СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться
 

 Страсти Господни

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Страсти Господни Empty
СообщениеТема: Страсти Господни   Страсти Господни Icon_minitime3/1/2016, 9:10 pm

Страсти Господни QiBeUex0PoAВЕТЕРИНАРИЯ на 100%,Передовой Ветеринарный Центр
сегодня в 18:30
Страсти Господни D83DDD38 Страсти Господни D83DDD37 ТРАНСМИССИВНАЯ ВЕНЕРИЧЕСКАЯ САРКОМА Страсти Господни D83DDD37 Страсти Господни D83DDD38 

Авторы: Н. А. Игнатенко, кандидат ветеринарных наук, г. Киев

Трансмиссивная венерическая саркома (венерическая гранулема, инфекционная саркома, собачья кондилома, трансмиссивная лимфосаркома, трансмиссивная ретикулоэндотелиальная опухоль и др.) – уникальная онкологическая патология, характерная только для собачьих (собак, волков, койотов, лис), передающаяся преимущественно половым путем посредством имплантации аллогенных опухолевых клеток в слизистую оболочку реципиента и проявляющаяся наиболее часто в области гениталий у собак. С онкологической точки зрения новообразование удивительно возможностью передачи, которая была доказана еще в 1876 году российским исследователем Новицким. 

Кроме полового контакта, опухоль может трансплантироваться при вылизывании, обнюхивании, царапании, укусах (если животное вылизывало сначала пораженные гениталии, а затем себя или другое животное с поврежденными слизистыми оболочками) . Трансмиссивная венерическая саркома передается только путем имплантации опухолевых клеток; ее вирусная природа, несмотря на многочисленные исследования, не была доказана. Современные генетические исследования трансмиссивной венерической саркомы показывают, что опухолевая клетка превратилась в трансмиссивного паразита, который является старейшей из соматических клеток млекопитающих, продолжающих находиться в состоянии непрерывного распространения. По данным различных авторов, возраст опухоли колеблется между 250 и 2500 лет. 

Наиболее часто болеют некастрированные животные репродуктивного возраста. Венерическая саркома может встречаться в любом возрасте, но чаще заболевание регистрируется в возрасте от 2 до 5 лет. Породной предрасположенности не отмечается. 

КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА

Характерным клиническим признаком является появление геморрагических выделений из наружных половых органов как у кобелей, так и у сук. При осмотре визуализируются единичные или множественные новообразования размером от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, иногда напоминающие соцветия цветной капусты, у кобелей наиболее часто в области головки и луковицы полового члена, у сук – в преддверии влагалища.

Экстрагенитально новообразования могут располагаться на коже в области головы и рта, в носовой полости. 
Как правило, опухоль ведет себя локально агрессивно, нечасто метастазируя, однако описано метастазирование в региональные лимфатические узлы в 5–17% случаев, а также возможно метастазирование в печень, селезенку, гипофиз, головной и костный мозг. 

ДИАГНОСТИКА И ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА

Диагностика новообразования, расположенного в половых органах, не представляет затруднений даже посредством клинического осмотра, поскольку клинические проявления в наружных половых органах очень характерны.

Но при их отсутствии и наличии поражений в нехарактерных участках (кожа, слизистые оболочки, носовая полость) клинической картины будет недостаточно. 
Для верификации диагноза проводится цитологическая диагностика, в редких случаях –гистологическое исследование, в сложных случаях, особенно если новообразование расположено не в характерной области, могут потребоваться дополнительные иммуногистохимические исследования. 

Поскольку трансмиссивная венерическая саркома – новообразование гистиоцитарного происхождения, то для идентификации используется определение экспрессии виметина, лизоцима, альфа-1-антитрипсина. 

Цитологически венерическая саркома относится к группе круглоклеточных опухолей, к которым также относятся лимфомы и мастоцитомы. Именно строение опухоли породило такое большое количество ее названий: Sticker в 1906 году ошибочно называл ее контагиозной лимфосаркомой; De Monbreun, Goodpasture (1934) и Rust (1949) называли венерическую саркому лимфосаркомой; Mulligan (1949) описывал ее как гистиоцитому; Nanta и коллеги называли новообразование инфекционной гранулемой; Moulton (1990) описал ее круглоклеточной саркомой ретикулоэндотелиального происхождения. 

Поэтому в списке дифференциальных диагнозов при расположении новообразования не в наружных половых органах будут находиться наиболее часто встречаемые круглоклеточные опухоли: лимфома, мастоцитома, гистиоцитома, беспигментная меланома.

ТЕРАПИЯ

Новообразование успешно поддается многим методам лечения, но самым эффективным способом терапии является химиотерапия. Как правило, используется монотерапия винкристином, в случаях резистентности проводится полихимиотерапия с комбинацией винкристина, циклофосфана и/или доксорубицина. В более ранних публикациях отмечалась высокая чувствительность опухоли к комбинированным схемам терапии: винкристин + циклофосфан или винкристин + метотрексат. Однако впоследствии использование циклофосфана и метотрексата в монорежиме показало их неэффективность. 

В случае единичного ограниченного поражения возможно его хирургическое удаление. Частота рецидивов после удаления составляет 30–75%. 

Описана также чувствительность опухоли к пироксикаму, криохирургии, электрохирургии, лазерной коагуляции. 
Также встречаются упоминания о применении электрохимиотерапии с блеомицином, облучении очагов опухоли, использовании вакцины БЦЖ в клинических случаях венерических сарком, резистентных к применению стандартной химиотерапии .

ПРОГНОЗ

Поскольку в большинстве случаев опухоль обладает локально инвазивным характером, прогноз, как правило, благоприятный, и новообразование успешно поддается терапии. Описаны также единичные случаи спонтанного излечения от трансмиссивной венерической саркомы. Вероятность рецидивирования крайне низка. 

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПЕТЕРБУРГ 2/2015 

Страсти Господни 26A0 Данная информация не является руководством к самостоятельной диагностике и лечению.
В случае болезни мы рекомендуем обращаться за помощью к специалистам. 
Ответственности за летальный исход в результате неверной диагностики и самолечения не несем.

Страсти Господни TFyxQFnEK8A
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Страсти Господни Empty
СообщениеТема: Re: Страсти Господни   Страсти Господни Icon_minitime12/2/2016, 9:33 pm

Страсти Господни 2728САМАЯ ОПАСНАЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ ИГРУШКА: СЫРОМЯТНАЯ КОЖА!

Как может одна из самых популярных жевательных игрушек на планете быть так опасна для моих питомцев, спросите вы?

Большинство собак жуют сыромятную кожу в течении нескольких часов подряд, и это удерживает их увлеченными, и, кажется, что они могут делать это вечно.

Но когда вы узнаете, что используют, при изготовлении этой токсической палочки из "сырой" кожи, вы быстро поймете, в чем проблема. 

Если исключить страшные истории, вращающиеся сегодня во всех социальных медиа, о животных, которые нуждаются в неотложной хирургии после употребления сыромятной кожи, то большинство владельцев животных, особенно новички, считают, что эти игрушки просто своего рода палочки из высушенного мяса.

Страсти Господни BlankПозвольте мне развенчать этот миф!

Палочки из сыромятной кожи не являются побочным продуктом мясной промышленности, и они не сделаны из обезвоженного мяса. Сыромятная кожа — это скорее, продукт кожевенной промышленности, так что теоретически это просто кожа для жевания.

Звучит потрясающе, не так ли?

Страсти Господни BlankКАК ЭТО СДЕЛАНО

"Производство сырой кожи начинается с расслоения шкуры животного, как правило, крупного рогатого скота. Верхний слой, как правило, дубится и используется для изготовления кожаных изделий, в то время как внутренняя часть, в "сыром" виде, идет собакам." — TheBark.com

Итак, каким образом эта кожа, которая удобно свернута в красивые жевательные фигурки, изготовляется на самом деле?

Следуйте за мной, и я расскажу вам о том, какие процессы она проходит, что бы превратиться из противной шкуры, в красивую, красочную жевательную палочку. 

Вот руководство, объясняющее все, которое было размещено в журнале о собаках несколько лет назад:

Страсти Господни BlankШАГ 1: кожевенный завод

Как правило, шкуры крупного рогатого скота поставляются с боен на кожевенные заводы для переработки. Шкуры обрабатывают в химической ванне, что бы помочь "сохранить" продукт во время перевозки, т.е. чтобы предотвратить порчу. (Никто не захочет покупать игрушки из темной, испорченной сыромятной кожи!)

После этого на том же заводе шкуры замачивают и обрабатывают раствором либо пепельно-щелочным, либо высокотоксичным сульфидом натрия. Этот процесс помогает убрать волосы и жир. (Да, никто не захочет смотреть на волосатую шкуру...)

Далее в этой славном путешествии, сырье обрабатывается химическими веществами, которые расслаивают шкуру, что облегчает ее разделение на слои. 

Верхний слой шкуры используется для таких товаров, как автомобильные кресла, одежда, обувь, кошельки и т.д. Но, внутренний слой так же необходим для изделий из сыромятной кожи. (О, и многой другой продукции, такой как желатин, косметика и даже клей!)

Страсти Господни BlankШАГ 2: очищение химическими веществами

Теперь у нас есть внутренний слой шкуры. Его промывают и отбеливают с использованием раствора перекиси и/или отбеливателя; это так же помогает удалять запах гниющей кожи.

Бонус! 

(Исследования также показывают, что другие химические вещества, скорее всего, тоже используются, что бы способствовать процессу отбеливания, если отбеливатель является недостаточно сильным.)

Страсти Господни BlankШАГ 3: усиление привлекательности

Теперь пришло время сделать эти побелевшие листы "побочного кожаного продукта" аппетитно выглядящими! Итак, вот тот момент, где включается художественный процесс.

"Поджаренные, копченые и декоративно окрашенные продукты могут быть любого цвета (или запаха) покрытые (часто искусственными) красителями и ароматизаторами. Они даже могут быть окрашены напылением оксида титана, что бы заставить их казаться белыми и привлекательными на прилавках." —whole-dog-journal.com

"...в Информационном листе о безопасности указывается токсичность кондитерских изделий, содержащих канцероген FD и C Red 40, вместе с консервантами, такими как бензоат натрия. Но отследить последствия химического воздействия на организм почти невозможно, когда дело доходит до низкой дозы и медленного отравления." — Thebark.com

Окей, теперь, когда шкуры окрашены, пришло время завершающего процесса.

Страсти Господни BlankШАГ 4: пусть это длится вечно!

При проведении исследований в сыромятных шкурах были обнаружены: свинец, мышьяк, ртуть, хром соли, формальдегид и другие токсичные химические вещества.

Так что можно спокойно сказать, что здесь прекрасно мог быть использован любого рода клей.

Наконец, пришло время упаковать и приклеить милые маркетинговые этикетки на продукт. 

Проверьте напечатанные мелким шрифтом предупреждения, прикрепленные к некоторым из этих изделий из кожевенного сырья:

Страсти Господни Blank"Есть вероятность удушья или закупорки пищевода. Если ваша собака глотает большие куски сыромятной кожи, они могут застрять в пищеводе или в других частях пищеварительного тракта. Иногда необходима операция на брюшной полости, что бы удалить их из желудка или кишечника. Если данная проблема не будет решена, закупорка может привести к смерти." (Как мило...)

И вот оно! Продукт теперь готов к отправке на полки магазинов, где можно приобрести что-нибудь для наших любимых компаньонов - животных.

Какова позиция ветеринаров относительно жевательных костей?

Возьмем мнение всемирно известного ветеринара доктора Карен Беккер по данному вопросу:

"Название "изделие из сыромятной кожи" является технически неверным. Более точное название утаивается, потому что кожа - это не сырье вообще. Но термин "сыромятная кожа" попросту прилип к продукту. 

Страсти Господни BlankСыромятную кожу сначала тяжело жевать, но со временем, когда ваша собака разжует ее, она становится все мягче и мягче, и в конечном счете, пожеванные узлы на обоих концах, по консистенции становятся похожи на склизкий кусок ириса или жвачки. И к тому времени собака не может перестать жевать — это становится захватывающим процессом. 

На данном этапе нет больше никакой пользы для зубов от жевания, потому что кожа стала мягкой, липкой и опасной в плане удушья и кишечной непроходимости."

Страсти Господни BlankP.S.: готовы услышать что-то невероятное?

Humane Society International заявило в своем докладе: "В частности, по жуткой иронии, шкуры жестоко забитых в Таиланде собак смешивают с другими кусками кожи и производят из этой сыромятной кожи жевательные игрушки для домашних собак. Производители рассказали исследователям, что жевательные игрушки регулярно экспортируются и продаются в магазинах США." -Dogingtonpost.com

Страсти Господни 3EV2wXl3uPE
Вернуться к началу Перейти вниз
Пурш
тыхотелановоеназваниена
Пурш

Сообщения : 5708
сказали СПАСИБО : 21
Возраст : 39
Откуда : Тьму-Таракань)))

Страсти Господни Empty
СообщениеТема: Re: Страсти Господни   Страсти Господни Icon_minitime15/2/2016, 12:38 am

Аня,просьба копировать с именем группы,просто чтобы уважать труды админ. Состава групп.

_________________
Самые преданные друзья в жизни - это собаки и книги... Они и защищают и обогащают... а их молчание всегда значит больше, чем человеческие слова...Как там Экзюпери говорил? Любовь - это когда храпишь в унисон! :)
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Страсти Господни Empty
СообщениеТема: Re: Страсти Господни   Страсти Господни Icon_minitime15/2/2016, 12:45 am

Пурш пишет:
просьба копировать с именем группы
Да я вроде стараюсь именно так - просто иногда промахиваюсь. Теперь буду внимательнее да да да
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Страсти Господни Empty
СообщениеТема: Re: Страсти Господни   Страсти Господни Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Страсти Господни
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: ВЕТЕРИНАРИЯ :: Это интересно-
Перейти: