СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться | 
 

 Почему собака чешется

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Почему собака чешется   9/2/2015, 3:20 pm

БУЛЬМАСТИФ | КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ БУЛЬМАСТИФОВ
30 янв 2015 в 10:00
#vetbul   
Рубрика ВЕТЕРИНАРИЯ

ПОЧЕМУ СОБАКА ЧЕШЕТСЯ

Собака чешется из-за раздражения нервных окончаний, которые пронизывают кожу и слизистые. При сильном, интенсивном раздражении возможны уже болевые ощущения в мышцах (животное поскуливает или рычит). Передачу нервных импульсов контролирует вещество под названием гистамин. Именно поэтому препараты, которые снимают симптоматику (не устраняют причину, а лишь блокируют передачу импульса), носят название антигистаминных. Характер зуда может быть как эпизодическим, так и хроническим (слабым, либо мучительным).

Эпизодическое почесывание – своеобразная защитная реакция, можно сказать, врожденная, эволюционно сформировавшаяся, предназначенная для удаления с шерсти и кожи насекомых, семян растений, клочков шерсти и пр. Здесь причина зуда устраняется легко, и как болезнь даже не рассматривается. А вот если собака чешется постоянно, устранить причину очень сложно. Речь, как вы догадались, о хроническом зуде.

Блохи у собак 
Раздвигая шерсть, проверяйте, нет ли на коже блох или черных крупинок их гнид. Если нет блох, но есть много прозрачных пузырьков, крепко прикрепленных к шерстинкам, то это - яйца вшей. Если вы находите участки шерсти, которые как бы ровно и коротко пострижены, и при этом собака постоянно чешется, то это - власоед. Избавиться от насекомых-паразитов можно обработав всю собаку раствором либо неостомозана, либо бутокса, либо другими более современными и простыми в использовании аналогами. При этом обрабатывать необходимо также пол, складки мебели, место собаки и особенно стыки пола и плинтусов. Советуем прочитать отзывы об инсектицидных препаратах, чтобы выбрать более эффективное средство. Через пять дней после обработки оденьте на пса ошейник от блох, а лучше - сделайте капли от блох на холку. 

Клещи у собак 
Вторая причина, почему собака чешется - это клещи. 

Если собака трется мордой, чихает и сопливится, то это - лингватулез или носовой клещ. 

Отодектоз (или ушной клещ) вызывает зуд в ушной раковине, при этом собака трясет головой, а уши будут грязные и влажные. Собаку надо показать врачу! Лечение проводится специальными каплями или назначаются уколы. Помните, что диагностировать ушного клеща можно только с помощью соскоба! Не травите микрофлору ушей вашей собаки без точного диагноза, потом будет сложно восстановить.

Зудневая чесотка или саркаптоз. Заболевание вызвано микроскопическими клещами, которые повреждают глубокие слои кожи. Диагностировать и лечить должен врач! 

При хейлетиозе клещ живет на поверхности кожи и хорошо заметен на черной шерсти. Выглядит как перхоть, только двигается. Лечить можно самостоятельно, как от блох и вшей, при этом надо обработать и помещения, где бывает собака. 

Красная чесотка или демодекоз - очень опасная болезнь, обычно начинается на внешней стороне лап, где появляются безволосые и красные пятна. Немедленно обращайтесь к врачу!

Глисты у собак 
Третьей причиной, почему собака чешется, могут быть глисты или проблемы с пищеварением. Помните, что необходимо регулярно "глистогонить" собаку, а также не забывать о себе и ваших детях. 

Возможно, что собака чешется из-за токсических веществ, накопившихся в коже вследствие недугов. Например, заболевания печени ведут к накоплениям билирубина. Его содержание определят лабораторные анализы. Внешне это проявляется в пожелтении кожи и белков глаз, а так же в заметном зуде различной интенсивности. Другой пример – заболевания почек, ведущие к нарушениям белкового обмена и, опять-таки, к зуду. Животное чешется из-за повышенного содержания креатинина, раздражающего нервные окончания.

Следующая причина зуда у собак может лежать в нервной системе. Вернее, в ее заболевании. Природа недугов может быть как инфекционная, так и неинфекционная (например, опухоль или гематома мозга). Интенсивный зуд может быть вызван как нарушением целостной оболочки, так и поражением самого головного мозга. В этом случае требуется специфическое неврологическое обследование и особенная терапия, отличная от других, наиболее привычных и стандартных. 

Причиной зуда может стать аллергия пищевая, дерматит атопический, нейродермит. 

Некоторые владельцы указывают на прогрессирование аллергии, несмотря на лечение и кормление собак специальными (и жутко дорогими) кормами. Здесь важно учесть следующие моменты. Во-первых, те корма, которые рекомендуются в комплексе лечения аллергии, бывают и низкоаллергенными, и неаллергенными. Первые принято относить к диетам физиологическим. Белок в них аллергические реакции вызывает редко. А вот неаллергенные корма такового не содержат вообще. В них содержатся лишь гидрогенезированные белки. Поэтому если вы исправно кормите собаку только этим кормом, не поддаваясь искушению дать ей лакомый кусочек со стола (если помните, количество аллергена абсолютно не имеет значения, достаточно капли), выполняя все предписания своего ветеринара, а питомец чешется, как и прежде, то диагноз, вероятно, неверный. Это не говорит о том, что аллергическое происхождение зуда исключается, но задуматься о непищевых причинах стоит. Как вариант – атопический дерматит (нейродермит диффузный, обширный). 

Данная статья опуликована в группе https://vk.com/bull_club, остальные группы ее бездумно скопировали.

Алгоритм диагностирования обычно выстраивается "от простейшего к сложному". При симптоме, вызванном банальными причинами, бывает достаточно убрать на время из рациона собаки все вкусняшки, строго давать только воду и корм, возможно и применение антигистаминных препаратов. Здесь важна динамика. Если зуд после применения строгой диеты и антигистаминных препаратов не проходит и даже усиливается, если собака чешется, если появляются воспаления (от покраснений и отечностей до выпадения шерсти), с визитом к своему ветеринару медлить, однозначно, не стоит. Особенно, если присовокупляются признаки недомогания общего: ухудшение аппетита, слабость и пр. Зуд может быть симптомом серьезного заболевания, для диагностирования которого потребуются дополнительные обследования: анализы, УЗИ.

Вернуться к началу Перейти вниз
Злюсенький Admin
Admin
avatar

Сообщения : 11121
сказали СПАСИБО : 67
Возраст : 40
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: Re: Почему собака чешется   9/2/2015, 5:09 pm

ужасти какие

_________________
АДМИНИСТРАЦИЯ   ФОРУМА
pugovka3101@mail.ru  
все мое останется со мнои, остальное-лесом. 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bullmastiffgbfizv.forum2x2.ru
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Почему собака чешется   25/2/2016, 2:11 am

♥♥♥ БУЛЬМАСТИФ-ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО!!!♥♥♥
Вчера в 22:36
ЕСЛИ ВАША СОБАКА ПОСТОЯННО ЧЕШЕТСЯ (Болдырева Елена)



Если Ваша собака постоянно чешется, у неё бывают понос и даже рвота, это значит, что у животного может быть пищевая аллергия. Аллергия - повышенная чувствительность к какому-либо веществу, обычно белковой природы, которое воспринимается как чужеродное.

Обычным признаком пищевой аллергии является зуд, но иногда также понос.

Следует точно установить, является ли аллергия пищевая, так как её признаки могут напоминать признаки других видов аллергии собак. Если у вашей собаки проявляется немедленная негативная реакция на изменение диеты, скорее всего, это не пищевая аллергия. Для того, чтобы аллергическая реакция стала развиваться, необходимо, чтобы вызывающий её корм давался неоднократно. Именно поэтому собака может в течение нескольких месяцев или даже лет есть такой корм, а аллергия может отсутствовать.

Причинами появления этих клинических признаков могут быть аллергический дерматит, вызванный блохами, пыль, споры плесневых грибков и даже сезонная реакция на пыльцу.

Распространённым признаком пищевой аллергии является воспалённая кожа, зуд, обычно на морде, в области ушей, на конечностях, в подмышках и паху. Расчёсывание поражённой кожи может привести к вторичной бактериальной инфекции кожи и наружного слухового прохода.

При подозрении на пищевую аллергию ветеринарный врач поможет Вам выявить источник аллергии, которым могут являться яйца, свинина, курятина, рыба и некоторые виды круп. Также у животных может возникать аллергия к пищевым консервантам.

Ветеринарный врач Болдырева Елена

АЛЛЕРГИЯ: ПРИЧИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА (Сюзанн Хьюс)
В борьбе с аллергией. О жирных кислотах: омега-6 и омега-3 
(Группа по изучению кожных заболеваний и аллергии )

В связи с некоторыми кожными заболеваниями ветеринары-дерматологи уже на протяжении более 12 лет рекомендуют в качестве пищевых добавок жирные кислоты. Исследования в этой области продолжаются, и единогласие по поводу оптимального количества омега-6 и омега-3 жирных кислот при определенных заболеваниях еще не достигнуто, но некоторые факты признаются все большим числом специалистов.

В 1997 г. на Североамериканской конференции ветеринаров д-ром Лоуэллом Экерманом был представлен доклад, содержащий обзор этой проблемы. Омега-3 жирные кислоты представляют собой производные линоленовой кислоты, и считается, что они обладают противовоспалительными свойствами.

Наиболее важной в группе этих кислот является эйкозапентаеновая кислота (ЕРА), которая содержится в жире морской рыбы. Омега-6 жирные кислоты представляют собой производные линолевой кислоты и способствуют высвобождению простагландина Е1 PGE 1), который тормозит медиаторы воспаления. Этот класс жирных кислот чаще всего содержится в растительных маслах.

По-видимому, жирные кислоты наиболее эффективны при атопической аллергии. Себорея и некоторые другие иммунные заболевания, как, например, системная красная волчанка, являются еще одним показанием для назначения жирных кислот. Целый ряд исследований доказывает, что эти кислоты могут значительно улучшить клиническое состояние у 20 % собак, страдающих атопической аллергией. По данным одного из недавно проведенных исследований, у собак, получавших высокие дозы ЕРА, в 56 % случаев наблюдалось улучшение или уменьшалось воспаление кожи, связываемое с атопической аллергией. Новые диеты составлялись на основе этих рекомендаций и могут быть полезными некоторым собакам, страдающим атопией.

Возможно, самой приятной новостью для заводчиков станет то, что жирные кислоты можно использовать в качестве профилактического средства для племенных животных. Теоретически, PGE1 необходим для нормального созревания у новорожденных щенков клеток Т-хелперов. Дефект созревания Т-хелперов может сыграть роль в возникновении атопии, или проявлении этого расстройства у собак. У страдающих атопией производительниц, по-видимому, уровень PGE1 ниже, так как у них нарушена функция Т-хелперов, и в связи с этим их потомство склонно к аллергиям. Тем не менее, если жирные кислоты, которые повышают уровень PGE1 (те омега-6, которые содержатся в растительных маслах), давать производительнице во время последнего месяца беременности и на протяжении всего периода лактации, возможно, мы приблизимся к решению проблемы возникновения аллергии у щенков, склонных к ней, еще до того, как проявятся ее клинические симптомы.

доктор Сюзанн Хьюс, США 
переводчик Жанна Тоффа 

http://irinaasia.ucoz.ru/publ/1-1-0-4

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Почему собака чешется   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Почему собака чешется
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: ВЕТЕРИНАРИЯ :: Статьи общей направленности-
Перейти: