СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться | 
 

 Этика В отношении животных. Марк Беккон

Перейти вниз 
АвторСообщение
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 41
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Этика В отношении животных. Марк Беккон   18/2/2016, 1:20 pm

ЭТИКА В ОТНОШЕНИИ ЖИВОТНЫХ. Выдержка из книги Марка Бекоффа "Эмоциональная жизнь животных".

Совершенно ясно, что нам многое известно об эмоциях животных. Несмотря на очевидность того, что еще многое необходимо узнать, даже уже имеющихся знаний должно быть достаточно, чтобы способствовать переменам в нашем обращении с животными. Нам необходимо привести это знание в действие. Нельзя продолжать жить так, как раньше, и поступать с нашими спутниками в этом мире гак, как мы делали это всегда. Мы должны задуматься о том, что многие животные испытывают страсти, страдают — они чувствуют любовь и боль, — а затем пересмотреть все способы обращения с животными в нашем обществе и решить, что правильно, а что нет. Когда мы поймем, что было неправильно, нам стоит поработать над этим, чтобы изменить ситуацию.

Животные — эго друзья, с которыми мы делим свой дом. Это наша пища. Они демонстрируются в наших зоопарках и живут в научных лабораториях. Они также «свободно» живут в дикой природе, на окраинах человеческой цивилизации, которая постоянно вторгается в их жизнь. Мы должны пересмотреть все сферы жизнедеятельности и решить, заботимся ли мы о животных должным образом. Чаще всего, нет, и у нашего общества есть множество причин, чтобы стыдиться того, как мы взаимодействуем с другими животными. Мы постоянно недооцениваем и замалчиваем их способность чувствовать.
Способность животных чувствовать — это главная причина лучше заботиться о них. Вопрос чувствительности очень важен и бросает нам вызов, но нам также нужно научиться четко отделять чувства от знания. Благополучие основывается на том, что животное чувствует, а не на том, что оно знает. Разве имеет какое-то значение — понимают ли обезьяны в зоопарке, крысы в лаборатории или коровы на фермах, что происходит вокруг них или с ними самими, если они могут чувствовать боль и испытывать страдание? В этих ситуациях животные полностью зависят от нас, и их поведение говорит нам, когда они здоровы и счастливы, а когда им больно или грустно. Они не могут позвонить по телефону 911 в случае экстренной необходимости и полностью зависят от нашей доброй воли и милосердия. Животные, когда им плохо, безусловно, не могут согласиться с этим. И они всегда открыто протестуют, если им причиняют страдания. Их боль так легко увидеть, но так часто она игнорируется.

Когда я читаю лекции, некоторые слушатели начинают защищаться и обращают внимание на все те случаи, когда люди дейапвшпыъно заботятся о животных. И это правда. Многие люди решаются на лишние труды и хлопоты, заботясь, вскармливая и спасая животных, и тому есть много замечательных примеров. Однако я хочу подчеркнуть, что слишком часто всего, что делается ради «благополучия» животных в нашем обществе, просто недостаточно. Люди часто проводят грань между «умными» животными и «глупыми». Особенно это заметно на уровне исследовательских институтов, где забота о животных обычно заметно ухудшается, когда их содержание перестает быть целесообразным и менее «выгодным» для «научного прогресса». Это плохо. Мы обязаны наилучшим образом обеспечить благополучие всех животных все время и не должны использовать их для опытов. Совсем.

Размышления о науке и животных привели к значительным изменениям за последнее столетие. Всего каких-то 100 лет назад писателей и натуралистов, которые приписывали животным «личности», поносили, называя «жуликами-натуралистами». Это движение возникло с подачи Джона Берруфа и активно поддерживалось Тедди Рузвельтом. Их целью были такие натуралисты, как Эрнест Сетон-Томпсон, Уильям Дж. Лонг и Джек Лондон. Считалось, что наука должна быть объективной и свободной от ценностей, а смешение «фактов» с этикой, ценностями и эмоциями было табу, поэтому такие «презренные натуралисты», как Лондон и ему подобные, обвинялись в сентимента- лизации науки. Их очерки о природе считались вымыслом.

Но это было тогда. Сегодня нам известно больше. Мы знаем, что «объективная, свободная от ценностей» наука на самом деле отражает определенный (и не всегда этичный. — Ред.) набор ценностей. Мы знаем, что результаты научных исследований должны влиять на наши действия в этом мире; в противном cvy4ae наука станет бессмысленным упражнением. Мы также знаем, что животные испытывают чувства и страдают, и это происходит так близко от нас и в поистине глобальных размерах. Этика с большой буквы «Э» должна присутствовать в наших дискуссиях по поводу того, как мы взаимодействуем с другими животными. Я понимаю этику так, как понимал ее Сократ. Этика — наше представление о том, «как мы должны жить». Она требует критической оценки того, кто мы есть и что мы делаем, равно как и представление о том, кем мы хотим быть. Этика помогает нам выбрать наилучший способ действия из нескольких вариантов, когда имеющаяся у нас информация недостаточна, обусловлена или противоречива. Мы можем не достигнуть того идеала, который представляли себе, но его необходимо сформулировать, чтобы иметь руководство для принятия наилучших решений.

Когда дело касается наших взаимоотношений с животными, этичным будет изменить наше обращение с ними в соответствии с нашими новыми представлениями о том, кто они такие и что они значат для нас. Мы знаем, что животные это не вещи, существующие для нашего удобства, это личности, у которых есть мысли и чувства, пусть не всегда понятные нам, и они заслуживают уважения и внимания. Мы не имеем права подчинять их или доминировать над ними ради своих корыстных целей — чтобы за счет их благополучия улучшить свою жизнь. Более того, сами являясь сознательными, чувствующими существами, мы способны увидеть чьи-то страдания и потому обязаны уменьшать их везде, где это возможно. Принимая решение помогать животным, мы добавляем сострадание, а не жестокость в этот «раненый мир», как назвал его эколог Пол Ерлих.


_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Этика В отношении животных. Марк Беккон   18/2/2016, 2:17 pm

Давно не могу найти книгу Корытина "О чем лает собака" - выдержки из нее были бы здесь очень интересны
Вернуться к началу Перейти вниз
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 41
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Этика В отношении животных. Марк Беккон   19/2/2016, 1:30 pm

ПЕТЕРБУРЖЕНКА пишет:
Корытина "О чем лает собака"
Ты уверена в авторе? Или в точном названии книги? Их много!!! Корытин он же биолог и лайковед-охотник т.е.

http://www.e-reading.club/bookreader.php/29859/Kotenkova,_Surov_-_O_chem_layut_sobaki.html


http://www.k2x2.info/domashnie_zhivotnye/o_chem_layut_sobaki/p4.php

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Этика В отношении животных. Марк Беккон   19/2/2016, 7:11 pm

Я имела ввиду именно эту, но и остальные очень интересны - многие из них мне знакомы
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Этика В отношении животных. Марк Беккон   20/2/2016, 9:09 pm

Причины и распространенность агрессии между собаками в одном доме

Научный доклад, опубликованный вJournal of the American Veterinary Medical Association* рассмотрел случаи агрессии между собаками, содержащимися в одном доме (в одной семье), чтобы определить общие характеристики собак и выяснить, что может быть сделано для того, чтобы решить проблему драк собак, живущих вместе.

Исследователи Kathryn Wrubel, Alice Moon-Fanelli, Louise Maranda и Nicholas Dodman включили в исследование 38 пар собак, которых привели в клинику поведения животных по причине агрессивных инцидентов. Исследование включало развернутые опросы и анкетирование, чтобы определить характеристики собак. Позже были предложены методы исправления проблемы.

Первое, что, возможно, удивит многих - гораздо чаще дерутся суки, а не кобели. Только 32 % случаев агрессии включали конфликты между двумя кобелями, в остальных 68 % суки были активными участниками. Это соответствует некоторым более ранним исследованиям, которые показали, что когда суки участвуют в конфликте, травмы гораздо серьезнее, и драки более длительны и яростны.

Если мы посмотрим на общие характеристики участвующих собак, мы обнаружим, что инициаторами агрессивных действий обычно является собака, которая появилась в доме последней (70%). Далее, в 74% случаев драку начинает более молодая собака. Эти драки часто являются сюрпризом для владельцев, поскольку 39% из них утверждали, что собаки обычно хорошо ладили. Конфликты были достаточно серьезными, в 50% случаев потребовалась ветеринарная помощь, а в 10% случаев - медицинская помощь владельцам, которые попытались вмешаться. Причиной вмешательства владельцев служило то, что, по их мнению, драка не собиралась прекращаться сама собой, без их физического вмешательства, и только в 8% случаев удалось заставить собак подчиниться командам.

Что служило триггером драк? Действия владельца (выделение одной собаки перед другой) - 46% пар. Обычное возбуждение, вызванное приходом владельца или другой деятельностью - 31%. Конфликт из-за еды - 46%, найденные предметы или игрушки - 26%.

Было также некоторое количество факторов риска для одной или обеих собак. Среди пар, участвующих в конфликтах, в 41% случаев как минимум один из пары сменил несколько владельцев. Когда как минимум одна собака из пары была взята в 12 недель или старше, вероятность конфликта была 39%, собаки из приютов участвовали в 33% случаев, из зоомагазинов - в 16%.

Есть данные, что собаки, участвующие в домашних конфликтах, также проявляли агрессивность в других ситуациях. Например, 40% выказывали агрессию к посторонним собака, 27% - к членам семьи, и 27% - к посторонним людям, но наиболее удручает факт, что 20% собак проявляли агрессию к владельцу.

Агрессивность была не единственной их проблемой, у 50% пар, участвующих в конфликтах, как минимум один участник имел боязнь одиночества, и 30% имели фобии, страхи и другие формы тревожного поведения.

Хорошие новости состоят в том, что агрессия между домашними собаками может быть исправлена при помощи техник, которые можно использовать дома. Первая - "ничего в жизни не бывает бесплатно". Это просто требует от собаки выполнения простых команд (сидеть, лежать, ко мне и т.п.) перед тем, как они получат то, что они хотят (миску, лакомство, поглаживание, внимание и т.п.). Вторая - поддержка одной из собак, когда она получает все первой (лакомство, пищу, внимание и т.п.) Здесь проблема в том, которую собаку выбрать, и практично выбрать ту, которая больше, сильнее, здоровее, более активна и т.д. Альтернативный путь (который больше подходит человеческим понятиям о ценности, уважении и почитании) - выбрать "старшую" собаку, т.е. ту, которая первой была взята в дом и дольше жила с владельцем. Оба метода работают, но не мгновенно, поскольку усредненные данные показывают, что заметные улучшения становятся видны не ранее чем через пять недель после начала программы. "Ничто в жизни не бесплатно" привело к улучшениям в 89% пар, "поддержка старшей собаки" помогла улучшить ситуацию в 67% пар. Исследователи предположили, что эти программы работают по двум причинам. Во-первых, собаки ведут себя более контролируемо, это снижает возбуждение. Во-вторых, потому что все случается в предсказуемом порядке, собаки выучивают, что каждая из них получит то, что хочет, и нет нужды за это бороться.

Важно отметить, что пол собак создает не только различия в выраженности конфликтов, но и различия в исправлении ситуации. Как мы уже отметили в начале статьи, суки чаще участвуют в конфликтах, и их драки обычно серьезнее. Это соотносится с тем фактом, что и коррекции это поддается хуже, хотя прогресс все же заметен в парах, состоящих из сук. В парах кобелей конфликты уменьшились в 72% случаев, в парах кобель-сука - в 75%. В парах сука-сука уменьшение конфликтов было лишь в 57%, что хоть и меньше, чем в других комбинациях, все же значительно и стоит усилий.

VK Data from: Kathryn M. Wrubel, Alice A. Moon-Fanelli, Louise S. Maranda, and Nicholas H. Dodman (2011). Interdog household aggression:38 cases (2006–2007). Journal of the American Veterinary Medical Association, 238, 731–740

Взято: https://www.psychologytoday.com/blog/canine-corner/20.....
Перевод В.Большакова, 2015 www.dogschool.ru

Вернуться к началу Перейти вниз
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 41
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Этика В отношении животных. Марк Беккон   22/2/2016, 11:16 am

Моя первая ссылочка ::)

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 41
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Этика В отношении животных. Марк Беккон   22/2/2016, 11:19 am

ПЕТЕРБУРЖЕНКА пишет:
Причины и распространенность агрессии между собаками в одном доме
Это да! Многие об этом знают, но не многие применяют на практике...! Остается только вопрос-почему?

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Этика В отношении животных. Марк Беккон   22/2/2016, 1:23 pm

Muftocka/НЕО пишет:
Остается только вопрос-почему
Извечное русское "Авось"... - авось пронесет
Вернуться к началу Перейти вниз
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 41
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Этика В отношении животных. Марк Беккон   29/2/2016, 10:58 am

ПЕТЕРБУРЖЕНКА пишет:
Извечное русское "Авось"... - авось пронесет
Кажись уже малеха устарело!

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Этика В отношении животных. Марк Беккон   29/2/2016, 2:09 pm

Muftocka/НЕО пишет:
Кажись уже малеха устарело!
В России это всегда актуально!
Вернуться к началу Перейти вниз
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 41
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Этика В отношении животных. Марк Беккон   29/2/2016, 6:30 pm

ПЕТЕРБУРЖЕНКА пишет:
В России это всегда актуально!
Красиво живете! Я вон как вроде и писала что никак не могла понять как пароль можно вводить кириллцией, когда на клаве стоит латиница

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Этика В отношении животных. Марк Беккон   29/2/2016, 7:07 pm

Muftocka/НЕО пишет:
как пароль можно вводить кириллцией, когда на клаве стоит латиница
А ты поробуй - АВОСЬ ПОЛУЧИТСЯ!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Этика В отношении животных. Марк Беккон   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Этика В отношении животных. Марк Беккон
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Араукария
» Кливия
» Манго из косточки
» Вертикальное озеленение
» Япония. Исполнение мечты

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: СОДЕРЖАНИЕ, УХОД, ВОСПИТАНИЕ БУЛЬМАСТИФА :: Воспитание.-
Перейти: