СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться | 
 

 Про собачий аппетит

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Про собачий аппетит   14/2/2016, 10:27 pm


Плохой аппетит, что делать?

Естественно, бывают случаи, когда плохой аппетит является признаком того или иного заболевания.
Но зачастую, в 99% случаев – плохой аппетит – это поведенческая реакция.

Основано такое поведение на природных законах стаи, и является признаком доминантности собаки.
Очень может быть, что ни в чем другом Вы не замечаете доминантного поведения собаки, но думаю Вы согласитесь со мной, что жить с собакой которая воротит нос от всего предложенного или добивается от Вас всегда куска получше – не есть легкая или приятная задача.

На мой взгляд, вместо того, чтобы тратить очень много времени и денег в поисках добавок, которые могут стимулировать аппетит, или проводить все свободное время на кухне, пытаясь приготовить на для Вашего гурмана обед повкуснее, ломая себе голову что же захочет он искушать на этот раз – лучше расставить все точки над «i» 1 раз и потом жить всю жизнь не зная никаких проблем с аппетитом и освободившееся от раздумий о кормлении время использовать для игр и приятного времяпровождения.

Итак, что же конкретно можно сделать:

Ни одна собака еще не заморила себя голодом, если ей предлагают еду.
Поэтому:

Мы предлагаем собаке миску с ее сухим кормом в отведенное для этого время.
Миска ставится молча, без всяких сюсюканий мы приглашаем собаку поесть.
После этого, мы молча удаляемся из комнаты в которой собака ест. Через 5 минут – мы возвращаемся, если собака ничего не съела или съела не все, мы опять же совершенно молча, не задавая никаких обычных для такой ситуации вопросов типа: «а почему же ты не покушал? Давай покушай еще, смотри как тут вкусно и и тд и тп» мы миску эту убираем. Если собака не подошла к миске, когда мы ее позвали – мы точно также молча миску убираем, а не зовем собаку 20 раз.

В следующее кормление мы продолжаем сию процедуру. И естественно, думаю не нужно упоминать о том, что мы не даем собаке НИЧЕГО со стола, не даем никаких вкусняшек. Единственное, что собака получает – это миску с кормом, без каких-либо добавлений и воду.

Очень может быть, что собака будет «выдерживать характер» и будет отказываться от еды неделю или даже 10 дней (в редчайших случаях) и да, очень может быть, что собака за это время похудеет. НО! Раньше или позже, обычно уже на 2-3 день такого Вашего поведения – собака начинает превосходно есть все то, что Вы ей даете.
И Вы на всю жизнь избавлены от проблем плохого аппетита, естественно, если после данного эксперимента Вы сами не вернетесь к сюсюканиям и уговорам перед каждым кормлением.

Помните всегда: ни одна собака не заморила себя голодом, если она получает еду.
И момент кормления не является моментом для сюсюканья и разговоров.
Кормление собаки – это один из самых важных моментов в создании иерархии Вашей домашней стаи. Не забывайте, что даже если у Вас одна собака, собака все равно видит всю Вашу семью как стаю и момент кормления и Вашего правильного поведения в этот момент, является одним из самых главных ключей к правильной иерархии.

Бывают случаи, когда плохой аппетит не есть проявление доминантности, а есть проявление той или иной физической проблемы. Как я сказала ранее, таких случае меньшинство, но конечно они есть, хотя даже в этих случаях часть проблемы остается именно поведенческой.

Как распознать, что есть чисто поведенческая реакция, а что есть комбинация с физической проблемой?

Если собака худая, но выглядит хорошо, если у собаки хорошая шерсть, она в хорошем настроении – но она не ест – то тогда это чисто поведенческая проблема и она не может решаться теми или иными добавками.

Если собака не только худая, но у нее проблемы с кожей или шерстью, плохой запах изо рта, экземы, собака вялая, или есть какие-то другие видимые проблемы – то тогда Вам может помочь к примеру Киносил.
Но опять же в комбинации с Вашим правильным поведением в момент кормления.

Хочу также добавить:
Часто слышу вопрос: «Киносил увеличивает аппетит, а у меня собака и так толстая, есть больше никак нельзя, как быть?»

В Киносил нет никаких составляющих, возбуждающих аппетит. Киносил действительно улучшает аппетит в случаях, когда его отсутствие является проблемой обмена веществ или баланса веществ в организме. В том случае, если у Вашей собаки «слишком» хороший аппетит, или собака имеет лишний вес – то Киносил наоборот доведет аппетит до нормального, точно также, как и поможет собаке сбавить лишний вес.

Кроме того, к аппетиту стоит относится в принципе легче. Если Вы спросите себя, а всегда ли я хочу есть?
То Вы поймете, что часто нам тоже не хочется есть в тот или иной период.
Разве бежим мы к доктору выяснять куда делся наш аппетит?
Нет, не бежим.

Почему же тогда мы хотим сделать из собаки робота и заставить ее есть просто потому, что мы считаем что ей нужно поесть?
На ум приходит анекдот: мама кричит мальчику из окна:
Миша, иди домой. Миша спрашивает: "что мама, я уже замерз?"
Нет, Мишенька, отвечает мама, ты уже проголодался.

Поэтому предлагаю Вам не быть теми мамами и папами для наших четвероногих друзей и позволить им самим выбирать голодны они или нет.

Надеюсь, статья будет полезной для Вас и избавит Вас от многих минут раздумий над меню для Вашей собаки.

С Уважением, Тамара. 

http://www.forum.bio4pets.com/index.php?/topic/212-pl..

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Про собачий аппетит
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: СОДЕРЖАНИЕ, УХОД, ВОСПИТАНИЕ БУЛЬМАСТИФА :: Кормление.-
Перейти: