СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться
 

 Волчья пасть

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Волчья пасть Empty
СообщениеТема: Волчья пасть   Волчья пасть Icon_minitime19/2/2016, 12:19 am

ВРОЖДЕННЫЕ ДЕФЕКТЫ: ВОЛЧЬЯ ПАСТЬ, КОГДА И ПОЧЕМУ 

Фред Лантинг 
Май 2004 

Надеюсь, что Вы никогда не будете иметь помет щенков с волчьими пастями. Но если это произойдет, есть ряд причин, которые могут объяснить появление этого дефекта, по крайней мере, в некоторых случаях. 
Давайте начнем с самого начала. Сперматозоид с половинным набором хромосом, необходимым для нового щенка, проникает в яйцеклетку и вызывает деление клетки на все более умножающиеся клетки, имеющие правильное число хромосом и особенностей от обоих родителей. Через некоторое время эти клетки начинают объединяться в разные группы, одни из которых в дальнейшем станут кишечником, другие – сердечными тканями, а какие-то закончат свое формирование в виде репродуктивных органов. Некоторые хромосомы в любой из этих групп остаются в бездействии, тогда как другие выполняют работу по формированию ДНК и РНК, которые определяют, будут ли определенные клетки кожей или клетками волос, определяют ли они пигмент, и множество других особенностей. Хромосомы, которые, к примеру, определяют, как собака будет лаять, не функционируют в клетках, которые составляют кожу, хотя все хромосомы с их генами находятся во всех соматических клетках тела. После первых немногих делений оплодотворенной яйцеклетки, получившуюся массу называют эмбрионом. Как и желудь, который «содержит» в себе листья, кору, корни, размер, сопротивляемость заболеваниям и т.д., так и эмбрион можно рассматривать как взрослую особь и её будущих потомков. 
У некоторых более низших животных, сегрегация тканей в эмбриональном мочеполовом тракте никогда не заканчивается тем, что мы наблюдаем у млекопитающих, то есть репродуктивные и мочевыводящие органы рядом, но отличаются друг от друга. Вы можете считать, что это результат прерванного или остановившегося эмбрионального развития по сравнению с более высшими животными. Однако, чем ближе время зачатия и раннего деления клеток, тем меньше различий между эмбрионами червей, лягушек, чихуахуа, водяных буйволов и птеродактилей. Различия становятся очевидными, когда группы клеток продолжают «специализироваться» и этот процесс продолжается до, и даже после, рождения. 
Иногда, в течение эмбрионального развития структур на пути к их завершению, что-то идет не правильно. Если развитие остановлено или нарушено, часть тела, формируемая в это время, в дальнейшем будет дефектна. Пример, который мы рассмотрим – развитие центральной спинной линии тела. Ранние эмбрионы немного походят на плоских червей или блины и, по мере того, как они развиваются, их края загибаются и должны соединиться по вершине. Вы когда-нибудь делали равиоли или яблочные пироги? Вы должны сложить края теста, а затем прищипнуть их, чтобы при выпекании не вытекала начинка. Спинной мозг – это начинка равиолей, а полностью сформированный позвоночный столб – уже приготовленное изделие. Если Вам позвонят прежде, чем Вы прищипнете края теста, а ваша любимая внучка решит помочь Вам и поместит пирог в духовку, то после интересного разговора, Вы обнаружите, что вся начинка находится где угодно, но только не в пироге! Подобная вещь может случиться и с телом, если развитие эмбриона было нарушено. Недоношенные младенцы находятся в группе риска, поскольку некоторые из них не закончили процесс «прищипывания» прежде, чем помещены в «духовку», известную как мир вне матки. Несросшиеся лобные кости черепа, spina bifida и hemivertebra – примеры дефектов, которые могут произойти с центральной спинной линией. 
Дефекты среднелинейного закрытия могут проявляться различно; у Немецких овчарок я наблюдал неполное срастание средней линии скальпа, не полностью сформированные хвосты, дефекты черепа, spina bifida и волчьи пасти. Иногда появляются другие виды среднелинейных отклонений, например, пупочные грыжи, хотя они бывают и по другим причинам. Заячья губа является следствием среднелинейных отклонений, вероятно, случившихся во время, отличное от времени, когда может формироваться волчья пасть. 
Волчья пасть – состояние, при котором твердая поверхность неба и более мягкие ткани за ним, по генетическим и/или экологическим причинам, не в состоянии полностью закрыться. Первый признак, когда у щенка подобное нарушение (если Вы не исследуете щенков сразу после рождения) – пузырящееся вокруг ноздрей молоко, когда щенок пытается сосать. В дополнение к чисто генетическим причинам, волчья пасть может быть обусловлена экологическим влиянием. Часто этот дефект наблюдается у потомства диабетиков. Было экспериментально установлено, что на появление дефекта влияет дисбаланс витамина A (как избыток, так и недостаток) и стероиды, полученные или выработанные сукой в течение первых трех неделей беременности. Такое увеличение производства кортикостероидов может быть зачастую связано с неуравновешенным темпераментом и/или серьезным испугом. У собак дефицит витамина B12 также может быть идентифицирован, как причина появления волчьей пасти. Антигистамины, полученные в начале беременности, тоже подозреваются в причине этого дефекта, так же как и др. химикаты и вирусные инфекции. Я уверен, что натуральные и синтетические гормоны и стероиды потенциально опасны, если даются сукам в течение беременности; в большинстве случаев, волчья пасть – врожденный дефект, вызванный стероидами. Кроме того, кортизон и подобные стероиды могут спровоцировать обильную кровопотерю во время родов, особенно, если проводится кесарево сечение. 
ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ПЕРВЫЕ ТРИ НЕДЕЛИ 
Генетические факторы ответственны за невысокий процент летальных исходов и др. нарушений у новорожденных щенков. Поэтому, если Вы примите во внимание факторы генетики, правильного кормления, гигиены и профилактики, то Вы увеличите свои возможности для получения нормального, здорового и успешного потомства. 
Прежде всего, начало со здоровой суки – одна из гарантий получения здорового помета. Некоторые лекарства или избыток витамина A, получаемые сукой во время беременности, по наблюдениям, способствуют появлению волчьей пасти, уменьшению численности щенков в помете, мумифицированию зародышей, расстройству нервной системы, а также дефектам развития глаз, ушей и сердца у щенков. Если беременная сука подвергалась воздействию очень высоких уровней инсектицида Карбарила (более известному под торговым названием Sevin), то последствия могут проявиться в виде уродств желудочно-кишечного тракта и грудинно-брюшных трещинах; другие инсектициды могут вызвать у щенков деформации скелета. Будьте осторожны в использовании инсектицидов, и ваша производительница будет в безопасности. Один мой друг трагически обработал свою недавно родившую суку 10%-ым порошком Sevin (концентрация, используемая против садовых вредителей), вместо 5%-ой концентрации порошка (используемой против блох и клещей). Это убило и её и всех щенков. В этом случае было неправильно выбрано количество и время для использования этого инсектицида. 
Больше всего случаев смерти новорожденных щенков в течение первой недели приходится на небрежность матери и отсутствие у неё молока. Частично это также может произойти из-за небрежности заводчика в области гигиены и профилактики инфекционных заболеваний. Опираясь на статистику, можно сказать, что всего лишь чуть менее 3% смертей щенков в течение первой недели происходят по причине волчьей пасти. Такие щенки подвергаются эвтаназии уже на второй день или вскоре умирают сами от пневмонии, вследствие попадания молока в легкие. 
Заячья губа – трещина в передней части неба, проходящая через центр десны и переднюю губу до мочки носа (иногда и через неё). Этот дефект вызван нарушением развития эмбриона в несколько различное время, чем волчья пасть. Иногда, если психо-биохимическое разрушение продолжалось чуть больше времени, чем мгновенная травма, Вы можете обнаружить сразу два этих дефекта у одного щенка. Вы, возможно, встречали людей с подобными нарушениями. Хотя у людей эти дефекты исправляются хирургическими методами, у собак эти усилия не оправданы. 
КРАТКИЕ ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИСТОРИЙ БОЛЕЗНИ 
Несколько лет назад один член Кеннел клуба штата Огайо получила небольшой помет щенков с волчьими пастями. Один щенок имел волчью пасть, другой – волчью пасть и заячью губу, а у третьего все внутренние органы находились вне грудной и брюшной полости. Это пример того, как дефект среднелинейного закрытия может проявиться на брюшной части. Все щенки в помете умерли. 
После определенных исследований, она узнала, что это произошло из-за химикатов, которые вдыхала или поглощала беременная сука. Ничто в её доме или дворе не могло вызвать этого, поэтому она стала выяснять у соседей – не распылял ли кто-нибудь во дворе какие-нибудь химикалии (пестициды, инсектициды, гербициды). В итоге она выяснила, что сосед через дорогу приглашал известную фирму, чтобы та обработала газон перед домом, но после обработки он не выставил предупреждающие флажки. Таким образом, сука в течение дня или двух вдыхала и впитывала через поры лап химикалии, которыми обработали лужайку. Это случилось в критический период развития эмбрионов, когда подвергание химикалиями более, чем вероятно может вызвать эту проблему. Первый триместр беременности – время наибольшего риска. 
Как-то раз я повязал свою суку (с очень хорошим темпераментом) с известным победителем по имени Hein, выбрав его за пигмент и бедра; одна из сук из этого помета обладала очень неуравновешенным темпераментом. Когда эта сука выросла, владельцы повязали её. В течение первого триместра беременности эта сука подверглась внезапному и травмирующему испугу. Даже притом, что испуг длился всего несколько минут, её возбужденность была на пике в течение нескольких часов, что отразилось на её будущем помете. Все щенки родились с волчьими пастями, кроме того, двое из них были с заячьими губами. Все щенки были усыплены. Больше эта сука никогда за свою жизнь не рожала щенков с подобными дефектами. 
Такие отклонения от нормы среднелинейного закрытия возможны по психофизиологическим причинам, когда сука на определенной стадии беременности подвергается стрессу. Её собственные гормональные выбросы действуют так же, как и стероиды. Хотя, конечно, суки с устойчивой психикой менее восприимчивы к стрессам, чем легковозбудимые или суки со слабой психикой.

Волчья пасть UNIdnpXJu8g
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Волчья пасть
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: ВЕТЕРИНАРИЯ :: Это интересно-
Перейти: