СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться | 
 

 АУТОИМУННЫЕ БОЛЕЗНИ КОЖИ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: АУТОИМУННЫЕ БОЛЕЗНИ КОЖИ   9/2/2016, 1:19 am



Аутоиммунные заболевания кожи относятся к группе нечастых или редких заболеваний. Поставить диагноз бывает сложно, особенно для врача общей практики, видевшего не больше 1-2 случаев за всю свою карьеру. Обычно для диагностики таких заболеваний необходима биопсия кожи и иммунофлуоресцентное окрашивание, а прогноз выздоровления варьирует. Основным средством лечения считаются кортикостероиды.

 «Комплекс пузырчатки» - группа из четырех аутоиммунных заболеваний кожи, характеризующихся появлением «везикул» или «пузырьков» (волдырей), эрозий и язв. При обыкновенной пузырчатке ("pemphigus vulgaris") поражения обычно располагаются в ротовой полости и на границе кожи и слизистых оболочек, то есть между покрытой шерстью кожей и слизистой оболочкой. К таким зонам относятся веки, губы, ноздри, анальное отверстие, препуций и вульва. Также встречается поражение кожи в паху или подмышках. Пузырьки тонкие, хрупкие и легко разрываются. Кожные поражения описываются как красные, мокнущие, изъязвленные снегуркашки.

А при «вегетирующей пузырчатке» пораженные участки толстые, имеют неправильную форму и пролиферируют с образованием вегетативных очагов с экссудацией и пустулами. Полагают, что это доброкачественная форма обыкновенной пузырчатки.

 Листовидная пузырчатка ("Pemphigus foliaceous") – редкое заболевание, поражающее ротовую полость или участки на границе кожи и слизистых оболочек. Пузыри образуются кратковременно; самыми распространенными симптомами являются покраснение, образование корок, шелушение и выпадение шерсти. Обычно листовидная пузырчатка начинается на лицевой части и ушах и часто распространяется на конечности, подушечки лап и пах. Часто развиваются вторичные кожные инфекции, в тяжелых случаях возможна лихорадка, угнетение и отказ от корма.

 Эритематозная пузырчатка ("Pemphigus erythematosis") клинически выглядит как листовидная и часто развивается на носу. Ультрафиолетовое излучение усугуснегуркает эту форму пузырчатки и может привести к ошибочному диагнозу солнечного дерматита носа («нос колли»). Эта форма считается доброкачественной формой листовидной пузырчатки.

 Термин «буллезный пемфигоид» похож на термин «пемфигус» (пузырчатка), по клиническому течению данные заболевания также сходны. При этом в ротовой полости, на границе кожи и слизистых оболочек, в подмышках и в паху могут обнаруживаться пузырьки и язвы одинакового типа. Дифференциация возможна только с помощью биопсии. Оценка пузырьков имеет решающее значение для постановки диагноза и, поскольку они разрываются вскоре после образования, часто приходится помещать собаку в стационар и осматривать каждые 2 ч до тех пор, пока не удастся сделать биопсию.

 Дискоидная красная волчанка (Discoid lupus erythematosis), как полагают, является доброкачественной формой системной волчанки и представляет собой аутоиммунный дерматит на морде. Чаще всего встречается у колли и шелти; более 60% больных собак – суки. Часто поражение описывают как «силуэт бабочки» на спинке носа; его следует дифференцировать от солнечного дерматита носа и эритематозной пузырчатки.

 И наконец, синдром, подобный синдрому Вогта-Коянаги-Гарада (ВКГ) – исключительно редкое заболевание, возможно, аутоиммунной природы, ведущее к депигментации и сопутствующему поражению глаз. Черные пигменты носа, губ, век, подушечек лап и ануса бледнеют до розового или белого цвета, при этом развивается острый увеит (воспаление глаз). При своевременном начале лечения можно предотвратить слепоту, однако потерянный пигмент обычно не восстанавливается.

Как вы можете видеть из вышеприведенных описаний, многие аутоиммунные заболевания имеют схожие проявления, кроме дискоидной волчанки, они не имеют породной, половой или возрастной предрасположенности.
Как и при других обсуждавшихся ранее аутоиммунных заболеваниях, основной целью лечения является подавление иммунного ответа организма большими дозами системных глюкокортикоидов. Если стероиды неэффективны, назначают более мощные препараты, например цитоксин или имуран.

Для лечения заболеваний из группы пузырчаток или пемфингоида предлагались препараты золота. В случае депигментации носа нанесение татуировки на пораженные участки помогает предотвратить солнечные ожоги и возможное развитие плоскоклеточного рака.

Прогноз при дискоидной волчанке обычно хороший, однако при других заболеваниях может варьировать. Многие собаки с ВКГ подвергаются эутаназии из-за слепоты. Разведение больных собак не рекомендуется. В настоящее время информации о наследуемости аутоиммунных заболеваний кожи недостаточно.

Автор: Руппель Владимир Владимирович 
http://infovet.ru/

http://www.vetderm.eu/wp-content/uploads/2015/05/CL-B.. - фото

Вернуться к началу Перейти вниз
 
АУТОИМУННЫЕ БОЛЕЗНИ КОЖИ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: ВЕТЕРИНАРИЯ :: Статьи общей направленности-
Перейти: