СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться | 
 

 О стероидах для собак

Перейти вниз 
АвторСообщение
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 41
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: О стероидах для собак   18/3/2016, 8:53 am

О стероидах для собак



Написать эту статью меня побудили рекомендации к применению достаточно опасных фармакологических средств, в статьи журналах "питмен", "пит мастер" и др. Имея медицинское образование, не могу молчать. Вот уже 20 лет как я занимаюсь собаками из них 10 лет питами. Да я ветеринар и как все ветеринарные врачи режу уши и хвосты и не надо говорить, что нам нет дела до ваших проблем т.к. достаточно часто вы владельцы собак сначала их калечите своими медицинскими познаниями, а потом бежите к нам за помощью. Но мы не волшебники. Любой врач применяет в своей практике столь ценное завоевание научно-технического процесса как гормоны и анаболики для лечения многих очень серьезных заболеваний, когда требуется ускоренный синтез протеинов и тем самым ускоренное производство белка организмом. При этом требуется соблюдении поистине "ювелирной техники" применения этих фармакологических препаратов, которая учитывает возраст, пол, питание, условия функционирования ведущих систем организма и тончайшие механизмы их действия, а также генетическая предрасположенность, т.е. насколько организм соответствует тому или иному гормону или анаболику генетики. И все же это не чудодейственные средства.

Меня в этих статьях поражает одна фраза 
"… Посудите сами: если стероиды помогают даже тяжелобольным людям, то какой вред они могут нанести питбулю?" 
Да вот и правда. И о каком же вреде может идти разговор. Начнем с главной заповеди врачей НЕ НАВРЕДИ, есть и еще одна заповедь любое лекарство в больших дозах есть ЯД - даже если это витамины. А вы позволяете себе вольность рассуждать о таких серьезных и достаточно опасных фармакологических препаратах. И не надо проводить ни каких экспериментов с опросом врачей по поводу использования с анаболической целью инсулина, и так ясно, что 99 из 100 будут против. Нет изощренной дезинформации, а есть голая правда. Инсулин наряду со своим качеством сильно действующего анаболического гормона, превращает глюкозу в глицерол (далее сложные цепочки биохимических превращений) и, в конечном итоге, в триглицерид, что ведет к росту жировых клеток. Вы наверно слышали о таких понятиях, как сахарный диабет, инсулиновая зависимость, инсулиновая кома, несахарный диабет, инсулинозависимый диабет и другие. Так вот когда вы бесконтрольно просто так начинаете пичкать организм инсулином, то он перестает его вырабатывать самостоятельно, происходит привыкание к инсулину, и как и на наркотики возникает зависимость. В итоге из здорового животного вы получаете инвалида. Так и в чем же правда? Вам так хочется развеять миф о том, что анаболические стероиды вредны, но вы забываете, что анаболизм не возможен без катаболизма. То что для больного может являться лечебным фактором (способность стимулировать синтез белка, вызывать уменьшение выведения азота, снижать выделение калия, серы и фосфора, способность фиксации кальция в костях, повышение аппетита, увеличение массы тела и др.), то последствия приема на здоровом организме приобретает обратный эффект (торможение гонодального регульного круга, водно-солевая ретенция, изменения жирности кожи, облысение, задержка роста, увеличение сердца, ослабление иммунной системы, повреждение почек, и другие гормональнообусловленные побочные явления).

Может быть, изначально целью написания вами данных статей было желание сделать понятной общую тему анаболиков и андрогенных стероидов, а может, говорят амбиции человека имеющего опыт их применения, мне не ясно.

Я постараюсь не касаться здесь каких то конкретных препаратов, и в тоже время попробуем еще раз разобраться и понять разнообразие их воздействия на биохимические процессы, происходящие в организме при их приеме.

Сегодня почти каждый человек при слове "стероиды" тотчас же думает о анаболических стероидах, известных дилетантам под именем "анаболики". При этом часто забывают, что "стероиды" - общее название целой группы разнообразных стероидных гормонов. Среди них - гормоны коры надпочечников (глюко- и минералкортикоиды), женские половые гормоны (эстрогены и гестагены), а также мужские половые гормоны (андрогены). То есть андрогены - мужские половые гормоны или стероиды. Анаболизм - биосинтез продуктов обмена белков, жиров и углеводов. Анаболическое действие оказывают некоторые стероидные и нестероидные соединения. Из стероидных веществ самой сильной анаболической активностью обладают андрогены. Итак анаболические стероиды - это класс фармакологических препаратов, которые по своей химической структуре и фармакологическому действию близки к тестостерону, являясь его производными. Они усиливают процессы синтеза нуклеиновых кислот, белка в клетках, различных ферментов и, благодаря этому, влияют практически на все виды обмена веществ в организме. Это в конечном итоге, приводит к увеличению массы тела за счет усиленного роста мышечной ткани, уменьшению процента жировой ткани и приросту физической работоспособности: скоростно-силовых качеств и выносливости. Различают два эффекта действия тестостерона: андрогенный и анаболический. Андрогенный эффект (маскулизация) проявляется в развитии вторичных мужских половых признаков - рост и строение тела - узкий таз, широкие плечи, мужские черты лица, меньшая жировая прослойка, волосяной покров на лице, низкий голос, типичное для мужчин половое влечение, агрессивность в поведении и др. Анаболический эффект связан прежде всего с усиленным ростом мышечных тканей. Говоря об анаболическом стероиде с явным акцентом на первом слове, имеют в виду, во-первых, желательность именно этого эффекта, а, во-вторых, как бы в противовес термину "андрогенный" подчеркивают, что в стероиде путем изменения молекулярной структуры тестостерона сделана попытка усилить функцию воздействия на рост тканей и затормозить функцию усиления вторичных половых признаков. Следует отметить, что препаратов, которые бы в полной мере соответствовали этим требованиям, пока не существует, и практически все анаболические стероиды обладают выраженным андрогенным действием.

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 41
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: О стероидах для собак   18/3/2016, 8:54 am

Если сказать коротко то все анаболические стероиды - синтетические гормоны. Смею надеяться, что я достаточно доступно для не посвященных попыталась объяснить, что такое - анаболики. 
Теперь попробуем разобраться в механизме их действия на организм на клеточном уровне т.к. хотя бы общее представление об этом процессе следует иметь. Сейчас в мире общепринята следующая схема образования и механизмов действия стероидов (андрогенов) в организме: 

ГИПОТАЛАМУС - ГИПОФИЗ - ЭНДОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ - ОРГАНЫ-МИШЕНИ.

Под действием внешних факторов гипоталамус вырабатывает гормоны пептидной природы: лютеинизирующий гормон (ЛГ) и фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), которые регулируются гипофизом и воздействуют на эндокринные железы - клетки семенников и надпочечников, вырабатывающие андрогены. Исходным соединением в синтезе тестостерона служит холестерин, который поступает в организм из вне с пищей , либо синтезируется в организме из уксусной кислоты. Образовавшийся в эндокринных железах тестостерон связывается с белком-глобулином и оказывается в крови. Попадая в кровь, молекулы стероидов разносятся по всему телу, где на них реагируют клетки скелетных мышц, сальные железы, волосяные мешочки и др. Избирательное накопление анаболических стероидов в организме связанно с наличием в клетках так называемых "органов мишеней" - специфических молекулярных структур белковой природы. В органах-мишенях под действием фермента тестостерон превращается в 5-а-дигидротестостерон, который связывается с рецептором и в виде стероид-рецепторного комплекса в ядре катализует образование специфических ферментов. Эти внутриклеточные рецепторы для тестостерона, во-первых, отличаются от рецепторов других стероидов (эстрогенов, гестагенов, кортикостероидных и других) и, во-вторых, взаимодействуют с анаболическими стероидами как родственными для тестостерона соединениями. В связанном виде комплекс рецептор-стероид транспортируется через цитоплазму клетки в клеточное ядро, где взаимодействует с белками. В результате этого происходит стимуляция синтеза всех видов нуклеиновых кислот и "запускается " процесс образования новых молекул белка. Эти новые молекулы или используются внутри клетки, или освобождаются из клеток и разносятся кровью (иммуноглобулины, фибриноген, транспортные белки крови и другие). Другим важным направлением анаболического действия является влияние анаболических стероидов на проницаемость и структуру клеточных мембран и субклеточных компонентов. В результате в клетки и субклеточные структуры активно поступают питательные вещества, аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы, кислород, глюкозу, жирные кислоты и многие другие молекулы, которые необходимы для физиологического протекания всех обменных процессов. Анаболические стероиды стимулируют синтез креатин-фосфата и АТФ (аденозинтрифосфорная кислота), которые являются главными поставщиками энергии работающей клетки мышцы. Кроме креатин-фосфата и АТФ существуют и другие вещества ( гликоген и липиды - жиры ), выполняющие энергетические функции, на которые активно действуют анаболические стероиды. Ну, вот я попыталась достаточно кратко описать механизм действия стероидов на функционирование организма. Надеюсь, получилось т. к. в механизме этого действия хорошо видно, что кроме нормализации жизнедеятельности клеток и восстановления силы и скорости возникают негативные реакции и побочное вредное воздействие.

Так, при использовании анаболических стероидов в системе гипоталамус - гипофиз - яички происходят изменения, которые приводят к уменьшению производства собственного тестостерона и в результате снижение сперматогенеза и атрофия яичек, а как следствие стерильность и импотенция. К категории токсичных побочных явлений стероидов относятся потенциальные воздействий на печень. Они могут выражаться в самых разнообразных нарушениях ее функций - холостаз (застой желчи в печени), пелиозис гепатиз (заполнение кровью каверн тканей печени, цисты) и карциномы печени. Большинство стероидов вызывают нарушения водно-электролитного баланса в организме (водно-солевая ретенция). Этот процесс до некоторой степени даже желателен, т.к. мышечная клетка, суставы и соединительная ткань только выигрывают от этого. Но вот и обратная сторона медали - в коже и в крови скапливается большое количество воды. Излишнее накопление воды в крови может привести к очень большим проблемам со здоровьем т.к. организм перегружен водой, сердце и кровеносные сосуды перекачивают большее количество жидкости, чем положено в норме, в следствии чего возникает повышенное артериальное давление. Размер водно-солевой ретенции сильно зависит от генетической предрасположенности. А феминизация, причиной возникновения которой является ароматизация - частичная конвертируемость стероида в женские половые гормоны (эстрогены). Интересно то, что эстрадиол (эстроген) обладает тормозящим эффектов на мужской гонодальный регульный круг. Высокий уровень эстрогенов снижает собственную выработку тестостерона. И опять решающим фактором здесь является генетическая предрасположенность. Изменения жирности кожи, рецепторы сальных желез имеют очень высокую восприимчивость к дигидротестостерону. Чрезмерная работа сальных желез приводит к возникновению более жирной кожи, и в соединении с бактериями и отмершими чешуйками кожи эта смесь закупоривает поры кожи и волосяные луковицы, что приводит к кожным угрям, прыщам, гнойничкам (пустолам), и даже к кисте, кожа становиться крупнопористой , грубой, могут появиться растяжки и трещены. Образования этого и здесь зависят от генетической предрасположенности. Стероиды также способны повреждать сердечно-сосудистую систему за счет повышения уровня холестерина и триглицерида в крови. Откладывая холестерин, излишки его, на стенках артерий. Сердечно-сосудистым заболеваниям способствуют вызванные стероидами усиленная переносимость глюкозы и повышенный уровень кортизона в крови. Решающее значение имеет генетическая предрасположенность, стресс фактор (бои, переезд, изменение биологического ритма и др.), повышенное артериальное давление, плохое снабжение организма кислородом. Вирилизация - объеденены всевозможные проявления маскулинизации. Стероиды вызывают у самок подавление гонодального регульного круга т.е. гипофизарное высвобождение лютеинизирующего гормона и гормона FSH ущимляется, что проявляется в виде отсутствия или нарушения цикла течек. Эти явления сильно зависят от генетической предрасположенности. На почки ложится огромная нагрузка во время приема стероидов. Они, как и печень фильтруют и выводят из организма токсичные продукты распада, только в отличии от печени не обладают способностью к регенерации. Возникают быстро растущие опухоли Ульяма, повреждается функция работы почек. Есть и другие побочные явления при применении стероидов - головные боли, головокружения, недомогания, повышенный риск повреждения мышц, связок, суставов, соеденительной ткани, анафилактический шок, удлиненный срок свертываемости крови, нарушения функций иммунной системы, а также увеличивается риск онкологических заболеваний.

А дальше думайте сами, решайте сами владельцы питов и питомников стоит ли использовать в своей практике анаболические стероиды, и будет ли это оправданно. Может намного лучше и полезней использовать чистых собак.

Баскакова А.А. 
Руководитель породной секции Американский пит-бультерьер 
Спортивно-кинологический центр " КЕНТАВР"

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
 
О стероидах для собак
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: ВЕТЕРИНАРИЯ :: Статьи общей направленности-
Перейти: