СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться | 
 

 Обязательный минимум для содержания собаки (амуниция)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Обязательный минимум для содержания собаки (амуниция)   14/12/2013, 11:47 pm

Ошейник - самый необходимый предмет для вашей собаки.
В случае необходимости вы всегда можете схватить собаку за ошейник и удерживать ее. Ошейник должен быть из прочной кожи и в зависимости от размеров собаки иметь ширину от 1 до 3 см. Не сдавливая шею собаки, он в то же время должен достаточно плотно облегать шею, чтобы собака не могла сбросить его. Вне дома она всегда и везде должна носить ошейник.
Поводок должен быть из прочной кожи и иметь ширину 1-2 см и длину приблизительно 120 см.
На одном конце поводка должен быть карабин или защелка для пристегивания к металлическому кольцу ошейника. На другом его конце - прочно сшитая петля, в которую удобно просунуть руку
Хотя намордник не вызывает восторга ни у хозяина, ни у его собаки, он тем не менее должен быть в числе обязательных предметов ее экипировки.
Подстилка собаки, ее лежанка (иногда оборудуемая в ящике или корзинке), которую обычно называют "место", должна быть таких размеров, чтобы собака могла вытянутся на ней во всю длину и чувствовать себя уютно. Размеры лежанки: длина собаки + двойная длина лап.
Для лежанки щенка надо взять открытый сверху, гладко выструганный ящик и на одной из его продольных сторон выпилить отверстие, через которое щенок сможет забираться внутрь
Для маленьких собак можно использовать в качестве лежанки разного рода плетеные корзинки.
Собаке средних размеров очень подходит плетеная корзинка с оставленным проемом для входа.
Для крупной собаки нужно использовать какой-нибудь матрац. Для служебной или охотничьей собаки, которая по тем или иным причинам не может содержаться в квартире, следует соорудить в саду или во дворе вольеру с будкой.
Собачья будка в вольере должна быть приспособлена к внешним погодным условиям.
Выделите вашей собаке посуду для еды и питья, предназначенную только для нее.
Битые миски и тарелки для этой цели не пригодны, так как собаку необходимо приучить к тому, что она может есть только из своей посуды, а из чужой есть запрещено. Посуда должна быть достаточно массивной и устойчивой, чтобы собака не могла опрокинуть ее или таскать в зубах. Чтобы не пачкать пол, посуду ставят на грубое сукно или деревянную подставку, в которой выпилено отверстие, точно соответствующее размерам посуды и помогающее закрепить ее. Для собаки с длинными ушами, которые во время кормления не должны попадать в миску, лучше и практичнее иметь узкую, но более высокую посуду, чем удерживать уши с помощью заколок. Для крупных собак рекомендуется ставить посуду на возвышение, например, на скамеечку для ног.
Посуда для воды должна быть тяжелой и иметь такую форму, чтобы собака не могла ее опрокинуть.
У собаки всегда должна быть вода. Миски для корма и воды должны стоять рядом. Мяч и кость - это любимые игрушки собаки. У нее существует естественная потребность что-нибудь грызть, поэтому она с удовольствием играет и мячом, и костью.
Если вам приходится часто ездить с маленькой собакой в общественном транспорте, надо вам купить специальную дорожную сумку.
У нее должны быть две прочные кожаные ручки. Если в сумке нет окошечка, следует приоткрыть молнию, чтобы собачка могла высунуть голову.
Любая одежда собаки является для нее противоестественной.
Обувь для собак оправдана лишь в редких, исключительных случаях.
Тому, кто вынужден выводить свою собаку на прогулку зимой, когда дороги, покрытые снегом и льдом, регулярно посыпают солью, стоит одевать ей мягкие кожаные сапожки, чтобы предохранить кожу лапок от разъедания.


Последний раз редактировалось: ПЕТЕРБУРЖЕНКА (6/2/2016, 6:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Обязательный минимум для содержания собаки (амуниция)   17/12/2013, 12:28 am

Сегодня выпускают шлейки для всех пород собак: от немецкого дога до маленьких чихуахуа. Они являются неотъемлемой частью собачьей амуниции. Изготавливают их из различных материалов: брезента, нейлона, тесьмы, кожи и ее заменителей, велюра и ткани. Чтобы правильно выбрать шлейку нужно помнить, что она должна плотно прилегать к телу собаки: не давить, но и не болтаться. Лучше всего взять собаку в магазин и примерить шлейку на нее.
Для крупных пород собак шлейки используют для дрессировки или занятий спортом: соревнование собачьих упряжек или транспортировка лыжника. Для этих целей шлейки делают из крепкого материала: кожи, ремней, плотной тесьмы. Карабины должны быть прочными тоже. Притом, что шлейка должна быть крепкой, она не должна быть тяжелой. Собаке должно быть в ней удобно. Постоянно не рекомендуется использовать шлейку, так как у собаки смещается центр тяжести, и в ошейнике она чувствует себя не комфортно.
Шлейки из нейлона не уступают по прочности кожаным, но намного легче. Выбор шлеек огромный: по цвету, материалу, модели, но подобрать нужную, не так уж просто.
Прежде чем купить шлейку, определитесь, где вы хотите ее использовать. Для буксировки лыжника или упряжки вполне пригодна легкая нейлоновая, оснащенная тросом для крепежа, без пряжек и колец.
Кожаная шлейка с широкими ремнями и прочными пряжками подойдет для занятий со служебными собаками. Особое внимание уделите кольцам, они должны быть только паянными, ремни крепко пришиты, а клепки крепко держались.
Можно комбинировать кожу с нейлоном, она и крепкой будет и более легкой. Многим декоративным собакам хозяева приобретают шлейки. Собакам, имеющим толстые шеи, очень удобно в них ходить.
Хорошо чувствуют себя в шлейках и миниатюрные собачки с хрупкими шеями: тойтерьерам, чихуахуа и другие. Им лучше выбирать легкие и мягкие велюровые шлейки. Для маленьких собак шлейки продаются вместе с поводками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Обязательный минимум для содержания собаки (амуниция)   17/12/2013, 12:30 am

Ошейник – предмет первой необходимости для собаководов. Бывает огромное количество ошейников, они отличаются по фактуре, цвету, размерам, объемам, качеству, предназначений к породам, и конечно же цене.
Кожаный ошейник|Кожаный ошейник

Ошейники из кожи, зачастую служат, как миленькое украшение шеи Вашего питомца. Перед прогулкой с помощью карабина к ошейнику добавляют поводок – и вот оно, приспособление для вывода собаки на прогулку. На ошейник можно прицепить медальон, жетон с указанием адреса, или адресник (они бывают абсолютно разного вида и приспособленности, но по сути своей – весьма заметная глазу гильза, которую раскручивают и помещают в нее маленький сверток бумаги, на которой пишут адрес и телефон владельца собаки).
Желательно, чтобы ошейник был не слишком широким. Даже не смотря на то, что широкие ошейники применяют только к собакам крупных пород, кожа под ними преет и шерсть скатывается. Кольца, пряжки и карабины на ошейнике должны быть сварными.
Абсолютно все собачьи ошейники легко регулируются, и регулировать их нужно с учетом того, чтобы собака с легкость не выскочила с него, чуть попятившись назад или же не сняла с себя лапами. Если отверстий на ошейнике не хватает, пробейте их. При регулировке так же обратите внимание на то, что ошейник не должен давить собаке, это чревато удушьем. При выборе ошейника обращайте внимание на кожу, из которого он сшит, она должна быть достаточно плотной и прочной.
При покупке ошейника так же обратите внимание на швы, прорези, и аккуратность его выполнения. Зачастую мы сталкиваемся с тем, что довольно таки дорогой ошейник выполнен низкокачественно, вследствие чего прослужит крайне мало.
Использовать ошейники круглые в сечении лучше для собак с длинной шерстью, они выполнены по принципу ошейника-удавки. Такой ошейник легко перестегивается и регулируется. Даже в тех случаях, когда собака находится в подобном ошейнике 24 часа в сутки – это вовсе не повредит ее шерсти.
Небольшое количество ошейников для пород борзых имеют специальное приспособление для горла собаки, оно действует как смягчитель своего рода.
Выбирая ошейник, ориентируйтесь на то, что украшения вовсе не уместны на нем, они доставят немало хлопот Вам, и владельцам тех собак, которые решатся на то, чтобы поиграть с Вашей. Так же не тешьте себя мыслями о том, что ошейник с металлическими шипами – гарантированная защита Вашего любимца во время драки. Это частое заблуждение. Во-первых, подобный ошейник не раз поранит Ваши руги и шею Вашего чада, во-вторых – вовсе не убережет Вашу собаку от покусов другими, поскольку помимо шеи на теле животных огромное количество мест, за которые они кусают друг друга
Приобретая ошейник, предпочтительнее остановить свой выбор на ошейниках из двух-трех слоев. Еще десять лет назад существовала некая конструкция ошейника, на конце которого расположено кольцо, в 10 см от которого находится пряжка. По той причине, что нагрузка практически равномерно распределяется между пряжкой и кольцом – конструкция такого ошейника очень прочна. Залогом хорошего ошейника является крепкое кольцо, если оно таковое – смело покупайте ошейник. К нашему несчастью, подобные ошейники сейчас практически невозможно отыскать, а если и существуют некие подделки, они вовсе не такие, как были прежде.

Ошейники из металла|Ошейники из металла

На собаках пород гладкошерстных очень эффектно смотрятся ошейники, выполненные из металла (ротвейлеры, доги, доберманы, боксеры). Металлические ошейники чаще всего выполняют из нескольких рядом цепочек. Единственный порок подобных ошейников – опасность причинения вреда зубам тех собак, которые будут играться с Вашей. В целях безопасности, старайтесь не пускать своего любимца играть с другими, когда видите на ком-то такую амуницию.
Удавка из металла – тот ошейник, который затягивается при натяжении поводка. Подобные поводки рекомендуется использовать только при дрессировках животных, поскольку Вы можете воздействовать на собаку механически. Само собой разумеется – не стоит использовать такие ошейники для собак мелких пород.
Обратите внимание на то, что окружность удавки должна позволять собаке спокойно вертеть головой, и не спадала при некоторых наклонах. Кольца удавки обязательно должны быть легкими в скольжении, чтобы «механизм» срабатывал четко.

Строгий ошейник (парфорс)|Строгий ошейник (парфорс)

Данный вид ошейника выполнен по принципу удавки. Разумеется, он служит усилением механического воздействия на собаку, которое просто необходимо при тренировках, а так же в содержании собак крупных и бойцовских пород. Заметьте, редко можно встретить хозяина с собакой бойцовской породы в тоненьком кожаном ошейнике, такие собаки носят именно парфорсы. Однако следует помнить, что его ежедневное и неправильное использование приводит к тому, что собака попросту привыкает и суть его теряется.
Очень часто по время прогулки в парке можно встретить несущуюся собаку в строгом ошейнике, и ее хозяина, плетущегося сзади. Так происходит по той причине, что к применению парфорса отнеслись халатно, собака привыкла к нему и теперь со всех сил будет таскать владельца вслед за собой.
При выборе «строгача» необходимо учитывать породу Вашей собаки, текстуру шерсти, возраст, объемы. Учитывайте так же то, что парфорсы с короткими шипами могут запросто разогнуться, если собака крупная и сильная. Нынче подобные ошейники утратили былую популярность по той причине, что появились парфорсы из проволоки.
Не забывайте о том, что не желательно хвататься за такой ошейник руками, вам доставит это немало ощущений, мягко говоря, не самых приятных. При использовании парфорса не следует применять поводок из металла, в особенности зимой, когда звенья смерзаются и расцепить их на улице весьма тяжело.
Парфорсы из проволоки имеют абсолютно различную длину и направленность шипов, а так же их диаметр. Чаще всего они приспособлены к цепочке и карабину, для того чтобы Вам проще было надеть и снять его.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Обязательный минимум для содержания собаки (амуниция)   17/12/2013, 12:30 am

Электронные ошейники
Зачастую электронные ошейники искаженно называют электрошоковыми - это отличный современный метод дрессировки собак. Даже несмотря на то, что многие заводчики собак относятся к подобному изобретению весьма негативно и с некой долей скептицизма, он одобрен ассоциацией собаководов и признан безопасным для здоровья собаки. Он не причиняет собаке никакого вреда.
Для того, чтобы максимально облегчить процесс дрессировки, а так же повысить ее эффективность, за рубежом разработали и ввели в широкую эксплуатацию радиоошейники. Помимо них, огромным спросом сейчас пользуются ошейники, притупляющие лая, название носят соответствующее – ошейники-антилай.
Предназначение электронных ошейников
Суть этих ошейников – выпустить легкий разряд к момент, когда собака начинает лаять. Внешне он выглядит, как пластиковый коробок, весом около 50 г, с наличием двух железных штырьков, которые направлены внутрь ошейника. Это приспособление, можно сказать устройство, следует заряжать в пределах 10 часов, после чего применяется в период времени (неопределенный), за который расходуется примерно одна сотня разрядов.
Как нужно одевать электронный ошейник на собаку?
Одевать его следует с простым ошейником таким образом, чтоб он имел прикосновение к шее собаки. Дальность действия электроошейника растягивается примерно до 1000 метров, имеет свойства работы в двух режимах: звуковой, а так же звуковой с воздействием электрического заряда. Дистанционное управление позволяет совершать манипуляцию таким образом, чтобы собака даже не заподозрила – откуда поступает источник сигнала. Как нам известно, собака должна доверять человеку, если она поймет что человек неким образом причиняет ей неудобства, о доверии не сможет идти и речи. Именно по этой причине большим преимуществом является то, что управлять ошейником можно даже с собственного кармана, держа пульт в руке.
Управление электронным ошейником
Сбоку ошейника находятся переключатели (их два), при помощи них Вы сможете включить функции ошейника, изменить состояние на "ton" (поступает исключительно звуковой сигнал) и "pulse" (поступает звуковой сигнал и незначительным электроразрядом). При дрессировках желательно применять оба варианта, чтобы собака не привыкала к одному из них, в таких случаях действие ошейника не будет оказывать на животное ни малейшего влияния.
Правильно выполняя команды, и подчиняясь дрессировщику, животное стремительно учится «обходить стороной» стимулирование. Так же как и остальные товары для дрессировки собак, данный обучающий электроошейник имеет различные уровни и цели стимулирования.
Не забывайте о правилах и замечаниях:
1) Если Вы решились на использование радиоуправляемых ошейников, не оставляйте на собаке металлический ошейник!
2) К электронному ошейнику не следует крепить поводок или цепочку. Как Вы понимаете, это вызывает избыточное трение контактиков о кожу собаки, вследствие чего будут проявляться сыпи, мелкие раны, выпадение шерсти, воспаления.
3) Прежде чем дрессировать собаку, к тому же используя электроошейник, абсолютно убедитесь в том, что она здорова.
4) Поскольку электронное устройство, не смотря на свою надежность, не может гарантировать полной безопасности, старайтесь не оставлять собаку в ошейнике без своего присмотра.
5) Перед тем, как начать применение ошейника, необходимо узнать все правила пользования и последствия неверного использования ошейника.
6) Поскольку длительное ношение ошейника вызывает раздражения, то можете себе представить – что может произойти от постоянного ношения электроошейника! Следите за тем, чтобы собака не была в нем больше 6 часов в сутки.
7) Следите за чистотой ошейника, периодически следует промывать электроды с применением антибактериального мыла.
8) В том случае, если Вы заметили что на шее собаки появилось некоторое раздражение, промойте это место теплой водой, протрите раствором перекиси, и приложите не на долгое время мазь с антибактериальным эффектом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Обязательный минимум для содержания собаки (амуниция)   17/12/2013, 12:31 am

Навигационные ошейники для собак
Российская компания «М2М телематика» продемонстрировала навигационный ошейник для домашних животных.
Ошейник позволяет отслеживать в реальном времени перемещение собаки или кошки с помощью сигналов, поступающих на мобильные устройства, оборудованный приемниками российской навигационной системы «Глонасс».
То есть, если надеть на собаку этот ошейник, ее местонахождение будет отображаться на карте Москвы на экранах коммуникаторов, КПК и ноутбуков. В настоящее время «М2М телематика» проводит маркетинговые исследования, результаты которого позволяет компании принять решение о начале массового производства новинки и дате начала ее продаж.
www.zoobusiness.kiev.ua
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Обязательный минимум для содержания собаки (амуниция)   17/12/2013, 12:31 am


Вот многие говорят, что одежда для собак – это прихоть владельца, я многие так не считают. Собаки теперь практически как люди. Многие дамы не могут появиться в обществе со своей «голой» собакой декоративной породы. А если собака практически лысая – ей в любом случае будет холодно. В холодную погоду нет ничего постыдного в том, чтобы одеть на своего питомца теплый костюмчик.
Одежда для собак больших и средних пород
Для больших собак чаще всего используют одежду человеческую, ее даже не всегда нужно перешивать. Свитера или кофты можно одевать на собак, таких как ротвейлер, а для более мелких пород используют детские вещи.
Не думайте, что одежда для собак приносит питомцам много неудобств – из практики замечено, что привыкнув, собака наоборот просит хозяина одеть ее, ей это нравится. Заметить это можно по ее реакции, по радостному повиливанию хвостиком при виде наряда. Если одежда собаке не нравится, вы сразу это заметите – она будет крутиться и пытаться снять ее.

Комбинезоны для собак
Чаще всего люди приобретают специальные комбинезоны для собак, которые закрывают ее спину и живот. Такие комбинезоны бывают защитными – от дождя и грязи и теплыми, чтобы ваша собака не мерзла.
Комбинезоны для собак могут быть разными – разного размера, формы, предназначения и с использованием различной ткани и утеплителей, с водонепроницаемым покрытием или без него.
Одежда для длинношерстных собак
Длинношерстных собак одевают, чтобы защитить их от грязи, клещей, колючек. Также сейчас стало популярным одевать на собачьи лапы специальные ботиночки – они защищают их от повреждения.
Если есть необходимость, собаке покупают комбинезон со светоотражающими полосками.
Купить одежду для собаки
Конечно же, идеальный вариант – пойти в зоомагазин вместе с собакой, но ведь бывают ситуации, когда одежду покупают в интернет-магазине, тогда самое правильное решение – снять мерки и отправить их консультанту, который поможет подобрать одежду для собаки.
Если у вас голая собака, к примеру, китайская хохлатая, а также, если у вас собака с длинной шерстью, покупайте одежду со скользкой подкладкой из шелка или вискозы, швы должны быть аккуратными, чтобы они не натирали кожу и не спутывали шерсть.
Не покупайте одежду с липучками – на практике проверено, что это крайне неудобно. Замок – лучший вариант!
Цвет одежды, «прибамбасы», которые на ней присутствуют – это все для хозяина. Помните, что собаке главное удобство!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Обязательный минимум для содержания собаки (амуниция)   17/12/2013, 12:34 am

Недоуздок это ошейник- уздечка, который используют для исправления поведения собак на улице и дома. Многие хозяева собак по достоинству оценили их. По внешнему виду недоуздок похож на недоуздок (уздечку) лошади. Он удерживает челюсти и щеки животного. Один ремешок проходит через загривок, другой через спинку носа.
Поводок закреплен под подбородком собаки в центре носового ремешка, который делает петлю вокруг пасти. Недоуздки выпускают двух типов: халти – Halti и Gentle Leader. Тип халти крепится свободно, поэтому его носят с другим ошейником и пригоден он для крупных собак, т.к. его нельзя затянуть, чтобы закрыть собаке пасть. Недоуздки второго типа лучше фиксируют морду собаки. Здесь не нужно применять другой ошейник, вполне хватает недоуздка, чтобы контролировать поведение собаки.
Многие породы собак с удовольствием гуляют в таких ошейниках, потому что они щадят гортань и пищевод животных. Особенно это касается животных с поврежденной гортанью, травмами шеи, коллапсом трахеи, повреждением дисков позвоночника и т.д. недоуздок устроен таким образом, что, если собака тянет в одну сторону, а хозяину нужно оттянуть ее в другую, то петля ошейника затягивается и собака становится безопасной.
При всем этом давление на верхнюю часть шеи почти не изменяется. Но собака воспринимает этот сигнал как схожий с тем, которым они пользуются для предупреждение нежелательных действий сородичей. То есть, получив понятный сигнал, собака останавливается и прекращает нежелательные действия без промедления. Для хозяев, которые работают с собакой по коррекции поведения, этот ошейник незаменим.
Собака, которая неадекватно привыкла вести себя (кусаться, бросаться и т.д.) простым натягиванием поводка и небольшой фиксацией пасти приводится в нормальное состояние. Правильное применение ошейника не повредит собаке и не причинит ей боли, но заставит слушаться хозяина. Применение недоуздка дает выигрыш и собаке и хозяину. Недоуздок применим и ко взрослым собакам, к тому же он способствует проявлению гуманности по отношению к животным.
Не желательно применение такого ошейника к собакам с отвислыми губами: они часто прикусывают губы при натяжении поводка. Некоторые собаки натирают кожу на носу. Со временем хозяин привыкает к управлению недоуздком и проблемы исчезают. Недоуздок не мешает собакам есть и пить. На современном рынке большое разнообразие недоуздков и люди все чаще ими пользуются.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Обязательный минимум для содержания собаки (амуниция)   17/12/2013, 12:35 am


Необходимым и важным аксессуаром для собак является поводок. Эта незаменимая вещь порой может спасти собаке жизнь, поэтому к выбору поводка нужно подходить серьезно.
Важной деталью поводка является карабин. Китайские поводки для собак не очень прочные и у них не высокая цена. Поводок производства Польши более надежный, но и более дорогой. Карабин с вертлюгом Если собака большая и сильная, можно укрепить поводок альпинистским карабином. В поводке чаще всего ломаются карабины, поэтому чтобы уберечь свою собаку лучше не поскупиться на его покупке. Чтобы поводок не запутывался во время выгула собаки, нужно брать карабин с вертлюгом, который позволит карабину свободно вращаться.
Поводки бывают разные и предназначены для разных целей.
Для дрессировки собак чаще всего используют брезентовые или нейлоновые поводки, длинной 1-20 метров. Стоят такие поводки не дорого. Цена колеблется в зависимости от длины поводка и стоимости карабина. Поводки эти достаточно крепкие и прочные. Даже большая собака не порвет его.
Нейлоновые поводки красивее, чем брезентовые, но во время тренировки он жжет руку и скользит. Такие поводки бывают круглого плоского сечения. Вообще, считается более удобным плоский поводок. Ну, а уж вы выбирайте по своему вкусу. Помните, что порвать такой поводок нельзя, но перегрызть его собаке не доставит особого труда, т.ч. не оставляйте собаку надолго привязанной на нейлоновом поводке.
Металлические поводки, особенно в комплекте с металлическим ошейником смотрятся замечательно, но они тяжеловаты для ежедневных прогулок. Длина таких поводков не превышает 1,5 метров. Покупая такой поводок, обратите внимание на то, чтобы звенья были сварными, иначе собака просто разогнет звенья при рывке и цепочка рассыплется. Если у вашей собаки есть привычка грызть поводок во время прогулки, то купив ей такой металлический поводок, вы быстро ее отучите от нее, т.к. грызть такой поводок дело не приятное.
Не стремитесь купить поводок с амортизатором, который при сильном рывке уменьшает нагрузку на цепь. Дрессировщики не любят амортизаторы, т.к. пропадает смысл дрессировки (рывок, одергивание гасятся амортизатором).
Иногда инструкторы используют тросы для привязывания собак. Но трос очень упруг и может нанести травму, как дрессировщику, так и собаке, поэтому лучше его применять для блокпостов. Трос, оснащенный амортизатором, сгладит удар при рывке, что убережет собаку от боли. Для обучения собаки ходьбе «рядом».
Пригодится поводок – водилка, который состоит из петли с мощным карабином. Иногда поводок оснащен дополнительным кольцом на середине поводка (перестежка). Поводок этот не очень удобен, т.к. нельзя изменять его длину, нельзя отпускать собаку посвободнее.
Собака на таком поводке может идти только «рядом».
Поводки – перестежки оснащены несколькими кольцами. Изготавливаются длиной около 2 метров, обычно из хорошей кожи. Ну, а цена соответствующая.Такой поводок используется для дрессировки и прогулок. Можно, меняя длину хорошо выгуливать собаку. Выбирая перестежку, не покупайте ее с плетеными вставками. Да, это красиво, но ненадежно.
А также не нужно брать поводок с ребристыми кольцами, чтобы не пораниться о них. Крепеж поводков должен быть прошит двумя швами, клепаные крепления быстро выйдут из строя. Лучше, если на поводке будет и то, и другое.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Обязательный минимум для содержания собаки (амуниция)   17/12/2013, 12:35 am

Поводок-рулетка
Поводки-рулетки пользуются огромнейшим спросом и популярностью в кругах собаководов, они популярны во всем мире и по этой причине выпускаются в громаднейших количествах. Как бы дело с этим не обстояло, а все равно остались приверженцы мыслей о том, что в рулетках есть масса недостатков.
За границей рулетки используют довольно-таки давно, в странах СНГ же они появились не более 7-8 лет назад. Наши собаководы не нашли общего мнения, касательно поводков-рулеток, но это пока.
Главным преимуществом рулетки есть то, что вы не теряете связь с собакой, в то же врем она имеет свободу действия, поскольку в отличие от обычных поводков длинной 1,5 метра, длинна рулетки значительно больше. К тому же владельцу собаки намного спокойнее в том плане, что он держит ситуацию под контролем, в любую минуту.
Существует несколько причин, по которым владельцы собак даже не допускают мысли о покупке поводка-рулетки:
1) трос запросто путается в кустах, деревьях, мусоре;
2) кликать пальцем на фиксатор затруднительно, поскольку это приходится делать крайне часто подходя к дороге, и оказываясь в довольно людном месте;
3) взявшись рукой за трос в тот момент, когда он скручивается, легко порезаться.
Для того, чтобы обезопасить тебя от подобных инцедентов, следует при выборе рулетки уделить внимание качеству ее, производителю. Помимо этого, нужно подберать рулетку учитывая вес Вашей собаки (в том случае, если у вас Чау-чау, который весит 30 кг, следует выбрать рулетку с расчетом на 40 кг). Каждая импортная рулетка имеет в приложение детальную инструкцию, где все расписано очень подробно. Что стоит делать, а чего делать категорически нельзя.
Используя рулетку следует помнить, что вести собаку на полной длине вблизи дороги категорически нельзя! Вы сами прекрасно понимаете, что даже если Ваш питомец довольно рассудительный и натренированный, сориентироваться в стрессовой ситуации он не сможет. Поэтому, запомните основное правило: в районе дороги - не больше 2 метров свободного пространства, на выгуле же позволительно отпускать собаку на полную длину (она составляет от 2,5 до 8 метров).
Поводки-рулетки разделяют на два вида - тросовые и ленточные рулетки. Тросовые рулетки вовсе не прочны, поэтому они пригодны лишь для мелких пород собак. Рулетки с лентой могут выдержать огромный вес собаки, однако, они тоже не без греха. Во время прогулки активные собаки будут постоянно перекручивать ленту, что доставит ее владельцу массу хлопот, поскольку вернуть ленту в корпус не так уж просто.
Не учитывая то, что тросы и ленты рулеток производят из материалов только высокого качества, сила трения их не щадит. И рано или поздно рулетка обрывается. Однако не стоит волноваться, даже при максимальных нагрузках на рулетку, она «покинет» вас не раньше, чем резе год после ее приобретения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Обязательный минимум для содержания собаки (амуниция)   17/12/2013, 12:36 am

Ринговка
Ринговка – это элемент амуниции, служащий только лишь во время выставок, соревнований, конкурсов собак. Этот предмет представляет из себя некое сочетание ошейника, поводка, и так же удавки. Материал, из которого они изготовлены – кожа, нейлон, металл, прорезиненный пластик. Чаще всего ринговку крепят за ушами собаки, в некоторых же случаях, широко распускают и кладут на спину, проводя через лопатки и грудную клетку.
Конструкции ринговок бывают абсолютно различными: внешний вид, цвет, текстура, материал – все это издержки моды, но выбор совершается с учетом породы и размеров питомца, а так же соображений хозяина.
Если собака крупной породы, желательно, чтобы ринговка была узкой, поскольку широкая ринговка зрительно укоротит шею. Особенно это важно при проведении собачьих вставок. Выбор конечно же остается за владельцем, но желательно останавливать свой взгляд на контрастной (белой собаке – черную ринговку), или же тон в тон. Вполне допустимо, если ринговка будет выполнена в виде красивой цепочки.
Разумеется, что выбранная тон в тон ринговка будет выглядеть весьма эффектно на Вашей собаке. Ярких же стоит опасаться, поскольку визуально такие ринговки разделяют шею на две части, кажется, что собака гораздо ниже, чем есть на самом деле.
Рассчитывать толщину ринговки следует так, чтобы в экстренных ситуациях она смогла выдержать вес и силу Вашей собаки, но в то же время не смотрелась слишком наляписто или тяжело.
Себя достойно оправдывают те ринговки, которые выполнены из нейлона или натуральной кожи. Конечно кожаные ринговки на порядок дороже остальных, но не думайте, что они себя не оправдают. Не стоит недооценивать Вашу собаку при ее выборе, граматно взвешивайте реальные пропорции собаки и размер ринговки. Ринговки из металла имеют массу недостатков – начиная от сдавливания Вашей руки, заканчивая тем, что в значительное мере мнут и стригут шерсть в местах стыковки колец, звеньев.
Приобретая ринговку обратите так же внимание на то, что на ее цвете не должны проявляться недостатки собаки. К примеру, если глаза собаки светлее цвета шерсти, то ренговка светлых оттенков вовсе не оттенит цвет ее глаз, а только создаст ощущение не целостности.
В идеале, ринговка должна быть схожа с невидимой нитью, то есть глаза смотрящих на собаку, облаченную в ринговку должны быть сосредоточены именно на собаке!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Обязательный минимум для содержания собаки (амуниция)   17/12/2013, 12:36 am

НАМОРДНИК
Пожалуй, этот предмет собачьей амуниции до сих пор, несмотря на обширный ассортимент, очень сложно подобрать. Продавцы, как в зоомагазинах, так и на рынках, предлагают совершенно неудобные конструкции, основным недостатком которых является конусовидная форма.
Внимание! Продавцы чаще всего услужливо зададут вам вопрос: "Какая у Вас собака?" и предложат "на кобеля-овчарку" сооружение, в котором не задохнется только сука-колли. Это не значит, что надо искать намордник больше по размеру. Нужно подыскивать намордник цилиндрической формы, в котором ваша собака может открыть пасть и высунуть язык. Известно, что собака "потеет языком", и, пребывание в тесном наморднике в жару или при интенсивной нагрузке, может привести к тепловому удару. Неудобен намордник, в котором собака, открывая пасть, упирается в него подбородком. Особенно это касается металлических конструкций, из-за которых на подбородке может даже появиться потертость.
Намордник нужно подбирать так, чтобы он был удобен собаке, не врезался под глаза, не давил на мочку носа. Но немаловажно также и крепление намордника. В большинстве конструкций используется лямка за ушами собаки, застегивающаяся на пряжку или пластиковую застежку. Если не предполагается длительно оставлять собаку в наморднике без присмотра, и она не имеет привычку упорно скидывать его, если намордник не предназначен для занятий по развитию злобы - достаточно этой одной лямки. Такой намордник легко снимается "через голову". Если же требуется надежное закрепление намордника, нужна конструкция с дополнительным ремешком на лбу. Очень важно хорошо подобрать намордник под размер и форму головы собаки. Для большинства можно так подобрать конструкцию намордника, длину и степень затяжки ремешков, что намордник собака сама снять никогда не сможет.
Для незлобных собак вполне подходят сетчатые "корзинки", выполненные из различных материалов: кожаные, проволочные, пластиковые. Пластиковые намордники легки, но могут трескаться на морозе или при сильных ударах. Для соревнований, где собаки должны быть обязательно в намордниках (например, бега), главное - легкость и удобство конструкции.
Сетчатые металлические намордники лучше использовать летом или при плюсовых температурах на улице. Собака на морозе может "приклеиться" губой или языком к металлу. Имеются металлические намордники с кожаным вкладышем, однако контакт с металлом все равно полностью не исключается.
Несмотря на большой выбор намордников, сложно найти конструкцию действительно цилиндрической формы, изготовители с маниакальным упорством штампуют намордники, сужающиеся к носу.
Металлические намордники могут иметь двойную сетку спереди, однако до сих пор ее предназначение не выяснено; скорее всего, для пущего устрашения либо для того, чтобы собаке затруднительно было собирать всякую дрянь на выгуле. Лучше, если передняя сетка будет с вертикальными прутьями (при попытке укусить, собака не сломает себе зуб о поперечные прутья). Иногда целесообразно обтянуть передние прутья кожей.
Металлический намордник имеет одну особенность - действительно злобная собака не сможет в нем укусить, но ударить противника может довольно болезненно. Впрочем, собака, пытающаяся снять металлический намордник о хозяйские ноги, тоже заставляет хозяина задуматься о целесообразности его применения.
"Глухие" кожаные намордники в отличие от сетчатых кожаных корзинок лучше держат форму, в них злобной собаке значительно труднее укусить. Недостаток - в жару и при длительных нагрузках собак долго держать в них нежелательно.
Для развития злобы и выработки хорошей хватки многие инструкторы практикуют пуски собаки на задержание в наморднике. Для этой цели нужен надежно закрепляющийся "глухой" намордник из толстой кожи; лучше, если кожа двухслойная, несминаемая, особенно спереди. Основное требование к наморднику кроме его надежности - удобство для животного, чтобы удары намордником не причиняли собаке боль.
Петельный намордник служит для фиксации пасти собаки в различных ситуациях, например, при ветеринарном осмотре. Оставлять собаку в петельном наморднике надолго нежелательно.
Сейчас в продаже появились намордники из синтетической ткани, на "липучке". Эти вполне подойдут для незлобных собак в целях "соблюдения правил" при посещении общественных мест, в транспорте.
Если намордник легко снимается, то во избежание его случайной потери целесообразно, на всякий случай, закрепить намордник за ошейник (некоторые конструкции изначально предусматривают такую возможность).
ОШЕЙНИК
Обычный мягкий ошейник (служит для вывода собак на прогулку и как украшение). На него нужно поместить табличку, жетон с адресом или "адресник". "Адресник" - это маленькая гильза для хранения в ней бумажки с телефоном, но штука ненадежная, быстро развинчивается и теряется. Ошейник лучше приобретать неширокий. Широкие уместны для крупных собак, а также для привязывания. Под широкими ошейниками, которые длительное время не снимают, может преть кожа, вытираться шерсть. Кольца и пряжки должны быть сварные. Если кольцо ошейника закреплено вместе с пряжкой, материал вокруг него быстро растянется, разболтается, и пряжка будет расстегиваться. Лучше, если кольцо закреплено на значительном расстоянии от пряжки. При таком расположении кольца ошейник под тяжестью пряжки всегда будет смещаться кольцом вверх, это очень удобно. Некоторые ошейники (для борзых) имеют специальное расширение под горло. Однако для обычной дрессировки не нужно дополнительных "смягчителей". Различные украшения на ошейниках, особенно металлические, абсолютно неуместны для дрессировки. Нечаянно схватившись за них, можно пораниться самому, а также могут травмироваться другие собаки, играющие с вашей. Не следует обольщаться, покупая собаке "защитный" ошейник с металлическими шипами. Скорее всего, больше травм получите вы, а не потенциальный "пожиратель" вашей собаки. И от покусов в драках такой ошейник мало эффективен. Покусать могут и за ухо, и за лапу, за спину, что гораздо серьезнее. На гладкошерстных собаках красиво смотрятся ошейники металлические, выполненные из нескольких рядов цепочек. Я бы не рекомендовала владельцам отпускать своих питомцев играть с собакой, находящейся в таком "украшенном" ошейнике. Зубы следует беречь. По этим же причинам не стоит отпускать свою собаку играть в рывковой цепочке, парфорсе и других металлических "сооружениях".
Уважайте чужих собак и их владельцев! Ошейник лучше приобретать двух-трехслойный, из кожи. Существует "европейская" конструкция (евростандарт), при этом на конце ошейника расположено кольцо, а пряжка находится в 10 см от него. Эта конструкция гораздо более прочна при прочих равных условиях, потому что нагрузка на кольцо и пряжку распределяется более равномерно. Если кольцо крепкое, то за такой ошейник можно надежно привязывать собаку. Даже не очень мощная пряжка при этой конструкции выдерживает значительно большие нагрузки, чем на ошейнике с обычной конструкцией. К сожалению, практически нигде уже такие ошейники не продаются, а владельцы ничего не знают об их преимуществах. Подгонять ошейник нужно так, чтобы собака не могла выскочить из него, попятившись. Если необходимо, нужно пробить (а не проколоть) дополнительные дырки. Окантованы дырки металлическими блочками или нет - не принципиально, все равно они со временем вылетают. Главное, чтобы кожа была толстая и прочная. Не оставляйте торчащим лишний кончик ошейника. Собака от нечего делать может его сгрызть. Лучше надеть на ошейник дополнительную петельку для фиксации кончика или обычную черную резинку, сложенную вдвое, она замечательно фиксирует излишне длинный кончик ошейника. Проследите, чтобы кожа в районе пряжки была прочная и как следует прошита. Если есть вероятность, что она растянется, лучше не покупать такой ошейник. Бывают конструкции, где пряжка дополнительно закреплена пластиной металла.
Для длинношерстных пород собак для повседневного ношения лучше приобретать ошейники, круглые в сечении, сделанные по принципу ошейника-удавки. Такой ошейник по желанию можно застегивать как ошейник или как удавку. Собака все время может находиться в таком ошейнике без вреда для шерсти. Ведь не секрет, что собаку нужно иногда придержать, чтобы она не выскочила из квартиры, не лезла к гостям т.п. Делать это с "голой" собакой несподручно - за шкирку тащить неудобно. Конечно, длина удавки или степень затягивания ошейника, должны быть таковы, чтобы собака не потеряла их, наклонив голову. Кольца на ошейнике-удавке должны хорошо скользить, чтобы она быстро срабатывала. По этой же причине кожаная круглая удавка должна быть жесткой. Однако в продаже, как правило, имеются лишь слишком длинные или толстые удавки, либо кольца на них очень маленького диаметра и шершавые, либо кожа недостаточно хорошо обтягивает сердцевинный шнур и удавка слишком мягкая. Хотелось бы также, чтобы шнур (сердцевина) закреплялся на кольцах, но, как правило, сердцевина не доходит до колец, и они держатся лишь на коже на одной-единственной заклепке.
Удавка - это ошейник, затягивающийся при натяжении поводка. Служит для дрессировки с целью усиления воздействий при рывках, а также, как средство техники безопасности при перевозках собак; конструкцию удавки имеют также рывковая цепочка и ринговка. Незатягивающаяся часть, если она имеется, должна быть чуть меньше окружности шеи. Если она больше - смысл удавки теряется. Конструкция шнурка-удавки, а также рывковой цепочки проста - это шнур или цепочка с двумя кольцами на концах. Длина цепочки должна быть примерно такой, чтобы у собаки при надевании удавки проходила голова, но только не слишком свободно, чтобы при наклоне головы удавка не слетела с собаки самопроизвольно. На среднего лабрадора-суку длина рывковой цепочки - 55 см, на крупного кобеля немецкой овчарки - 60-65. Измеряется общая длина, вместе с кольцами.
Рывковая цепочка с длинными звеньями меньше сечет шерсть, но стрекочет немного сильнее. Бывают конструкции, совмещенные с вертлюгом. Более нарядны, но не особенно функциональны цепочки двойные и тройные, то же самое можно сказать об удавках, выполненных по принципу "строгого" ошейника. Незатягивающийся участок, там, где у парфорса шипованная часть, как я уже сказала, должен быть чуть меньше окружности шеи, может быть выполнен из нескольких рядов цепочек.
Парфорс - "строгий" ошейник, сделан по принципу удавки. Служит для усиления воздействий на собаку при дрессировке. Как правило, неважно, какой устрашающей длины шипы у парфорса, главное, уметь им правильно пользоваться. Повседневное неумелое использование парфорса ведет к привыканию. На улицах частенько можно увидеть прущих на строгом ошейнике собак, которых владельцы даже не пытаются одергивать. Пластинчатый "строгач" требует некоторой доработки. Обычно на среднюю немецкую овчарку нужно оставить 12-13 пластинок. Принцип выбора длины парфорса такой же, как удавки. Колючая часть должна быть чуть меньше окружности шеи. Скобу или цепочку, служащую для затягивания "строгача", уместно снять. Лично меня раздражает стрекот цепочки, за нее не слишком удобно хвататься руками, когда необходимо взять собаку как можно короче. Вместо нее я продеваю плотный упругий шнур (по качеству, как яхтный фал) диаметром около 5-6 мм, с прочно закрепленным в нем кольцом. Шнур прекрасно скользит и ошейник быстро затягивается при необходимости, и также быстро под собственной тяжестью провисает, снимая болевые воздействия при отсутствии натяжения поводка. Недостатки пластинчатого ошейника - короткие шипы, не подходящие для собак с длинной шерстью. Звенья могут разогнуться, если собака очень сильная. "Проволочные" парфорсы, особенно импортные его конструкции, имеют разную длину шипов и их направленность. Как правило, они оснащены цепочкой, а некоторые еще и карабинчиком для удобства надевания-снимания, особенно это удобно для лохматых собак. Недостатки: цепочка не слишком удобна, если нужно ухватиться поближе к шее собаки. Для укрепления ошейника можно пропустить змейкой через звенья синтетическую стропу и закрепить ее на концах. Таким образом, ошейник будет прочным, гарантированно не развалится на составные части. Парфорсы отечественного, по-видимому, полукустарного производства, как правило, плохо обработаны, шершавы, могут нанести травму собаке. Вместо цепочки обычно продернута кожаная лента, которая не очень качественно и быстро скользит, и поэтому ошейник недостаточно динамично срабатывает.
Электрошоковый или радиоошейник. Необходим в крайних случаях, желательно воспользоваться консультациями опытных дрессировщиков, так как его применение требует определенной предварительной дрессировки собаки. Как правило, импортные ошейники не обладают достаточной дальностью действия и долговечностью, у них недостаточно сильный разряд. Удобны тем, что работают не на батарейках, а от аккумулятора. Отечественные ошейники имеют устрашающей величины блок, который не заметит только самая бестолковая собака, а также очень увесистый пульт управления. В блоке ошейника и в пульте необходимо применять качественные дорогие батарейки (аккумуляторы). Такой ошейник более надежен, расстояние срабатывания большое, разряд достаточной силы и варьируется с пульта, а не на блоке ошейника. Во многих импортных конструкциях не отключается зуммер-сигнал, который рассчитан на замену команды дрессировщика. Это неудобно, так как во многих случаях собака может образовать дополнительную пассивную реакцию на какие-либо звуки. Существуют и другие причины, по которым необходима бесшумная работа прибора. Повторяю, использовать радиоошейник без специалиста не рекомендуется. Ошейники-маячки, сигнальные, с лампочками. Такие ошейники часто используют для собак темного окраса при выгуливании ночью или темными осенними вечерами. Конечно, буйные игры с другими собаками в таком ошейнике противопоказаны.
ИГРУШКИ ДЛЯ СОБАК
С чем больше всего любят играть домашние собаки? В продаже имеется огромный выбор различных игрушек - пищалок, колечек, резиновых ежей и петухов, "тянулок" из каната, мягких игрушек. Но обычно молодые собаки играют с ними только в обществе хозяев.

Мягкие игрушки тоже хороши, но они "проживут" недолго. Если это не специальная игрушка, то очень быстро собака отгрызет пластмассовые детали -носы, глазки, а также то, что легче всего отжевать - уши, хвост. Целесообразнее приобрести подобие гантельки, обтянутой в середине искусственным мехом, хотя энергичные молодые собаки и с этим предметом способны расправиться довольно быстро.
Многие собаки обожают тянуть из рук хозяина различные колечки, веревочные узлы, резиновые жгуты, палочки, также не прочь побегать за брошенными мячами и палками. Предоставленные самим себе, они предпочитают всем игрушкам уничтожение самой дорогой хозяйской обуви, одежды или мебели. В одиночку собака может раскрошить свою любимую игрушку в клочки, выгрызть пищалку, откусить голову резиновому "дохлому куренку", а затем интерес к игрушке исчезнет. Та же участь ожидает легкие мячи из пористой резины, немногим дольше продержатся теннисные мячи.
Дома собака в мяч играет мало, так как обычно хозяева не склонны поощрять беготню в квартире, мяч быстро закатывается под мебель, да и соседи снизу будут не в восторге. Долговечнее других тяжелые мячи из цельной резины, но из-за их тяжести не все собаки носят их с удовольствием. Подбирая размер мяча, будьте внимательны. Слишком мелкие мячи и шары могут застрять в горле у собаки и вызвать удушье. Мячи на шнурке тоже привлекательны только в руках хозяина. Если собаку оставить наедине с такой игрушкой надолго, веревочка будет отъедена.
Старую обувь для игры собаке лучше не давать. Собака может не понять, почему нельзя заодно съесть парадные хозяйские ботинки. А вот пластиковыми бутылками собаки часто развлекаются и в одиночку. Их можно с восторгом гонять по квартире, греметь и подкидывать. Многие, правда, все равно потом отгрызают у бутылок кусочки, но обычно это безопасно для здоровья собаки. Лучше не поощрять игру собак с пивными банками.
Некоторых владельцев спасают косточки из жил, которые собака мусолит весь день, не переключаясь на предметы обихода. Но большинство собак расправляется с такой игрушкой за полчаса.
Можно оставлять молодой собаке для грызения палочки. Лучше заготовить заранее палочки из лиственных деревьев, а лучше всего из корней, так как они более пластичные и не расщепляются на острые щепки. Опилки и щепки гораздо проще собрать с ковра или линолеума, чем потом полностью менять погрызенный ковер или перестилать пол.
Об авторе
Е. Карлова
Статья с сайта www.ridgeback-club.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Злюсенький Admin
Admin
avatar

Сообщения : 11121
сказали СПАСИБО : 67
Возраст : 40
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: Re: Обязательный минимум для содержания собаки (амуниция)   17/12/2013, 1:23 am

По комбезам- выскажусь))) Вещь канеш ооочень удобная и практичная. НО... На нашем примере. Когда мы жили в сургуте, при температуре до -25 мы гуляли без комбезов, единственно если шли в парк- одевали обувь собакам и то только из тех соображении что дороги посыпались солью и прочеи дрянью. при температуре ниже -25 мы одевали комбезы только если собирались на длительную прогулку, а минут 20 они спокоино выдерживали и без одежки, так, побегать за домом. В конце концов у нас не декорация)))

_________________
АДМИНИСТРАЦИЯ   ФОРУМА
pugovka3101@mail.ru  
все мое останется со мнои, остальное-лесом. 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bullmastiffgbfizv.forum2x2.ru
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Обязательный минимум для содержания собаки (амуниция)   18/12/2013, 11:14 pm

Ну, в общем где-то. по большому счету, оно, конечно, так. НО...
Дорога на дрессировочную площадку у нас с Басей занимает примерно 2,5 часа. Ездим на общественном транспорте. Зимой температура пола. на котором лежит собака практически равна температуре воздуха на улице. Что станет при этом с легкими, почками, позвоночником и остальными органами? Правильно! Это первый случай, когда комбез необходим. Далее. Весна-осень, грязи по колено. Погуляли с собачкой - и сразу в ванну, иначе никак. А в противогрязевом комбинезоне дома достаточно только лапки помыть - это второй случай. Далее. Как правило лето нынче (у нас, во всяком случае) бывает аномально жарким. Мне неоднократно приходилось наблюдать солнечные удара у черных собак. Выход? - Светлый легкий дышащий комбез и кепочка - третий случай. У нашего такса Оскара больные позвоночник и почки... Как гулять с низенькой собачкой? - Четвертый случай.  И, наконец - пятый - просто ради прикола маленьким собачкам. таким, как наша цвергуша Чуня





Вернуться к началу Перейти вниз
Злюсенький Admin
Admin
avatar

Сообщения : 11121
сказали СПАСИБО : 67
Возраст : 40
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: Re: Обязательный минимум для содержания собаки (амуниция)   18/12/2013, 11:19 pm

Вывод- комбез жизненнонеобходим))))))))))))) Во многих случаях, я ж говорила только о прогулках- где они не сидят и не лежат а носятся как сумачечие)) а для грязи...... столько комбезов уже порвано было в играх, что мне проще их в ванну запихнуть чем зашивать перезашивать и покупать новые кобезы))))))

_________________
АДМИНИСТРАЦИЯ   ФОРУМА
pugovka3101@mail.ru  
все мое останется со мнои, остальное-лесом. 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bullmastiffgbfizv.forum2x2.ru
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Обязательный минимум для содержания собаки (амуниция)   30/1/2015, 3:59 am

Собаководы Новосибирска | NSK Dogs
26 янв 2015 в 13:00
СОВЕТ ОТ NSK DOGS

Строгий ошейник - это маркетинговый ход и ничего более. У собак болевой порог отличается от человеческого. Собаку может сбить машина, она может попасть в капкан - и не издать и звука, но когда собака играет с другой и её прикусят за ухо, или Вы наступите на лапу - собака сильно заскулит - это не означает, что собаке больно, этими звуковыми сигналами псовые общаются друг с другом, но это совсем другая история. Собаки привыкают к боли. Единственное к чему не может привыкнуть собака - это удушение, ведь удушение - это смерть, к смерти привыкнуть нельзя. Прежде чем выбирать амуницию для дрессировки Вашей собаки - обратитесь к специалистам!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Обязательный минимум для содержания собаки (амуниция)   6/2/2016, 6:46 pm

"Что надеть..?"

Щенок - это всегда радость. Но к появлению ушастого и хвостатого комочка необходимо заранее подготовиться: побольше узнать о породе, выбрать корм, купить лежанку, миски и одежду. И если с комбинезонами, попонами и ботиночками всё, в принципе, ясно - самые тонкие спасут от грязи, самые плотные - от холода, то с поводками и с тем, к чему они пристёгиваются, всё далеко не так однозначно.

Следует отнестись с большой ответственностью и пониманием к выбору амуниции для питомца. Этого зачастую не хватает. Люди покупают то, что "красиво", дёшево и, прости Господи, "функционально". Под "красотой" я, конечно, подразумеваю не цветовое и орнаментальное решение, а всевозможные излишества: широкий ошейник "под крокодиловую кожу" с камнями в металлических кастиках, стразы, и т.п. или другую крайность - "крутизну", вроде толстенных широких шлеек из кожи - твёрдых, тяжёлых и неудобных, и не менее "понтовых" ошейников, "украшенных" шипами. Это всё очень опасно. В игре собаки нередко прихватывают друг друга за ошейники, есть даже такие, которые любят водить за них своих друзей. Камни, стразы и прочие украшения могут поцарапать животное, повредить зубы, и даже быть случайно проглоченными. Ошейники с шипами опасны вдвойне: собака может нанести более серьёзные повреждения, и запросто пораниться самой, например, задев лапой во время почёсывания. (Кстати, такой откровенно агрессивный ошейник на собаке даёт очень чёткую картину психического состояния её владельца).

Никогда не используйте парфорсы (строгие ошейники) и удавки! Вы ничему не научите свою собаку с их помощью, а только покалечите! Обучение должно быть для питомца радостным. Послушание от страха и боли - это не послушание. Более того, пребывая в состоянии постоянного стресса, собака может стать чрезвычайно пугливой, нервной, агрессивной. Вы также серьёзно травмируете шею и позвоночник животного, впрочем, всё, что служит якобы для быстрой "коррекции" поведения, на самом деле только калечит. Парфорсы (даже с резиновыми протекторами) наносят серьёзнейшие травмы, и, кстати, как и удавка, могут даже привести к гибели животного от удушья или перелома шейных позвонков. При длительном использовании они приводят к хроническим болям в шее и спине. Соответственно - и к новым проблемам поведения.

Огромен вред от электрошоковых ошейников. Хотя физических травм они и не наносят, психику ломают капитально. И не верьте сказкам о гуманности, работа на отрицательном подкреплении, на страхе и раздражении никогда не подарит вам здорового весёлого друга. 

Ещё одно "изобретение для пыток" - шлейка с грузиками. Я как-то общалась с нашим ветеринаром о физическом развитии собак, и предположила, что использование подобных шлеек "сажает" сердце и приводит к ряду заболеваний суставов и спины. Оказалась абсолютно права. "То-то я думаю, почему у всех стаффов такое сердце плохое", - сказала Ирина Сергеевна. И не только у стаффов. Нагрузка должна быть постепенной, не слишком длительной и, главное - собака должна отдыхать, делать перерывы. Неплохо брать для игры мячик из литой резины, его всегда можно положить на землю и передохнуть. Да и впринципе существует масса игр и упражнений для гармоничного развития собаки. От грузиков собака отдохнуть не может. С ней выходят на прогулку, и она вынуждена ходить, бегать, носить палки, играть с друзьями и т.п., пребывая в этом болезненном напряжении. (Некоторые даже дают своим питомцам стероиды для увеличения мышечной массы. Но не забывайте, что сердце - это тоже мышца. И, кстати, чем больше вес, тем больше нагрузка на суставы).

Конечно, бывает, что с псом крайне сложно справиться. Предположим, достался "в наследство" какой-нибудь мастиф, которому лет 5. Он прожил все эти годы на дачном участке, города никогда не видел и о правилах хорошего тона никогда не слышал) С чужим псом, который обладает недюжинной силой и внушительными размерами, очень трудно сладить, тем более, когда он в незнакомом месте, и от любопытства или от неожиданности вдруг куда-то потащил новоиспечённого хозяина. Воспитывать его, само собой, надо, но и гулять каким-то образом тоже.

Но даже подобные ситуации - не повод издеваться над животным. 
Как удержать 100 кг непослушания?

На мой взгляд, из всего, что есть, можно выбрать только корректировочную шлейку. По сути - обычная шлейка, но поводок к ней крепится спереди. 

Но это действительно крайний случай и явно не для собак такого размера, как на фотографиях, а раза в два больше)) Само собой, не для щенков. И не для постоянного использования!

Для щенка подойдёт шлейка прогулочная - она не травмирует любопытного активного малыша. Шлейка должна быть достаточно широкой, чтобы не врезаться в кожу, хорошо подогнанной и удобной. Она не должна давить на спину и натирать подмышки. Прогулочные шлейки чаще всего встречаются двух видов, я их различаю по форме: "квадратная" и "треугольная". Собственно, вот они:

Обе шлейки обхватывают плечи и бока собаки, но по-разному соединяются и застёгиваются. "Квадратная" шлейка соединяется на спине и груди, "треугольная" - только на груди, а на спине сходится. 

Поводок на первой крепится к одному кольцу, застёжка находится сбоку. На второй он крепится к двум кольцам, застёгивается шлейка сверху.

На мой взгляд, "квадратная" шлейка удобнее. Она не жмёт под мышками при натяжении и не мешает собаке двигаться. Хотя встречаются и очень удачные "треугольные", зависит от производителя.

Материал тоже имеет значение. Я советую только нейлоновые изделия - они прочные, уход за ними несложен, подходят для прогулок в любую погоду, и, самое главное - они очень лёгкие. Это крайне важно, потому что собака не должна ощущать вес амуниции. Огромны цепи, тяжеленные карабины, массивные ошейники и шлейки являются причиной вышеупомянутых хронических мышечных и суставных болей. 
Изделия из кожи зачастую очень грубые. Шлейки не повторяют контуры тела, слишком жёсткие, неудобные, сковывают движения. Прямые края всегда врезаются в кожу и больно давят, кстати, это касается и ошейников. Кожа и кожзам слишком плотные. Летом собаке в них жарко, они не пропускают воздух. Кожзам также может вызывать аллергию - от сыпи до отита.
Металл тоже не подходит, даже если это не удавка и не парфорс - всё равно звенья могут прищемить кожу, а при рывке - повредить шею сильнее, чем такой же ошейник из другого материала. Из металла хороши только поводки - они помогают, если собака любит грызть или выхватывать их - металл неприятно брать в зубы. (Напоминаю, что поводок должен быть лёгким для собаки, поэтому выбирайте тонкий). 
Ещё одно неприятное свойство металла - на морозе его невозможно носить. У нас как раз был (позже я отдала большую часть Ноюшиного "гардероба" в приют) поводок-цепочка, мне он нравился тем, что можно было перестёгивать карабин на любое звено и таким образом регулировать длину. Мы с собакой гуляли в саду, она скакала по сугробам, я шла по тропинке, в руке несла поводок. И почувствовала, что ладонь начинает болезненно неметь. Я даже не сразу поняла, что это замёрзший металл пронизывал холодом до костей даже через перчатку. Животное испытывает ещё более неприятные ощущения - всё-таки шея очень чувствительная часть тела.

Но даже для нейлоновых ошейников есть оговорки. Однослойные ошейники имеют такие же жёсткие неудобные края, а они должны быть закруглёнными. Если однослойный ошейник надеть на запястье и натянуть, то останутся полосы от врезавшихся краёв.
Вот идеальный, на мой взгляд, ошейник:

Он достаточно широк, чтобы не впиваться в шею, достаточно мягок, имеет округлые края, не "украшен" ничем травмоопасным, очень лёгок и не прикасается к шее собаки металлическими частями (застёжка пластмассовая).

Если собака послушна, можно свести воздействие на неё до минимума, выбрав невесомую тончайшую ринговку. Или, как я его называю, "кордео" - это круглая нейлоновая удавка, которую я использую как очень свободный ошейник, лежащий у собаки на плечах. Карабин, обратите внимание, обхватывает оба кольца.

Но для щенка и молодой собаки, которая ещё не может похвастаться выдержкой и самообладанием)), ничего удобней и безопасней, чем шлейка, действительно не найти.

Вот, пожалуй, и всё. Чем ýже выбор, тем меньше приходится ломать над ним голову.
Желаю приятных прогулок и весёлых собак!

dogtraining.livejournal.com




Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Обязательный минимум для содержания собаки (амуниция)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Обязательный минимум для содержания собаки (амуниция)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: СОДЕРЖАНИЕ, УХОД, ВОСПИТАНИЕ БУЛЬМАСТИФА :: Воспитание.-
Перейти: