СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться | 
 

 Ушной клещ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Ушной клещ   13/3/2015, 5:20 am

Собака-это моя жизнь ツ
10 мар 2015 в 19:05
Ушной клещ у собак. Лечение. Профилактика.
Ушной клещ у собаки проявляется очень просто. Если вы видите, что ваша собака встряхивает головой и
Ушной клещ у собак - Лечение, диагностика, рекомендации ветеринара
чрезмерно чешет уши, либо, вы заметили необычный запах, исходящий из ее ушей, это может быть первыми признаками ушного клеща. Медицинское название - отодектоз. Ушной клещ являются наиболее распространенным заболеванием у собак - почти 90 процентов всех собак рано или поздно заражаются - и эта болезнь очень заразна. Как правило, она распространяется в доме на остальных собак.
Ушной клещ у собак является крошечным, похожем на краба, паразитом. Живут клещи в канале уха и на голове, а иногда и на тела. Представьте себе, как тысячи этих крошечных насекомых ползают в ушах вашей любимицы.

Клещи живут на поверхности кожи и ушном канале, где они питаются отмершими клетками и тканевыми жидкостями. Также клещи могут распространяться по всей поверхности кожи. Когда это происходит, собака начинает чесать, спину, шею и хвост. Наличие клещей может вызвать серьезное воспаление в ушах вашей пострадавшей собаки.

Хотя ушной клещ может появиться у собаки в любом возрасте, тем не менее, клещ чаще встречается у маленьких и подрастающих собак. Связанно это с еще не полностью сформированным иммунитетом. Клещи имеют трех недельный цикл жизни и могут жить без организма-носителя паразита в течение нескольких недель. В отличие от блох, клещ не проникает в кожу и не сосет кровь.

Какие симптомы зараженных клещом собак?
Раздражение и поцарапанная кожа
Увеличенное выделение ушной серы
Густые, черные выделения из уха
Расцарапанные уши
Собака регулярно трясет головой
Расцарапанная кожа вокруг ушей

Как диагностируют ушной клещ у собака?
Симптомы при ушном клеще часто похожи на другие заболевания уха. Например, дрожжевая инфекция может также производить черный экссудат (черные выделения) в ушах вашей собаки. А если вы решите поэкспериментировать над собакой и без поставленного диагноза будете использовать препараты против ушных клеще, ситуация может усугубить и у собаки начнется воспаление уха. Поэтому постановка точного диагноз является обязательным условием для выздоровления собаки.

Определение точного диагноза для ветеринара не есть проблемой. Ушной клещ являются крупным насекомым. Его можно увидеть с помощью отоскопа, увеличивающего ушной клещ; свет от отоскопа помогает отличить клещей от ушной серы. Также на свету клещи начинают перемещаться. Если клещ находится глубоко в ушном канале, ветеринар с помощью ушной палочки достанет засевших глубоко клещей для изучения экссудата под микроскопом.

Ушной клещ очень заразное заболевание. Все другие домашние животные должны быть одновременно обследованы и пролечены. Клещи могут также передаваться и Вашим кошкам.

Чем лечить ушной клещ у собак?
Ветеринар, перед применением препарата, обычно начинает лечение с чистки ушей вашей собаки. Некоторые из новых препаратов не требуют тщательной очистки перед применением препарата. Ветеринар может назначить уколы и лекарства для проведения лечения в домашних условиях.

Как капать ушные капли собаке?
Ушные болезни, инфекции и травмы довольно распространённые заболеваний, и часто требуют назначение лекарств. Для обычного человека (не медицинской профессии), использование этих препаратов может быть запутанным и сложным процессом. Некоторые собаки отказываются от лекарства и не хотят что бы их лечили, особенно если это касается их ушей, которые к тому же сильно болят.

Для выполнения назначений врача, возможно, понадобится усердие и терпение, чтобы дать собаке лекарство. Техника, используемая для выполнения назначений врача для описана ниже:

Подготовить лекарство. Открыть флакон.
Держите голову вашей собаки одной рукой, а другой, используемые для введения лекарства. Также можно держать кончик пораженного уха, чтобы таким способом помочь удержать ухо собаки на месте. Будьте очень осторожны, и не держите ухо слишком сильно, потому что тем самым вы может вызвать еще большую боль. Будьте готовы к тому, что ваша собака дрогнет, когда лекарство коснется уха.
Продолжайте держать голову вашей собаки с одной стороны, а другой рукой, используемый для введения флакончик с лекарством.
На этом все. Одно ухо вы закапали. Аккуратно помассируйте основание уха, чтобы лекарство распространилось глубже в ухо.

Если кожа вашей собаки также поражена, вам придется протереть лекарством пораженные клещом участки. После выполнения предписанного курса лечения, необходим повторный визит к ветеринару для окончательного заключения.
Чем лечить ушной клещ у собак на дому? Какие методы профилактики клеща?

Вы можете предотвратить появление ушного клеща, если будете сушить уши вашей собаки после купания, регулярно проверять уши на предмет посторонних выделений и в случае необходимости оперативно вызывать ветеринара при первых признаках неприятностей.

Ушной клещ, отодектоз (Otodectes cynotis), является паразитом, который живет в ушном канале собаки. Эти микроскопические белые насекомые могут появиться в любом возрасте собаки, но чаще у молодых собак.

Наиболее распространенным признак ушных клещей у собака является зуд в области уха и выделения черного цвета. Ушные клещи могут также распространяться и на поверхности кожи. Когда это происходит у собаки начинается "зуд" в области спины, шеи и хвоста.

Ушной клещ проводит всю свою жизнь на инфицированной собаке. Самка клеща откладывает яйца в ухе и в области волосяного покрова уха. Из яиц вылупляются маленькие клещи через четыре дня инкубационного периода. Личинка питается ушной серой и выделениями из кожи в течение одной недели. Затем они линяют в "протонимфы", которые, в свою очередь линяют в "дейтонимфы". У дейтонимф не развивается пол, пока они не спариваются с представителем мужчиной особи клеща. Если в результате клещ окажется представителем женского пола, то он уже оплодотворен и будет носить яйца со следующим потомством.


Как диагностируют ушной клещ у собаки?
Ваш ветеринар сможет диагностировать наличие ушного клеща у собаки, если у вашей собаки уши полны черной, твердой серы и внутренняя часть уха имеют неприятный запах.

Ушной клещ у собака являются заразным! Если у одного из ваших животных был найден ушной клещ, вы должны проверить всех домашних животных на ушной клещ, и при необходимости провести лечение.
Ветеринару потребуется предоставить полную историю болезни животного и провести физический осмотр, при этом особое внимание будет обращено на уши и кожу вокруг ушей. Для постановки точного диагноза важную роль играет внешний вид выделений, места царапин или другие симптомы. Ушной клещ чаще всего диагностируется ветеринаром при осмотре в уха отоскопом с увеличительным стеклом. Таким образом, клещ может быть виден.
Цитологический анализ мазка включает в себя взятие образца выделений из уха и изучение его под микроскопом (тампон смешивается с минеральным маслом и помещают на предметное стекло микроскопа при этом можно наблюдать ушной клещ).
Также может быть выполнен соскоб кожи, если ваша собака поражена клещом и на коже кожи.

Некоторым домашним животным могут потребоваться проведения дополнительной диагностики, чтобы определить основную причину аномалии уха. Домашние животные с рецидивирующей инфекции уха, т.е. те, кто плохо поддаются лечению, домашних животных с генерализованной аномалией кожи, или с другими проблемами со здоровьем, для этой группы собак может потребоваться проведение дополнительных диагностических тестов. Эти тесты не являются типичными для животных с простой болезнью ушного клеща.

Дополнительными тестами могут быть:
Бактериальный посев и чувствительность. Этот тест может помочь в диагностике бактериальных инфекций. Процедура включает в себя взятие образца из уха и анализа его в лаборатории для определения конкретных бактерий. Бактерии подвергаются обработке нескольким антибиотикам, чтобы определить, что будет убивать их наиболее эффективно.
Рентгенограммы или КТ. Эти исследования могут быть сделано, чтобы определить состояние ушной раковины и кости, и могут быть использованы для оценки степени причастности к болезне.
Полный анализ крови и биохимический. Анализы крови могут быть сделаны, чтобы проверить возможные факторы, способствующие развитию инфекции, а также для определения наличия параллельно протекающего заболевания.
Кожные соскобы.
Аллергические пробы. Ветеринару может потребоваться проведение этого теста, если ваш питомец имеет аллергию, которая может раздражать уши, а также кожу.


Какое назначают лечение для собак с ушным клещом?
Ушной клещ у собака следует начинать лечить лишь после того, как ветеринар проведет осмотр и поставит диагноз. Если у собаки в ушах нет клещей, использование препаратов против клещей может усугубить ситуацию с больным ухом. Полное лечение состоит из следующих этапов:

Чистка ушей. Возможно, потребуется чистка ушей, все зависит от используемых лекарств, и количества выделений из уха. Также может потребоваться седация и промывка ушей в больнице. Все зависит от степени поражения инфекцией уха. Не используйте ватные тампоны для чистки ушей вашей собаки, это может только усугубить ситуацию т.к. вы можете подтолкнуть инфекцию глубже в ушной канал.
Применение лекарства для инфицированных ушей собаки. Обычно ветеринар назначает местное лечение, которое состоит в применении препаратов для ушей (капли). Часто назначают препараты, в состав которых входит милбемицин или ивермектин. Тиабендазол может быть предписаны для использования в домашних условиях. Selamectin может также применяться местно (между лопатками).
Применение препарата на пораженные участки кожи. Если ушной клещ у собаки распространился на кожу, пораженные участки часто обрабатывают средствами против блох.
Повторный осмотр ветеринара. Все другие животные, которые были в контакте с инфицированным животным, следует также показать ветеринару.





Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ушной клещ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: ВЕТЕРИНАРИЯ :: Статьи общей направленности-
Перейти: