СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться | 
 

 Липомы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Липомы   9/12/2014, 11:14 pm

♥♥♥ БУЛЬМАСТИФ-ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО!!!♥♥♥
сегодня в 17:02
ЛИПОМЫ (жировик) у собак

Часто владельцы обнаруживают у своих питомцев округлую мягкую на ощупь припухлость, расположенную под кожей. Эта припухлость может локализоваться на туловище, чаще в области мечевидного хряща грудной клетки, между рёбер и в области поясницы. Так выглядит липома – новообразование из жировых клеток.

Жировик (так ещё называют липому), как правило, имеет овальную или округлую форму. Он состоит из жировой и соединительной ткани. Опухоль безболезненная, имеет границы и мягкую консистенцию. Липома растёт медленно и не зависимо от массы тела собаки. При достижении значительных размеров она может отвисать на кожной складке или изъязвляться. Большие липомы могут сдавливать окружающие ткани и причинять боль.

Липомы могут быть одиночными и множественными. В этом случае заболевание называется «липоматоз». Реже встречаются межмышечные липомы. Они располагаются между мышцами конечностей, что затрудняет их удаление.

Липома доброкачественная опухоль, но в редких случаях может иметь злокачественный рост. Злокачественные жировики — липосаркомы характеризуются быстрым неограниченным ростом и чаще всего локализуются между мышц конечностей и в забрюшинном пространстве.

Если вы обнаружили у своей собаки припухлость, то обязательно отведите своего питомца к врачу на осмотр. Врач может предложить биопсию – пункцию новообразования и исследование клеток пункции под микроскопом. Под липомы могут «маскироваться» абсцессы, гематомы и новообразования из других клеток.

Лечение липом только оперативное. Если опухоль небольшая и не беспокоит собаку, то её можно пока не трогать.(тем более самим начать выдавливать и т.д...)
Удалять следует те новообразования, которые имеют быстрый рост, болезненные, большие и мешают функции конечности или органов, которые она сдавливает. Также при выраженном косметическом дефекте.
Операция по удалению жировика не сложная. Липома удаляется вместе с капсулой, основной сосуд, питающий опухоль перевязывается и кожный дефект ушивается. 
После операции в течение 10 дней нужно обрабатывать швы и беречь от разлизывания.

Липомы могут вырасти вновь. В каждом случае собака должна быть вновь осмотрена врачом, так как возможно появление другой, может злокачественной опухоли, внешне похожей на липому.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Липомы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: ВЕТЕРИНАРИЯ :: Статьи общей направленности-
Перейти: