, что вовлечено в процесс изменения поведения собаки. Другая часть – это менеджмент. Если в какой-то момент вы не тренируете собаку, то вы должны управлять ее поведением в этот момент. Без этих двух составных частей любая попытка научить собаку чему-то новому будет обречена на провал.

Это утверждение касается и людей. Если я пытаюсь научиться есть более здоровую пищу, моя тренировка будет включать в себя изучение выбора здоровой еды, покупку здоровых закусок и приготовление здоровой пищи дома. Но если я не буду управлять своим окружением – оставив шоколадку лежать на столе – я настраиваю себя на провал (уж поверьте, я знаю, о чем говорю!)

Давайте рассмотрим несколько примеров где недостаток менеджмента может привести к срывы всех ваших тренировочных усилий.

Лай из окна – вы можете отозвать свою собаку от окна (и похвалить ее), когда вы дома. Однако пока вас дома нет, собака лает и подкрепляет свое поведение сама! В данной ситуации менеджментом будет закрыть окна шторами или закрыть для собаки доступ к окнам, когда никого нет дома.

Прыжки на людей – когда ваша собака на поводке, а у вас в кармане лежит лакомство, вы легко справитесь с тем, чтобы собака сидела, пока ее гладят. Но когда люди приходят к вам домой, собака сходит с ума от радости и прыгает на всех. Это проблема простого менеджмента. Используйте поводок в доме. Я не знаю почему, но многие уверены, что поводок – это инструмент только для работы на улице. Я же рьяный сторонник использования поводка в доме, когда это необходимо. Повесьте поводок рядом с дверью и положите немного лакомства в месте недоступном для собаки в коридоре. И вы будете готовы в следующий раз, когда придут гости.

Подзыв – ваша собака отлично подходит по команде дома, но на улице вы можете звать его бесконечно без какого-либо отклика.  В этой ситуации вы учите его игнорировать вас. То, что поощряется, то и повторяется. Если вы кричите «ко мне», а собака играет с другими собаками и не подходит, она сама себя поощряет за игнорирование вас! Ой! Это совсем не то, чего вы добиваетесь! Менеджмент ситуации – использовать длинную веревку или подойти к собаке ближе, чтобы помочь ему сделать правильный выбор. Собаки нуждаются в том, чтобы раздражители и расстояния увеличивались по чуть-чуть за раз. Не зовите собаку, если вы не можете помочь ему сделать правильный выбор.

Это лишь несколько идей, чтобы вы смогли подумать о менеджменте ситуаций и как вы можете использовать его для закрепления правильного поведения, пока ваша собака еще учится. Если вам кажется, что ваша группа по дрессировке не приносит результата, подумайте о том, как вы можете дополнить обучение в группе управлением ситуациями в жизни.

Оригинал статьи на английском: http://www.robinkbennett.com/2015/04/09/why-your-dogs-training-class-isnt-working/

http://cynology.bestforums.org

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
 
Почему навыки, которые вы выучили в группе по дрессировке, не работают в жизни.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: СОДЕРЖАНИЕ, УХОД, ВОСПИТАНИЕ БУЛЬМАСТИФА :: Воспитание.-
Перейти: