СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться | 
 

 Зимние прогулки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Зимние прогулки   20/1/2014, 11:13 pm

Выгул собаки зимой
Хотя шерсть собаки и защищает ее от холода, животное на улице зимой все равно мерзнет. Поэтому необходимо спланировать прогулку с питомцем так, чтобы не причинить ему вред. Каким должен быть выгул собаки зимой?
Владельцы четвероногих питомцев в холодную пору года сталкиваются с проблемой — они с трудом представляют, как защитить от мороза собаку. Поскольку переохлаждение встречается у домашних животных нередко и может стать причиной различных заболеваний (инфекций, воспаления почек или мочевого пузыря и других), этот вопрос остается актуальным. Очень важно соблюдать несколько правил, которые помогут собаке чувствовать себя комфортно даже при минусовой температуре воздуха.
Важно учитывать породу собаки, поскольку некоторые питомцы намного легче переносят холод. Например, овчарки реагируют на зимние прогулки довольно спокойно и боятся только очень сильного мороза. В это же время карликовые породы рискуют заболеть даже во время недолгой прогулки по снегу. Также реакция животного может быть индивидуальной, именно поэтому важно следить за его поведением на улице. Тревожными симптомами станут мелкая дрожь, поджимание лап. Если питомец настолько сильно замерз, ему надо как можно быстрее отогреться. Но лучше до такого состояния его не доводить.
Большинству пород собак необходима специальная одежда для зимних прогулок. Исключением являются только бойцовые собаки, а вот другим подобное утепление пойдет только на пользу. Если речь идет о щенке, кормящей собаке или старом питомце, то им защита от холода нужна обязательно. Но даже в одежде животное не защищено от переохлаждения.
Зимний выгул собак стоит сократить до минимума. И чем ниже на улице температура, тем быстрее следует вернуться домой. 20 минут вполне хватит для этого. Если на улице идет мокрый снег или даже дождь, прогулка должна длиться 10 минут, поскольку она может нанести вред здоровью.
Собака начинает замерзать намного быстрее, если малоподвижна. По этой причине ее хозяину придется придумать способ развлечь ее и заставить больше бегать. Лучше подготовить разные увлекательные для питомца игры и не мешать ему согреваться, пока он прыгает и бегает. Собаке нельзя долго сидеть или лежать на снегу.
Некоторые владельцы собак защищают и подушечки лап питомца. Для этого они смазывают их животным жиром. Стоит при этом учитывать, что питомец будет менее устойчив на гололедице, зато не получит царапины от кусков льда и у него не появится раздражение из-за соли, которой часто посыпают тротуары. Раздражение способно привести к воспалению кожи и даже язвам, а последние лечатся очень долго. Желательно выбрать те места, где соль для борьбы с гололедицей не применялась.
Хозяин собаки должен помнить, что снег может таить еще одну опасность — нередко под ним скрываются обломки, осколки и другие острые предметы, которые собака не может увидеть. Поэтому прогулки стоит проводить только в безопасных местах (например, скверах). Если собака все-таки повредила лапу, рану надо обработать перекисью водорода, после чего незамедлительно отправиться к ветеринару. Иногда в таких случаях требуется наложить швы, чтобы избежать тяжелых последствий.
Если собака стала мерзнуть, ее надо нагреть. Маленького питомца можно взять на руки или даже прижать к телу, расстегнув верхнюю одежду. Также надо прекратить выгул и придумать меры предосторожности на следующий раз.
Чтобы приучить собаку к холоду, надо начинать с коротких прогулок. Постепенно время, отведенное на выгул, можно увеличивать, что поможет организму животного приспособиться к перепаду температур.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Зимние прогулки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: СОДЕРЖАНИЕ, УХОД, ВОСПИТАНИЕ БУЛЬМАСТИФА :: Воспитание.-
Перейти: