СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться | 
 

 Вирусный пираплазмоз

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Вирусный пираплазмоз   4/10/2014, 11:14 pm

Марина Медведева

♥♥♥ БУЛЬМАСТИФ-ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО!!!♥♥♥
сегодня в 19:59
  ВИРУСНЫЙ ПАПИЛЛОМАТОЗ СОБАК  

Папилломатоз собак – вирусное заболевание собак, вызываемое вирусом из семейства Parvoviridae, характеризующееся поражением слизистых оболочек в виде бородавок. Распространен повсеместно. Чаще регистрируется в собачьих питомниках.

Болеют в основном щенки, хотя могут заражаться и животные преклонного возраста при контакте с больными животными.

 ЭТИОЛОГИЯ

Возбудитель вирусного папилломатоза. Возбудитель папилломатоза относится к группе ДНК-содержащих вирусов, включенных в семейство Papilloinaviridac. Это наименьшие из всех ДНК-содержащих вирусов. Вирионы папилломавирусов лишены наружной оболочки, их диаметр составляет 40...55 нм. 

 ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Вирусный папилломатоз встречается у многих видов млекопитающих. Источник возбудителя — больные животные. Способ распространения — контактный. Чаще всего вирусы передаются при совместном содержании больных животных со здоровыми. Известны многочисленные наблюдения, когда вскоре после появления в питомниках папилломатозного щенка папилломы начинали развиваться и у других щенят. 
Заражение происходит через поврежденную слизистую оболочку ротовой полости, реже через конъюнктиву и кожу. Инкубационный период длится около 1 месяца. Заболевание распространено повсеместно. Болеют в основном молодые собаки.

 СИМПТОМЫ

В большинстве случаев папилломатоз ротовой полости выявляют у собак в возрасте от 1 года до 4 лет. Как правило, первые очаги поражения появляются на губах, а затем распространяются на полость рта и глотку. Гладкие, светло-розовые, поначалу округлые папулы позднее развиваются в большие неровные разрастания слизистой оболочки, похожие на морские анемоны или на цветную капусту. Их может быть немного, однако в отдельных случаях папилломы буквально усеивают слизистую оболочку щек, губ, десен, языка и глотки. В дальнейшем возможно распространение на конъюнктиву, веки и кожу животного. 

Отмечены редкие случаи поражения кожи вокруг носа и рта, а также пищевода. Папилломы ротовой полости могут создавать собаке препятствия для нормального приема корма и питья. В таких случаях отмечают галитоз, саливацию и незначитель-ные кровотечения в ротовой полости. Порой больная собака не способна полностью сомкнуть челюсти, в результате чего возможна травматизация папиллом. В последнем случае кровоточащие новообразования становятся воротами для патогенных микроорганизмов — бактерий и грибов (чаще всего развивается кандидамикоз).

 ДИАГНОСТИКА

Диагностика вирусного папилломатоза. Диагноз обычно ставят на основании клинических симптомов, но подтверждают лабораторными исследованиями, в частности иммуногистохимическими, электронно-микроскопическими или с помощью ПЦР. 

 ЛЕЧЕНИЕ

Лечение вирусного папилломатоза собак. Как правило, заболевание протекает легко и во многих случаях проходит самопроизвольно (в среднем через 2...5 мес). Применение в терапевтических целях аутогенных вакцин приводит к противоречивым результатам, хотя некоторые экспериментальные вакцины индуцируют защитный иммунитет.
В США в течение ряда лет с переменным успехом применяли системную химиотерапию папилломатоза собак винкристином, циклофосфамидом, доксорубицином или блеомицином. Как правило, этот подход использовали в запущенных случаях, когда папилломы не рассасывались в течение 5 мес и более.

Хирургическое вмешательство далеко не всегда целесообразно, поскольку удаление папиллом может приводить к их дальнейшему распространению. Однако если новообразование вызывает дискомфорт, затрудняя глотание, то показано его удаление. Нередко для этой цели применяют неинвазивные методы — криохирургию, лазер или электрокоагуляцию, новокаиновые блокады.

В последние годы для лечения папилломатоза все чаще используют иммуномодуляторы. Например, фоспренил, максидин, ронколейкин.

Иммунитет. После спонтанного выздоровления большинство собак приобретает невосприимчивость к папилломатозу, однако в части их клеток сохраняется вирусный геном, интегрированный в клеточный, так что иммунные животные могут оставаться вирусоносителями, представляя опасность для восприимчивых особей.

Источник http://vk.com/vetslujba1

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вирусный пираплазмоз
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: ВЕТЕРИНАРИЯ :: Статьи общей направленности-
Перейти: