СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться
 

 Мастит.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Мастит. Empty
СообщениеТема: Мастит.   Мастит. Icon_minitime5/2/2014, 7:00 pm

Мастит – это острое или хроническое воспаление молочной железы.
Причины возникновения:
1. Травма молочной железы, которая может быть вызвана бактериальной инфекцией после механического повреждения молочной железы (повредить ее могут когтями щенки во время сосания).
2. Ложная щенность может наступать после цикла течки, не сопровождавшегося вязкой, или после спаривания собак при отсутствии оплодотворения, в связи с падением у суки уровня прогестерона одновременно с ростом уровня пролактина (гормона, отвечающего за лактацию). Наблюдается ложная щенность у собак в любом возрасте, обычно через 2 месяца после течки.
Есть мнение, что фаза ложной щенности является нормой для всех сук, но лишь у некоторых наблюдаются ее явные признаки. Это связано с тем, что в стае диких собак самки имеют тенденцию к синхронизации циклов, то есть течки в одно время. Таким образом, наличие фазы ложной щенности обеспечивает лактацию у нескольких самок стаи одновременно. Неоплодотворенные самки способны вскармливать чужих щенков. В стае такие преимущества (кормление щенков другого помета) позволяют доминирующей самке (матери потомства) выходить на охоту, а родившемуся приплоду – получать достаточное количество молока, тем самым, увеличивая его шансы на выживание.
3. Ранний или неправильный отъем щенков от матери. Застойный мастит может возникнуть при внезапном отъеме щенков, когда их преждевременно переводят на другое питание; при отсутствии сцеживания молока, в случае его излишней секреции, либо при наличии в помете 1-2- щенков.
4. Другая этиология. Способствующими факторами возникновения мастита могут стать болезни желудочно-кишечного тракта, родовых путей, воздействия химических веществ, стресса, высоких или низких температур, наследственная предрасположенность, закупорка протоков сфинктера соска, попадание в молочную железу через кровь или лимфу инфекции из других очагов, вторичные инфекции при снижении иммунной системы.
Симптомы:


  • вялость животного,
  • снижение или отсутствие аппетита,
  • увеличение молочных желез,
  • покраснение (гиперемия) кожи,
  • местное повышение температуры пораженных молочных пакетов,
  • плотные и болезненные молочные железы,
  • повышение общей температуры тела (отмечается не всегда),
  • выделение из сосков при надавливании водянистого молока с примесью хлопьев (серо-белого или зеленовато-бурого цвета) или гноя с кровью.

Лечение.
Мастит требует своевременного и рационального подхода в лечении, нередко с назначением антибиотиков. Заболевание зачастую развивается быстро, переходя из одной фазы в другую. Собственно, различные виды маститов – это разные фазы одного заболевания. В большинстве случаев мастит из первоначальной формы преобразуется в более сложную форму, и из простого воспаления образуется болезненный абсцесс. При пониженной сопротивляемости организма или при несвоевременном и нерациональном лечении, процесс может приобрести флегмонозный, и даже, гангренозный характер.
Способы лечения:
1. Терапевтическое (консервативное). Требуется комплексное применение антибиотиков (пенициллины, цефалоспорины, хинолоны), местноанестезирующих (мази, лосьоны), противовоспалительных и жаропонижающих средств. Собака должна постоянно находиться в попоне.
2. Хирургическое. При отсутствии заметной положительной динамики (местной и общей) на протяжении нескольких дней, показано оперативное лечение. Причина столь радикального подхода – наличие множества мелких абсцессов с густым гноем в толще нерассасывающегося уплотнения.
Профилактика:

  1. Стерилизация желательна до 1-й течки при отсутствии планов на вязку животного в дальнейшем (лучше в 8-9 месяцев).
  2. Необходимо регулярно показывать ветеринарному врачу лактирующую суку (после истинной или ложной щенности).
  3. Соблюдение гигиены для лактирующих собак и своевременная обработка ран, трещинок и царапин на молочных железах и сосках.
  4. Еженедельная стрижка когтей у щенков старше 2-недельного возраста.

Как показывает практика, за постановкой правильного диагноза лучше обратиться к опытному ветеринарному врачу, а не заниматься самолечением, так как мастит, мастопатия или новообразования молочной железы – это разные патологии, требующие разного подхода к лечению.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мастит.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: РАЗВЕДЕНИЕ И ГЕНЕТИКА :: СОДЕРЖАНИЕ БЕРЕМЕННОЙ И КОРМЯЩЕЙ СУКИ, РОДЫ-
Перейти: