СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться
 

 Новые правила судейства из ФЦИ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Злюсенький Admin
Admin
Злюсенький Admin

Сообщения : 11121
сказали СПАСИБО : 67
Возраст : 41
Откуда : Челябинск

Новые правила судейства из ФЦИ Empty
СообщениеТема: Новые правила судейства из ФЦИ   Новые правила судейства из ФЦИ Icon_minitime6/6/2014, 10:52 pm

В октябре прошлого года вышел вот такой формуляр ФЦИ-
http://www.fci.be/circulaires/14-2014-annex-en.pdf

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ФЦИ, АДРЕСОВАННЫЕ ЭКСПЕРТАМ ВЫСТАВОК СОБАК
СООТВЕТСТВИЕ СОБАК ИХ ИЗНАЧАЛЬНОМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ

ВВЕДЕНИЕ
Настоящий регламент касается деятельности экспертов ФЦИ, которые осуществляют судейство на выставках красоты, а также деятельности других экспертов, которые работают на выставках и в рамках других мероприятий, организованных членами ФЦИ.
Задача эксперта в ринге состоит в том, чтобы содействовать сохранению внешнего облика (фенотипа) и внутренних качеств (психи) каждой породы собак в соответствии с утвержденным стандартом. Иными словами, основной задачей эксперта является судейство и оценка собак согласно стандарту породы и их рассмотрение в качестве возможных племенных производителей и прародителей будущих поколений. Эта деятельность никогда не должна осуществляться в ущерб благополучию и здоровью собак. Собаки должны соответствовать изначальному предназначению, ради которого они выводились и ради которого создавалась порода.
Таким образом, эксперт обязан хорошо знать стандарты пород, а также иметь представление о проблемах здоровья и поведения, которые могут существовать в каждой породе. Эксперт должен уделять особое внимание специфичным для породы признакам, которые имеют тенденцию к преувеличению, способны закрепиться в породе и отрицательно повлиять на здоровье отдельных особей.
Кроме того, в целях сохранения и развития породы, экспертам рекомендуется принимать во внимание, насколько это в принципе возможно, различные аспекты здоровья и благополучия собак и отражать их в своем описании. Собаки в любом случае должны соответствовать изначальному предназначению породы.
Во время судейства в ринге нельзя игнорировать любые серьезные отклонения от характерного для породы типа поведения, которые должны влечь за собой дисквалификацию собак(и).
Эксперт должен понимать, что породистая собака с преувеличенными породными признаками, которая может в результате этого иметь проблемы со здоровьем, поведением и движениями, должна исключаться из разведения, и поэтому ей никогда не должна присуждаться оценка «отлично».
Когда эксперт отмечает наличие проблем в породе, которую он судит, он должен запросить специальный формуляр и отметить в нем характерные для породы проблемы, которые он выявил в ходе судейства. Этот список будет использован национальной кинологической организацией, в которой зарегистрирована собака, для корректировки племенной работы и повышения уровня здоровья данной породы.

АСПЕКТЫ, НА КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ
Крайне важно, чтобы каждый эксперт продолжал судейство в том же положительном ключе, что и ранее, и выбирал победителей из числа собак правильного типа, обладающих всеми качествами идеального породного типа, в соответствии с утвержденным ФЦИ стандартом этой породы.
Критические замечания должны записываться в положительной форме, однако необходимо отмечать и раскрывать проблемы, касающиеся здоровья и благополучия, если эти проблемы повлияли на оценку и расстановку собаки.
Как и ранее, эксперт должен оценивать то, что он видит, когда он судит собаку, выносит ей оценку и определяет ее место в расстановке; недостатки необходимо оценивать в соответствии со степенью их выраженности, а пороки исключают возможность присуждения какого-либо титула. Преувеличенные характеристики сложения и пороки, которые могут повлиять на здоровье собаки, следует судить более строго, чем недостатки внешнего вида. Экспертам рекомендуется отдавать приоритет вопросам, связанные со здоровьем, особенно при присуждении CAC и/или CACIB.
Эти общие указание, касающиеся здоровья и поведения, должны применяться в любых условиях, даже если порода является редкой на выставках в той стране, где работает эксперт. Мы нуждаемся в экспертах, которые способы оценивать и судить собак одинаково, независимо от количества представителей породы на выставке. Только в этом случае мы сможем вести политику, целью которой является качественное и здоровое поголовье породистых собак.
Список наиболее типичных проблем, которые необходимо принять во внимание, не следует рассматривать как список дисквалифицирующих пороков для пород, в стандартах которых предусмотрена дисквалификация по тем или иным признакам!
Типичные пороки, не связанные со здоровьем, а также преувеличения, характерные для конкретных пород, здесь не перечисляются, но эксперты также должны принимать их во внимание.

ЕДИНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ СОБАК

Мы ожидаем от экспертов, что они будут уделять внимания следующим проблемам в отношении ВСЕХ пород. Собаки, имеющие подобные проблемы, предпочтительно должны получать оценку «хорошо» и никогда оценку более высокую, чем «очень хорошо». Им никогда не следует присуждать CAC и/или CACIB.

ДИСГАРМОНИЧНОСТЬ И СЛОЖЕНИЕ
В стойке или в движении собаки должны быть гармоничными.
Все собаки должны иметь свободные движения, и каждая собака должна в достаточной мере продемонстрировать это в ринге перед экспертом.

ДЫХАНИЕ
Все собаки должны нормально дышать как в стойке, так и в движении.
Особое внимание следует уделять преувеличенным породным признакам, которые могут затруднять нормальное дыхание, например:
- очень шумное дыхание и/или ярко выраженная одышка;
- очень маленькие и узкие ноздри, закрытые кожей.

ЗУБЫ
Зубы собак должны соответствовать стандарту.
Особое внимание следует уделять собакам с такими преувеличенными породными признаками, как:
- слишком узкая и слабо развитая нижняя челюсть;
- загнутые клыки, иногда даже упирающиеся в нёбо;
- слишком маленькие зубы;
- не смыкающиеся челюсти.

ГЛАЗА
Глаза должны быть чистыми и сухими, без каких-либо признаков нездоровья.
Особое внимание следует уделять преувеличенным породным признакам, которые могут вызывать раздражение глаз, в числе которых:
- слишком большие глаза навыкате;
- неплотно прилегающие, отвисшие веки;
- видимое воспаление глаз и/или слезотечение;
- слишком маленькие и/или слишком глубоко посаженные глаза.

СЛИШКОМ РЫХЛАЯ КОЖА
Все собаки должны иметь здоровью кожу без каких-либо признаков неблагополучия.
Особое внимание следует уделять собакам, у которые преувеличенные породные признаки могут привести к болезням кожи, например, в случае:
- слишком складчатой или слишком отвисшей кожи, в результате чего кожа закрывает нос и/или глаза;
- слишком отвисшей кожи на корпусе, конечностях и голове.

ОЖИРЕНИЕ/ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС
В последние время увеличилось число собак с избыточным весом. Нередко собаки не могут нормально дышать/двигаться в ринге из-за проблем с весом.
Обычно причина проблемы заключается в неправильной диете, но она также может быть связана с недостатком физической активности и с проблемами здоровья. Когда эксперт не может нащупать ребра, когда не видны маклаки, а собака не может нормально двигаться/дышать, такой собаке никогда не должна присуждаться оценка «отлично».

ТЕМПЕРАМЕНТ И ПОВЕДЕНИЕ
Все собаки должны проявлять в ринге хороший темперамент, а также должны быть хорошо социализированы.
Допустимо проявление характерного для породы поведения, однако выраженная робость, упрямство или возбудимость нежелательны.
Эксперт, который судит породу/собаку ни в коем случае не должен со снисхождением относиться к агрессивному или ярко выраженному трусливому поведению и должен дисквалифицировать такую собаку или собак.

СЛИШКОМ ОБИЛЬНАЯ ШЕРСТЬ И ГРУМИНГ
Шерсть не должна быть настолько обильной, чтобы мешать собаке двигаться и/или видеть.

ПОКАЗ СОБАКИ
Все чаще собак в ринге показывают в стойке или в движении на сильно натянутой ринговке, которая сдавливает шею Это не способствует хорошему самочувствию собаки, а, кроме того, не позволяет ей нормально двигаться – в результате невозможно показать естественные и характерные для породы движения.
Собак следует выставлять на свободном поводке, в натуральной манере, показывая правильные и характерные для породы движения. Запрещает собаку подтягивать вверх за шею и/или за хвост.
При подготовке собаки к выставке запрещается использование любых веществ, которые способны изменить структуру, цвет или форму шерсти, кожи и носа. Разрешены только тримминг, стрижка, расчесывание и обработка щеткой.
Экспонент, которые не придерживается общепринятых правил выставления собак, должен покинуть ринг.
Хотя в данном случае речь не идет непосредственно о здоровье или поведении собаки, эксперт вправе отказаться судить такую собаку или присвоить ей более низкую оценку.

РЕЗЮМЕ
Крайне важно, чтобы каждый эксперт осознавал, что он или она принимает активное участие в племенном разведении собак, а также содействует укреплению здоровья породы. Нередко именно эксперты формируют базу (положительную или отрицательную) развития конкретной породы.
В этой связи мы просим экспертов после судейства породы, в которой они замечают проблемы здоровья или поведения, заполнять документ единого образца. Результаты их наблюдений будут переданы в породные клубы, а последние, в свою очередь, смогут учесть эти тенденции развития породы.
Настоящий документ следует распространять на национальных и международных выставках. Мы также просим породные клубы использовать его, поскольку большое количество собак выставляют на организуемых им монопородных выставках.

Подлинной является версия документа на английской языке.
Данные правила были одобрены Генеральным комитетом ФЦИ в городе Хельсинки в октябре 2013 года.​

Перевод с английского языка Елены Колесовой
вот отсюда взято - http://www.southrussian.ru/forum/index.php?topic=4

_________________
АДМИНИСТРАЦИЯ   ФОРУМА
pugovka3101@mail.ru  
все мое останется со мнои, остальное-лесом. 
Новые правила судейства из ФЦИ 1095226
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bullmastiffgbfizv.forum2x2.ru
Булочка.
Бульмогуру
Булочка.

Сообщения : 3440
сказали СПАСИБО : 31
Возраст : 61
Откуда : Подмосковье.

Новые правила судейства из ФЦИ Empty
СообщениеТема: Re: Новые правила судейства из ФЦИ   Новые правила судейства из ФЦИ Icon_minitime8/6/2014, 3:07 pm

Ну в принципе всё правильно написано... Если брать в плане разведения то согласна, отбор должен быть тщательным и жёстким.  Вот как это будет на деле выглядеть.  Мы после октября месяца ходили на выставки и я не заметила каких либо перемен.

_________________
Новые правила судейства из ФЦИ N4cq9z
Вернуться к началу Перейти вниз
Ириночка
Бульмогуру
Ириночка

Сообщения : 1146
сказали СПАСИБО : 16
Возраст : 47
Откуда : Екатеринбург

Новые правила судейства из ФЦИ Empty
СообщениеТема: Re: Новые правила судейства из ФЦИ   Новые правила судейства из ФЦИ Icon_minitime8/6/2014, 3:24 pm

Я тоже, всё так же((((

_________________
Новые правила судейства из ФЦИ SJO4C
МОИ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Пурш
тыхотелановоеназваниена
Пурш

Сообщения : 5708
сказали СПАСИБО : 21
Возраст : 39
Откуда : Тьму-Таракань)))

Новые правила судейства из ФЦИ Empty
СообщениеТема: Re: Новые правила судейства из ФЦИ   Новые правила судейства из ФЦИ Icon_minitime8/6/2014, 6:46 pm

Татьяна. пишет:
как это будет на деле выглядеть.
А никак!Если сторонний эксперт,то он видит КАК ХОЧЕТ!

Я впервые в жизни столкнулась с понятием-"гиперразвитие"!Это мне в 13 году сказали про Поня так(эксперт из Сербии),я специально эксперта отловила меж рингами и спросила-это как?На что мне и ответили,ТАКОЙ ширины у бульмастифа быть не должно!Ну думаю,может жирным показался?(Понь-то),ан нет,Вы-говорит его ПЕРЕКАЧАЛИ Новые правила судейства из ФЦИ 1867400030 Пляяяяяяяяя,отродясь такой х...ней не страдали.Так что сколько экспертов-столько и мнений.

А вот с экспертами,которые судят "по лицам"(есть и такое на выставках,и не редко),вообще понятно ВСЕ!Достоин-не достоин,но получит всегда ТОТ,кто выгоден эксперту...Как-то так ...ИМХО.

_________________
Самые преданные друзья в жизни - это собаки и книги... Они и защищают и обогащают... а их молчание всегда значит больше, чем человеческие слова...Как там Экзюпери говорил? Любовь - это когда храпишь в унисон! :)
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Ириночка
Бульмогуру
Ириночка

Сообщения : 1146
сказали СПАСИБО : 16
Возраст : 47
Откуда : Екатеринбург

Новые правила судейства из ФЦИ Empty
СообщениеТема: Re: Новые правила судейства из ФЦИ   Новые правила судейства из ФЦИ Icon_minitime8/6/2014, 7:01 pm

Пурш пишет:
он видит КАК ХОЧЕТ!
Точно ,точно ,слишком морщинистая морда, слышала я как то на выставке.
Когда мой муж решил уточнить у эксперта, где в стандартах о морщинках прописано, тот развёл руками(это не наши собаки были, если что),мы ходили на выставку зрителями((((

_________________
Новые правила судейства из ФЦИ SJO4C
МОИ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Пурш
тыхотелановоеназваниена
Пурш

Сообщения : 5708
сказали СПАСИБО : 21
Возраст : 39
Откуда : Тьму-Таракань)))

Новые правила судейства из ФЦИ Empty
СообщениеТема: Re: Новые правила судейства из ФЦИ   Новые правила судейства из ФЦИ Icon_minitime8/6/2014, 7:21 pm

Ириночка,Ир,у каждого заводчика-СВОЕ видение породы,у эксперта(особенно,кто мало знаком с породой) видение собак с точки разведения ЕГО(ЕЕ) страны,либо уж совсем приближенно к-мастиф-значит таков(это,кто как читал и помнит).Это конечно,мое мнение,но за 2 года хождения,оно почему-то стойко сложилось.

_________________
Самые преданные друзья в жизни - это собаки и книги... Они и защищают и обогащают... а их молчание всегда значит больше, чем человеческие слова...Как там Экзюпери говорил? Любовь - это когда храпишь в унисон! :)
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Новые правила судейства из ФЦИ Empty
СообщениеТема: Re: Новые правила судейства из ФЦИ   Новые правила судейства из ФЦИ Icon_minitime8/6/2014, 10:15 pm

Злюсенький Admin пишет:
ОЖИРЕНИЕ/ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС В последние время увеличилось число собак с избыточным весом. Нередко собаки не могут нормально дышать/двигаться в ринге из-за проблем с весом. Обычно причина проблемы заключается в неправильной диете, но она также может быть связана с недостатком физической активности и с проблемами здоровья. Когда эксперт не может нащупать ребра, когда не видны маклаки, а собака не может нормально двигаться/дышать, такой собаке никогда не должна присуждаться оценка «отлично».
Много лет говорю о том, что собаки, имеющие 5 см жира по периметру - не могут иметь оценку "отлично", но эти самые 5 см почему-то вошли в моду, и, если их нету, то эксперты говорят о том, что собака недокормлена.
А уж говорить о том, что каждый эксперт видит собаку так, как ему хочется - просто не приходится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Пурш
тыхотелановоеназваниена
Пурш

Сообщения : 5708
сказали СПАСИБО : 21
Возраст : 39
Откуда : Тьму-Таракань)))

Новые правила судейства из ФЦИ Empty
СообщениеТема: Re: Новые правила судейства из ФЦИ   Новые правила судейства из ФЦИ Icon_minitime8/6/2014, 10:16 pm

Новые правила судейства из ФЦИ 951465161 
ПЕТЕРБУРЖЕНКА пишет:
5 см жира по периметру
Так собаке-то каково?

_________________
Самые преданные друзья в жизни - это собаки и книги... Они и защищают и обогащают... а их молчание всегда значит больше, чем человеческие слова...Как там Экзюпери говорил? Любовь - это когда храпишь в унисон! :)
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Новые правила судейства из ФЦИ Empty
СообщениеТема: Re: Новые правила судейства из ФЦИ   Новые правила судейства из ФЦИ Icon_minitime8/6/2014, 10:23 pm

Пурш пишет:
собаке-то каково
А кого это волнует? . МОДА! Новые правила судейства из ФЦИ 2688333464
Вернуться к началу Перейти вниз
Пурш
тыхотелановоеназваниена
Пурш

Сообщения : 5708
сказали СПАСИБО : 21
Возраст : 39
Откуда : Тьму-Таракань)))

Новые правила судейства из ФЦИ Empty
СообщениеТема: Re: Новые правила судейства из ФЦИ   Новые правила судейства из ФЦИ Icon_minitime8/6/2014, 10:27 pm

Хреновая мода...Я тоже думала,что мой жирноват,НО-когда сходили в клинику,гора мышц оказалось(сдавали кровь мелкой собачке)

_________________
Самые преданные друзья в жизни - это собаки и книги... Они и защищают и обогащают... а их молчание всегда значит больше, чем человеческие слова...Как там Экзюпери говорил? Любовь - это когда храпишь в унисон! :)
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Новые правила судейства из ФЦИ Empty
СообщениеТема: Re: Новые правила судейства из ФЦИ   Новые правила судейства из ФЦИ Icon_minitime10/6/2014, 12:29 am

Мою Фросечку все время на рингах и по жизни корили, что она недокормлена. А она, как Тришечка - чуть случайно наест лишний килограмчик - сама себя на диету сажает - просто есть отказывается. Ей некомфортно, тяжело
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕЛЕНА
Бульмопроф
ЕЛЕНА

Сообщения : 135
сказали СПАСИБО : 1
Возраст : 47
Откуда : ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ.г.КОПЕЙСК

Новые правила судейства из ФЦИ Empty
СообщениеТема: Re: Новые правила судейства из ФЦИ   Новые правила судейства из ФЦИ Icon_minitime10/6/2014, 11:18 am

сколько хожу на выставки,выставляю собак ,экспертов вообще не понять.особенно когда ринг выигрывает собака,которую по идеи должен эксперт снять с ринга.У нас в апреле была моно американских стаффтерьеров выйграл ринг  щенок без анатомии,все были в шоке,эксперт
смотрела на движении собак,анотомия её вообще не волновала,для неё было главное  движение.Иногда идёшь на выставку и не знаешь чего ожидать даже от эксперта опытного.

_________________

Новые правила судейства из ФЦИ 2728Этот мир - он другой, без обмана 
В нем остаться - на миг! - разреши... 
В темно-карих глазах бульмастифа 
Молчаливая тайна души. 

Никогда, никому этой тайны 
Не узнать, не поверив в любовь. 
Кто рожден под звездой Бульмастифа - 
Тот поймет твою душу без слов...Новые правила судейства из ФЦИ 2728

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ryzhaja-staja-doma-rastorgujevyk.webnode.ru/
Пурш
тыхотелановоеназваниена
Пурш

Сообщения : 5708
сказали СПАСИБО : 21
Возраст : 39
Откуда : Тьму-Таракань)))

Новые правила судейства из ФЦИ Empty
СообщениеТема: Re: Новые правила судейства из ФЦИ   Новые правила судейства из ФЦИ Icon_minitime10/6/2014, 12:47 pm

ЕЛЕНА пишет:
.особенно когда ринг выигрывает собака,которую по идеи должен эксперт снять с ринга
А может просто знакомство с заводчиками так повлияло?

_________________
Самые преданные друзья в жизни - это собаки и книги... Они и защищают и обогащают... а их молчание всегда значит больше, чем человеческие слова...Как там Экзюпери говорил? Любовь - это когда храпишь в унисон! :)
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Новые правила судейства из ФЦИ Empty
СообщениеТема: Re: Новые правила судейства из ФЦИ   Новые правила судейства из ФЦИ Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Новые правила судейства из ФЦИ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: ШОУ ЖИЗНЬ :: Официоз-
Перейти: