СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться | 
 

 Хламидиоз.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Хламидиоз.   5/2/2014, 6:51 pm

Хламидиоз у собак – заболевание, которое вызывается внутриклеточными бактериями Chlamydia и характеризуется поражениями верхних дыхательных путей, органов зрения, а также гинекологическим и патологиями. Обычно собаки болеют без видимых клинических признаков. Болезнь может проявиться при ослаблении иммунитета и при других сопутствующих инфекциях.
Наиболее распространены патологии органов размножения, которые могут стать причиной нарушения беременности. У кобелей хламидии могут быть причиной баланопостита, у сук – мертворождения, абортов, бесплодия.
Из клинических проявлений наиболее часты поражения верхних дыхательных путей. Описаны в литературе случаи хламидиозного полиартрита с высокой температурой и увеличением лимфатических узлов
Поражения глаз – наиболее заметные симптомы хламидиоза у собак для хозяев. По проявлениям они схожи с обычными неинфекционными конъюнктивитами, но не диагностированный вовремя хламидиозный конъюнктивит может привести к кератиту с риском осложнения в виде слепоты. Заболевание начинается с выделений из глаз, небольшой отечностью конъюнктивы, периодическим прищуриванием век.
Ветеринарный специалист на первом этапе диагностики исключает вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (проведение диагностических тестов), а также неинфекционные поражения глаз.
Собаки инфицируются воздушно-капельным путем, при контакте с больными, при обнюхивании мертвых птиц. В городской среде основными разносчиками инфекции являются голуби и кошки. Часто заражение происходит при случке собак.
Владельцам собак важно помнить, что человек может заразиться хламидиозом от животного. Последствия переболевания хламидиозом для людей очень серьезны. Это прерывания беременности, бесплодие, хронические воспалительные гинекологические и урологические заболевания, артриты и т.д.
Заболевание обычно диагностируют путем взятия конъюнктивального мазка, а также мазка из носовых ходов или со слизистой препуция (у кобелей) или влагалища (сук).
Лечение хламидиоза у собак зависит от клинической формы заболевания и обычно состоит из курса специфических антибиотиков, иммуномодулирующих препаратов, симптоматических средств.
После курса лечения необходимо провести повторное исследование на хламидиоз.
Профилактикой заболевания является:
– соблюдение зоогигиены животного,
– своевременная плановая вакцинация,
– недопущение контакта с бродячими собаками,
– исследование собак перед вязкой. Взятие влагалищного мазка на хламидиоз обязательно!
– своевременные лабораторные тесты при первых симптомах – исследования выделений из глаз, носа, половых органов.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Хламидиоз.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: ВЕТЕРИНАРИЯ :: Статьи общей направленности-
Перейти: