СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться | 
 

 Собачьи кулинарные рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Светланка
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1204
сказали СПАСИБО : 13
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 12:28 am

Открываем интересную темку о кулинарных рецептах для наших питомцев). Выкладывайте свои рецепты.
 

_________________
Квартирная передержка собак. Москва. СВАО
 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Светланка
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1204
сказали СПАСИБО : 13
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 12:31 am

                                     Собачье печенье
Возьмем рубец, говяжью печень, сердце, куриные желудки или другие потрошки всего 1 кг и пропустим через мясорубку, добавим 300-400 гр мелко натертой моркови, кабачка или тыквы, 50 гр петрушки, одуванчика или крапивы, 2 яйца, 2 ст ложки оливкового масла, примерно 1 стакан гречневой или рисовой муки, замесим тесто. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и разравниваем по толщине, нарезаем на кубик 2х2 см и выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут проверяя готовность. Печенье должно быть пропеченное внутри.

_________________
Квартирная передержка собак. Москва. СВАО
 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Светланка
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1204
сказали СПАСИБО : 13
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 12:32 am

                              Отварные куриные сердечки.
Сердечки отваривают 15-20 минут с чесноком или без него, режут на четвертинки и подсушивают в духовке.Собак за уши не оттащишь)

_________________
Квартирная передержка собак. Москва. СВАО
 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Светланка
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1204
сказали СПАСИБО : 13
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 12:33 am

                      Подсушенная печень/сердце/лёгкое.
Субпродукты отварить минут 15 с чесноком, положить под гнёт, подождать пока остынут, нарезать на кусочки и использовать. Можно, не отваривая, мелкие кусочки субпродуктов сушить в духовке или микроволновке, иногда помешивая. Сушите не до состояния чёрствого сухаря, но чтобы кусочки были не слишком мягкими и не пачкались.

_________________
Квартирная передержка собак. Москва. СВАО
 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Светланка
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1204
сказали СПАСИБО : 13
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 12:36 am

                                                Печенья для собак.
Конечно, можно купить печенье в многочисленных магазинах. Однако, никто не гарантирует, что качество продукта вам понравится. Да и цена не всегда устраивает. Лучше проявите свое мастерство приготовления, и порадуйте собаку домашними печеньками, которые обязательно придутся по вкусу питомцу и порадуют себестоимостью хозяина. Не стоит делать печенья большими по размеру. Ведь это не основное блюдо, а только лакомство для песика, своего рода поощрение. Такие сухарики удобно брать с собой на тренировку, так как они не пачкают рук и одежду, уже поделены на небольшие кусочки, и, главное, очень нравятся собакам. За каждую хорошо выполненную команду, песик будет получать новый кусочек вкуснятины. Только не забудьте прихватить с собой воды, так как продукт мучной - вызывает чувство жажды у собаки.

Чем же отличается печенье для собак от обыкновенного печенья?

В первую очередь в печенье для собак не следует добавлять ни соли, ни сахара. Подсластить его можно небольшим количеством мёда, курагой, изюмом, и т.д.

Также, в печенье можно добавлять подсушенные в духовке кусочки говяжьей печени, подсушенный говяжий рубец, сердце, орехи, сухофрукты.

Не злоупотреромашкайте пряностями и специями. Нос собаки очень тонкий инструмент, обоняние во много раз острее, чем у человека, поэтому даже небольшое, по нашим меркам, количество пряностей может нарушить обоняние собаки.

В плане экономии денежных средств, можно привести следующее сравнение. Средняя цена коробки печенья для собак от известного производителя — 85 рублей за 250 граммов. Печенье с курагой и мёдом своими руками — 20 рублей за 250 граммов.

Иными словами, лакомство, приготовленное в домашних условиях, обойдётся вам на 77 % дешевле, чем покупное. И главное – вы знаете, из чего это сделано!
                             Печенье из печени.
Кусочки сырой печени измельчите в блендере. Добавьте яйцо,  муку до густоты сметаны и замесите тесто. Выложите ложкой на противень, и выпекайте в духовке минут 30-40.

                                             Хрустики  печеночные.
100 грамм печени любой пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.

Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье.

_________________
Квартирная передержка собак. Москва. СВАО
 

МОЙ ДОМИК


Последний раз редактировалось: Светланка (4/5/2014, 12:44 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Светланка
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1204
сказали СПАСИБО : 13
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 12:41 am

                                Печенье с курагой и мёдом.
мука пшеничная — 130 гр., геркулес — 80гр., яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 чайная ложка, курага — 5-6 шт., яблоко — 1/2 шт, мёд — 1 чайная ложка, гвоздика — 2 бутончика

Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить.Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке. Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.

Мелко нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений. Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто. Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока. Тесто должно получиться  крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте. Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму. Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь придать красивую форму и выпечь в духовке в течение 15-20 минут.

_________________
Квартирная передержка собак. Москва. СВАО
 

МОЙ ДОМИК


Последний раз редактировалось: Светланка (4/5/2014, 12:43 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Светланка
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1204
сказали СПАСИБО : 13
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 12:42 am

                                 Сырное печенье для собак
2  ч. л сухих дрожжей, 1 / 4 стакана теплой воды, 2 стакана куриного бульона, 2 ст. л оливкового масла, 1 / 2 стакана тертого сыра, 1 / 2 стакана сухого молока, 2 ст. л сушеной петрушки, 2 ч. л гранулированного чеснока, 3-4 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана ржаной муки

Разогреть духовку до 160 С. Застелить противень пергаментом. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко, петрушку и чеснок. В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку. Смешать с дрожжевой смесью. Добавить достаточное количество дополнительной пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту в течении несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут. В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть.

_________________
Квартирная передержка собак. Москва. СВАО
 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Светланка
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1204
сказали СПАСИБО : 13
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 12:46 am

                      Печенье для собак с яблочным пюре.
3 стакана муки, 3 / 4 стакана яблочного пюре, 100 гр сливочного масла, 1 / 2 стакана воды, 2 ст. ложки масла  оливкового маслом, 2 ст. ложки меда

Разогреть духовку до 180 С

В небольшой посуде взбить яблочное пюре, масло, воду и мед до получения однородной массы. Всыпать муку по одному стакану. Тщательно размешать до образования однородного теста. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гибким и эластичным. При необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить муки. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Затем формочками вырезать косточки или любые другие фигурки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить на него печенье. Поставить печенье в духовку, через 12-15 минут достать противень, аккуратно перевернуть печенье на другую сторону, затем снова поставить в духовку. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Вынуть и положить печенье на кухонную решетку. Дать полностью остыть.
                            Ржаное яблочное печенье для собак.
3 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 1 / 2 стакана кукурузной муки, 1 / 2 ч. ложки корицы, 1 / 4 ч. ложки кардамона, 1 / 4 ч. ложки молотого имбиря, 1 / 2 стакана яблочного пюре, 1 / 2 стакана тертого яблока, 1 1 / 3 стакана воды, 2 ст. ложки масла

Разогреть духовку до 160 С. В большой миске смешать всю муку, корицу, кардамон и имбирь. В небольшой миске взбить яблочное пюре, тертое яблоко, воду и масло. Влить в сухую мучную массу, и все тщательно перемешать. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить, добавляя при необходимости муку, чтобы сделать тесто гибким и не липким. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками любые фигурки. Переложить на пергамент и выпекать до готовности, около 35 до 45 минут. Убрать из духовки и переложить печенье на кухонную решетку для полного остывания.

_________________
Квартирная передержка собак. Москва. СВАО
 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Светланка
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1204
сказали СПАСИБО : 13
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 12:47 am

                     Печенье для собак со вкусом говядины.
1 / 2 стакана мясного бульона, 1 / 2 стакана сухого молока, 6 ст. ложки оливкового масла, 70 гр говяжьего пюре из банки детского питания, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 большое яйцо, 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана рисовой муки, 1 / 2 стакана ржаной муки

Разогреть духовку до 160 С. Противень застелить пергаментной бумагой.

В большой миске взбить мясной бульон, сухое молоко, масло, говяжье пюре, мед, чеснок, петрушку и яйца. В небольшой посуде смешать пшеничную, рисовую и ржаную муку. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто не станет гибким и не прилипающим к рукам. При необходимости добавить муку. Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть в течение 10 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 - 0,8 см. Вырезать косточки или любые другие фигурки. Положить на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга. Выпекать 30 минут. Взбить яйцо с бульоном. Через 30 минут вынуть противень из духовки и кисточкой смазать печенье глазурью с обоих сторон. Положить обратно в духовку. Выпекать еще 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть.

_________________
Квартирная передержка собак. Москва. СВАО
 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Светланка
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1204
сказали СПАСИБО : 13
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 12:48 am

                                              Медовый пряник для собак.
 1/2 ч. л сухих дрожжей, 1 / 4 стакана теплой воды, 1 яйцо, 3 / 4 стакана куриного бульона, 1 / 4 стакана меда, 2 ст. ложки рубленого чеснока, 3 стакана пшеничной муки
Разогреть духовку до 160 С. Противень обложить пергаментной бумагой.
В большой миске растворить дрожжи в воде. Смешать с яйцом, бульоном, медом и чесноком. Постепенно влить в муку - при необходимости добавить муки, чтобы сформировать густое тесто. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность - сверху посыпать муку, чтобы оно не прилипало. Месить 5 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью вашей любимой формочки для печенья. Положить фигурки на противень. Запекать около 45 минут. Вынуть и положить на кухонную решетку для полного остывания.

_________________
Квартирная передержка собак. Москва. СВАО
 

МОЙ ДОМИК


Последний раз редактировалось: Светланка (4/5/2014, 12:49 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Светланка
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1204
сказали СПАСИБО : 13
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 12:49 am

                                                        Геркулесовое печенье
1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан геркулеса, 1 / 4 ч. ложки корицы, 1 яблоко, 1 / 2 стакана теплой воды, 1 / 4 стакана меда.

Разогреть духовку до 180 С. В большой миске смешать муку, геркулес и корицу. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста. Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень столовой ложкой тесто в виде небольших круглых лепешек. Выпекать 30 минут. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 20-30 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.

_________________
Квартирная передержка собак. Москва. СВАО
 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Светланка
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1204
сказали СПАСИБО : 13
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 12:50 am

                                            Печенье «Собачья радость»
Для приготовления вам понадобятся 1 килограмм печени, мука для консистенции и 2 яйца. Измельчите печень любым доступным вам способом до консистенции кашицы. После этого добавляем яйца и муку - ровно столько, чтобы получилась смесь, напоминающая крутое тесто. Туда же можно добавить немного меда, кураги, изюма для сладости или подсушенного говяжьего рубца для запаха.

Раскатайте массу в тоненькие колбаски, и выпекайте на противне в духовке минут пятнадцать. Разрежьте еще горячие трубочки на дольки и дайте остынуть окончательно.

_________________
Квартирная передержка собак. Москва. СВАО
 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Светланка
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1204
сказали СПАСИБО : 13
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 12:52 am

                                                  Хрустящее печенье для собак.
3 чашки мелко измельченной петрушки; 1/4 чашки тертой моркови; 1/4 чашки тертого сыра; 1/4 чашки растительного масла; 3 чашки пшеничной муки; 2 столовых ложки отрубей; 2 чайных ложки разрыхлителя для теста; 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).

Разогрейте духовку до 90С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр.

Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции, можно добавить еще немного бульона.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте фигурки и положите их на смазанный жиром противень.
Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки.
Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.

_________________
Квартирная передержка собак. Москва. СВАО
 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Светланка
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1204
сказали СПАСИБО : 13
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 12:53 am

                                                     Рыбное печенье.
1\3стакана растительного масла, 1\2 стакана морковки измельченной в блендере, 3ст. л. костной муки, 2 ст. л. рыбьего жира, 2 ст. л. сухой петрушки, 2ст. ложки сухой крапивы, 0,5 кг рыбы измельченной в блендере
Все это смешиваем, добавляем муки до густоты. Раскатываем слоем в 1 см., и выкладываем на противень. Печем до коричневого цвета.
                                                                  Печенье "Чеддер"
1 стакан муки, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 стакана вареного горошка и моркови, 1/2 стакана мягкого масла, куриный бульон.
Разогрейте духовку до 190 град. Смешайте масло и сыр. Добавьте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте. Добавьте бульон и слепите колобок. Охлаждайте его в течение часа. Затем раскатайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежьте на полосы толщиной в 1см. Положите на противень и выпекайте 15 мин.
                                                    
                                                 Щенячьи мягкие вкусняшки


250 гр. мясного детского питания в баночках, 1/4 ст. сухого молока, 1/4 ст. манки
Все ингредиенты хорошо смешать. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень и слегка придавить вилкой. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится. Хранить в холодильнике или заморозить.

_________________
Квартирная передержка собак. Москва. СВАО
 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Светланка
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1204
сказали СПАСИБО : 13
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 12:56 am

                                       Мини-булочки «Гав!»
2 чашки муки, 1 чашка обезжиренного молока или воды, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка подсолнечного масла,1 чайная ложка соли

Соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 180С в течение 30 минут.
                                                       

_________________
Квартирная передержка собак. Москва. СВАО
 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Светланка
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1204
сказали СПАСИБО : 13
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 12:57 am

Печенье «Собачье сердце»
20-25г растительного масла, 100-150г куриных сердечек или желудков,

15-20гр. консервированных помидоров в собственном соку или томатной пасты, 4 чашки муки, 2 чашки отваренного риса, 4 столовых ложки сушеного базилика

Разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и жарить 3-4 минуты до коричневого цвета. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности и нарезать печенье формочкой в виде сердца. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при средней температуре. Охлаждать в духовке не менее 3 часов.

_________________
Квартирная передержка собак. Москва. СВАО
 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Светланка
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1204
сказали СПАСИБО : 13
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 1:00 am

                                     Морковное лакомство.
500 г пшеничной муки, 200 г пшеничных зародышей, 340 г пюре из вареной моркови, 1 стакан воды, 2 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки меда

Все инградиенты смешать. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной около 6 мм, вырезать формочкой фигурки.

Застелить противень пергаментом, и выложить печенье. Выпекать около 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 градусов
                                
                                           Морковно-сырные шарики.
1 тертая морковь, сыр - на глаз (побольше), 1 яйцо, овсянка - 1 ст. ложка
Все смешайте, скатайте в шарики и пеките в духовке, минут 15-20. 

                                   Лакомство «Ко мне!»
180-200 гр геркулеса, 200 гр говяжьей печени, 1 яйцо, укроп или петрушка (чуть-чуть), пол кубика любого бульона, 1 стол ложка томатной пасты, 1 чайная ложка мёда, 1 зубчик чеснока, 1-2 стол ложка растительного масла.

Измельчаем геркулес, печень, чеснок и петрушку в блендере или мясорубке, добавляем яйцо. В небольшом количестве горячей воды разводим мёд, томат и пол кубика бульона. Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Получается густая масса противного цвета. Выпекайте в духовке 40 минут при t 180 градусов. Дайте немного остыть (так меньше крошится) и порежьте на маленькие кубики.

Хранить при комнатной температуре. Вкусняхи подсыхают и становятся похожи на сухой корм. Не пачкают карманы и рук.

                                    Печенье «Петушок»
 Курицу и куриные субпродукты варить 4 часа, потом перемолоть вместе с костями в единую массу. Добавить 2 яйца и муку, замешивать, пока тесто не станет гладким и плотным (при необходимости добавлять еще бульон или муку). Оставить на полчаса. Потом либо скатать шарики, либо раскатать в лист толщиной полсантиметра и вырезать печенье нужной формы.
Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45-50 минут.

_________________
Квартирная передержка собак. Москва. СВАО
 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Светланка
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1204
сказали СПАСИБО : 13
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 1:05 am

А, может быть, вы хотите приготовить изысканное лакомство на День Рождения своего любимца? Или, просто, побаловать привереду? Следующие рецепты подскажут вам, как это сделать!
                      
                           
Собачье мороженое
2 стаканчика ванильного йогурта или 0,25 л питьевого, размятый банан, 2 ч.л. меда
Все смешать, разложить по формочкам, заморозить в морозилке.

                                    Рецепт праздничного торта для собак

Отвариваются говяжьи печень и сердце, а также куриные желудки. И потом в блендере нужно это размельчить и слой за слоем укладывать на тарелку: печень - свежая
морковка - желудки - вареная брокколи - сердце - смесь из морковки, брокколи, сладкого перца - оставшееся мясо. Можно пройтись по слоям сырым яйцом, а верхушку украсить остатками овощей.

                                      Диетический салат «Кокер Джо»

250 грамм говяжьего фарша,  2 стакана бульона,  2 ст.л. оливкового масла,  ½ ч.л. соли,  50 г. нарезанных листьев салата, 2 ст.л. отрубей, 1 стакан творога.
Выложите фарш на холодную сковороду  и готовьте на медленном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет рассыпчатым. Затем переложите фарш на салфетку, обсушите, поместите его в небольшую кастрюлю и добавьте бульон, масло и соль по вкусу. Распределите листья салата так, чтобы они были покрыты мясом, сверху насыпьте отруби, в центре выложите творог.  

                                       BARF - салат
300 грамм сырого мяса (можно использовать сырое мясо говядины, мясо цыпленка, ягненка, скумбрии, дважды в неделю можно использовать печень и почки), 1 сырое яйцо, ½ дольки чеснока (порубленного), 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, ½ ч.л. льняного или оливкового масла, 20 г. морской капусты. Смешать все вместе.

                           Запеканка «Черный нос»
500-600 грамм говяжьей печени или печени цыпленка, 2 чашки ростков пшеницы, 2 ст.л. муки, 1 чашка ячменных хлопьев, или геркулеса, 2 яйца, 2 ст.л. оливкового масла,1 долька чеснока, соль по желанию.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте печень и чеснок в блендере, когда масса станет однородной, добавьте яйца. Снова смешайте до однородного состояния. В отдельной миске смешайте ростки пшеницы, муку и вареный ячмень. Добавьте смесь с печенью, оливковое масло и соль (по желанию). Смешайте хорошо. Выложите смесь в форму и выпекайте примерно 20 минут. Когда готовое блюдо охладится, порежьте его на кусочки. Хранить в холодильнике.

                                       Тефтели с овощами "Pet Show"
100 гр. любого рубленого мяса, потрохов или мозгов, 1 яйцо, 100 гр. фарша птицы, небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей), 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки
Морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

                                    Потроха с овощами "Каштанка"
150 гр. потрохов домашней птицы, 100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 ст. ложка тертого сыра.
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону, мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в том же бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

_________________
Квартирная передержка собак. Москва. СВАО
 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Светланка
Бульмогуру
avatar

Сообщения : 1204
сказали СПАСИБО : 13
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 1:11 am

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"
100-200 гр. говядины, 50-100 гр. почек, 100 гр. цветной капусты, 1 яйцо, 4 ложки гречневой каши, 2-3 ст. ложки молока, 2-3 ст. ложки отрубей, 1/2 чайн. ложки костной муки

Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

                      Творожники по-щенячьи
100 гр. Творога, 1 чайн.ложка сливочного масла, 1 яйцо, 70 гр. молотых овсяных хлопьев

Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню или в духовку на 10-15 минут.

                      Вегетарианский суп для животных, которым нужно      поправиться.   
 1 яйцо, 0,5 л.крепкого бульона, 2 ст.ложки манной крупы, 2 ст.ложки овсяных хлопьев, 3 ст.ложки тертого сыра

Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту. Настоять.

                                      Мусака для собак "Ко мне, Мухтар"
150 гр. рубленой говядины, 30 гр. лука, 1/2 ч.л томатной пасты, 1/2 ч.л муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на пару минут в микроволновую печь.

                                       Круассаны с рубцом
Приготовление своими руками такого изысканного лакомства для собак как круассаны с говяжьим рубцом, потребует времени и некоторой подготовки.
Прежде всего, необходимо сделать начинку для будущих круассанов.
Вначале, говяжий рубец необходимо тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение шести-восьми часов. При этом, желательно, периодически менять воду. Далее ещё раз промыть и нарезать полосками шириной  по 2 сантиметра. Теперь начинку нужно подсушить. Разложите полоски говяжьего рубца на решётку для сушки и оставьте в духовке на два часа. Температура должна быть низкая, чтобы рубец не поджарился, а подсох. Для сохранения духового шкафа в чистоте, под решётку лучше всего поставить противень с бумагой для выпечки, на которую будет капать жир.
Могу обнадёжить тех, кто уже знаком с «ароматом» сырого говяжьего рубца и скептически относится к идее сушки этого продукта в духовке. Специфический запах не доставит вам особенных неприятностей при наличии вытяжки над плитой и, совершенно точно, не поселится в духовке, наделяя всю последующую выпечку эксклюзивным амбре.
Будьте внимательны, не пересушите лакомство!
Теперь, когда начинка из говяжьего рубца готова, можно приступать к приготовлению теста.

Мука пшеничная — 160 гр., геркулес — 80гр., яйцо — 1 шт., яблоко — 1 шт. (среднего размера), масло растительное — 1,5 чайных ложки, мёд — 1 чайная ложка, корица молотая — на кончике ножа.

Овсяные хлопья нужно немного потолочь в ступке или измельчить в блендере. Натрите на мелкой тёрке яблоко. Смешайте геркулес и муку, добавьте яйцо, добавьте яблочное пюре, щепотку молотой корицы, ложечку мёда и растительного масла. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Разделите тесто на три равные части (так будет удобнее соблюсти размер будущих круассанов).

Раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром примерно 20 см. и до толщины 2-3 миллиметра. Ножом для пиццы или обыкновенным ножом разрежьте тесто на 12 равных секторов. Проделайте то же самое с двумя оставшимися частями теста.
Теперь остаётся лишь уложить начинку-рубец в каждый из треугольников и плотно закатать его.
Устелить противень бумагой для выпечки, разложите круассаны и сушите в духовке на медленном огне 20-30 минут.

                                                    Внимание!
Не пересушите лакомство. Пересушенные круассаны станут очень твёрдыми и могут причинить вред зубам и дёснам собаки. Наше же блюдо, хоть и имеет с настоящими круассанами только внешнее сходство, способствует укреплению зубов и дёсен собаки, предотвращает возникновение зубного камня, полезно для обмена веществ и нормальной работы пищеварительного тракта. Сушёный рубец устранит дефицит витаминов и нормализует микрофлору.

_________________
Квартирная передержка собак. Москва. СВАО
 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Злюсенький Admin
Admin
avatar

Сообщения : 11121
сказали СПАСИБО : 67
Возраст : 39
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 8:18 am

Ой ой, шоб мы так жили:-) :-) :-) :-)  ок девченки, рассказываите кто делал:-) :-) :-)

_________________
АДМИНИСТРАЦИЯ   ФОРУМА
pugovka3101@mail.ru  
все мое останется со мнои, остальное-лесом. 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bullmastiffgbfizv.forum2x2.ru
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   4/5/2014, 12:12 pm

Светланка, а ты сама-то это делаешь, правда? Можно к тебе на передержку хотя бы на недельку? Чесслово, я буду себя вести очень прилично, тихо, спокойно, недокучливо))))))  Разумеется, передержка будет платной. Ты только корми меня, ладно?)))))))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 40
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   27/4/2016, 3:53 am

Не моё, честно стырено с другого форума  да



"Мои тортики для собак из куриной грудки, запеченной под тертым сыром и со свечками из сосисок с маслицем откушивали все с превеликим удовольствием!"




_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 40
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   27/4/2016, 3:56 am

ПРАЗДНИК для наших любимцев



Все мы любим радовать своих четвероногих детей чем-то вкусненьким. Безусловно, выбор вкусняшек и лакомств для собак огромен, но иногда хочется побаловать их чем-то особенным, правда?
В Европе существуют специальные пекарни для собак, где различные лакомства выпекаются по всем правилам пекарного дела!
К примеру, в Мадриде открылась пекарня, которая специализируется на выпечке для братьев наших меньших.
Лакомства для собак подразделяются на 3 вида: 
1. Поощрительные лакомства. Используются для закрепления команд и положительной мотивации при дрессировке собаки, подготовке к выставкам, тренировке во время охоты и т.д. Обычно эти лакомства некрупного размера и довольно разнообразны по вкусам.
2. Витаминные лакомства. В них содержатся необходимые собаке витамины, микроэлементы, они используются для поддержания хорошего состояния кожи, зубов и шерсти собаки. Имеют множество направлений по своему составу и действию.
3. Лакомства от безделья. Это крупные и жесткие лакомства, которые собаке предстоит долго и тщательно грызть, прожевывать и возиться с ними. Отлично подходят для «грызунов», которые во время отсутствия хозяев наносят материальный ущерб квартире.

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 40
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   27/4/2016, 3:57 am

От Anastasija

Цитата :
Решила открыть темку, где можно поделиться веселыми поздравлениями ко дню косточки нашим четвероногим.Это могут быть сладости, торты, печенья....рецепты, всё, чтобы создаить атмосферу праздника


Это необыкновенные торты в форме животных, в данном случае собак, которые делают некоторые умельцы-виртуозы или на заказ или для себя на Дни рождения братьев наших меньших. Представленный ниже видеомастер-класс показывает, как же рождаются на свет эти съедобные скульптурные шедевры.

Видео как создается такой шедевр..


Sculpture Dog Cake Incredible on Metacafe
http://www.metacafe.com/watch/1519964/sc...

Как видно из видео-ролика все, что нужно для изготовления подобных съедобных тортов-собак - это хорошо выпеченные бисквиты, сахар, сахарная глазурь, специально приготовленные кремы, съедобные кондитерские украшения для глаз, ошейника и т.п. Ну и конечно фантазия, чувство перспективы и некоторый художественный талант. Только вот жаль такую красоту есть...
 
http://history-life.ru/post125901624/

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 40
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   27/4/2016, 3:58 am



ТОРТЫ В ВИДЕ СОБАК  





[

[

_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 40
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   27/4/2016, 4:00 am

Ой, какая прелесть!!! 
Только я бы не смогла сьесть такой тортик 





А это оригинал и его съедобное воплощение "собака-торт"








_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 40
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   27/4/2016, 4:01 am

А такое и подобное у нас в Риге в кафешках подают! 


_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 40
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   27/4/2016, 4:02 am



И обычное пиво часть четвероногих любимцев употреснегуркает с удовольствием, но в Америке пошли дальше, и сварили для них специальное пиво.

Словосочетание «собачья жизнь» в последние годы становится все менее применимым к четвероногим питомцам. В мире открываются специализированные гостиницы, магазины и салоны красоты для собак и кошек, а также разрабатываются особые корма и даже напитки. Так, в 2007 году в компании Bowser Beer впервые было сварено пиво для собак, которое сегодня по цене $3,5 за бутылку можно приобрести более чем в 40 американских штатах. Безалкогольный напиток, содержащий тот же самый ячменный солод, что используют при приготовлении традиционных сортов пива, завоевал популярность среди зоовладельцев. В его состав входят глюкоза и витамины, полезные для шерсти животного, а хмель заменяется говяжьим или куриным бульоном, которые предают напитку любимый собаками мясной вкус. По заверениям производителя, бутылка пива может заменить животному полноценный обед. Кстати, проверить это удалось на терьерах-дегустаторах, которые осуществляют контроль качества продукта. Помимо США пиво для собак варят в Бельгии и Голландии, а в Британии недавно даже открылся паб для четвероногих посетителей, в меню которого представлены палочки для разгрызания, жаркое и сладкий корм.






_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 40
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   27/4/2016, 4:03 am

В продолжении марципановской темки  да






























_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Muftocka.
Канаровед
Канаровед
avatar

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : "Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами".
Сообщения : 4330
сказали СПАСИБО : 8
Возраст : 40
Откуда : Северная Европа. Юрмала

СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   27/4/2016, 4:05 am




























_________________
You only live once, but if you live right once is enough! 

"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman
www.kennel.ucoz.lv
http://cynology.bestforums.org/index.php
******************************
"Это невозможно!" – сказала Причина.
"Это безрассудство!" – заметил Опыт.
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость.
"Попробуй…!" – шепнула Мечта.
******************************
                        
******************************
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kennes.ucoz.lv
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Собачьи кулинарные рецепты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Собачьи кулинарные рецепты
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: БОЛТАЛКА :: За чашкой кофе-
Перейти: