СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться
 

 Исскуственное вскармливание

Перейти вниз 
АвторСообщение
Злюсенький Admin
Admin
Злюсенький Admin

Сообщения : 11121
сказали СПАСИБО : 67
Возраст : 41
Откуда : Челябинск

Исскуственное вскармливание Empty
СообщениеТема: Исскуственное вскармливание   Исскуственное вскармливание Icon_minitime20/1/2014, 2:07 pm

Самые важные этапы в разведении собак, без которых невозможна никакая племенная работа, – роды и вскармливание потомства. Гибель щенков, на которых возлагались большие надежды, – наиболее тяжелая потеря для заводчика. Причиной гибели помета чаще всего становится болезнь или гибель матери, либо отсутствие или недостаточное количество у нее молока. В этом случае малышей может спасти только безотлагательное вмешательство заводчика, а именно применение заменителей материнского молока. 
К сожалению, невежество в этом вопросе, а также недостаточное освещение этой проблемы в специальной литературе приводит иногда к плачевным результатам, которые создают дурную славу практике искусственного вскармливания щенков. 
Главной причиной большинства неудач в этой области является недостаток знаний о составе собачьего молока и особенностях пищеварения у новорожденных щенков. Многие пытаются кормить щенков коровьим или даже (того хуже) разбавленным молоком, тогда как среди домашних животных молоко собак является одним из самых питательных, а коровье по содержанию питательных веществ – одно из самых бедных. 
По своему составу молоко суки непостоянно в разные периоды лактации и адаптировано к стадии развития желудочно-кишечного тракта щенков и их потребностям. Однако природой устроено так, что в первые дни грудные железы суки выделяют не молоко, а молозиво, которое отличается от молока обилием иммуноглобулинов, очень важных для защиты новорожденных щенков от инфекций. Для щенков очень важно получить порцию молозива в первые же минуты после рождения, так как оно является источником иммунных тел, которые в первые часы после рождения щенков не расщепляются в кишечном тракте и в неизменном виде всасываются в кровь, формируя у щенков первичный иммунитет, сохраняющийся первые 6-8 недель. Молозиво также способствует освобождению кишечника новорожденного от первородного кала и заселению пищеварительного тракта полезной микрофлорой. Если молозиво попадает в организм с опозданием (2–3 часа), то могут возникнуть проблемы с работой кишечника. Щенки, не получившие молозива, подвержены инфекционным заболеваниям, поэтому вакцинацию их необходимо проводить в самые ранние сроки (начиная с 6 недель). 
Если же вы столкнулись с проблемой гипогалактии (недостаточная секреция молока) или агалактией (полное отсутствие лактации), действовать нужно немедленно. Лучший выход – найти суку-кормилицу, что удается крайне редко и требует времени. Приемной мамой может стать сука с ярко выраженной ложной щенностью, у которой есть молоко. Для щенков мелких пород кормилицей может стать кошка. Решить проблему при недостаточном количестве молока у суки в определенной степени позволяет регуляция численности помета, перевод щенков на подкормку, использование стимулирующих молокоотдачу веществ (например, пролактина). 
Временным поддерживающим питанием для щенков может стать вода с глюкозой или цельное коровье молоко с желтком куриного яйца. С целью стимуляции параиммунитета хорошее воздействие оказывает применение Байпамуна в сочетании с Катозалом, что позволит без осложнений миновать первые критические дни после рождения щенков и добиться нормального их развития. В профилактических целях также показаны инъекции гаммаглобулина. Однако во всех случаях обязательна консультация с ветеринарным врачом. 
Для дальнейшего успешного вскармливания щенков необходимы знания о свойствах и составе сучьего молока и его заменителях, а также знание о физиологических особенностях подсосных щенков. Так в первые дни новорожденные щенки сосут мать около 12 раз в сутки, во вторую неделю – 8 раз, к четвертой неделе – 6 раз. 
Лучшим выходом является использование сухого сучьего молока промышленного производства. Этот продукт максимально соответствует по составу натуральному сучьему молоку. Но если нет возможности приобрести его немедленно, приходится использовать иные заменители. 
В первые дни и недели жизни щенков в их желудке вырабатывается очень мало кислоты. Не способный к кислому желудочному пищеварению щенок не может нормально усваивать искусственную подкормку. Добавка желудочного аптечного сока (или хотя бы кисломолочных продуктов) улучшает переваривание подкормки. 
Первую дегельментизацию (лучше специальными препаратами, например, Дронтал-юниор) проводят на 11-12 –й день, поскольку из яиц к этому времени вырастают взрослые особи глистов, что может привести к гибели щенка. Повторно эту процедуру проводят в 21 день, затем перед вакцинацией. 
Теперь о технике кормления. Щенков мелких пород удобно кормить с пипетки, крупных — из бутылочки с соской (с отверстием такой величины, чтобы свободно капало подогретое молоко). Кормить рекомендуется до тех пор, пока сам щенок не откажется есть (особенно это касается слабых щенков). Как только щенки откроют глаза, следует приучать их пить из блюдца. При искусственном вскармливании температура молока зависит от возраста щенков: в возрасте суток – это 38-390 С, 1 неделя – 30-320 С, 2 неделя – 28-300 С, 3 неделя – 26-280 С, 4 неделя – 24-260 С. 
С 14 дня можно начинать подкормку щенков молочной жидкой кашей (лучше с толокном), нежирным мясным фаршем или скобленым мясом (начиная с 15-20 г), кальцинированным или домашним творогом. 
При подкормке в более ранние сроки ее нужно обязательно подкисливать, как указано выше. 
Новорожденные не способны сами опорожняться поэтому, если вы взяли на себя роль матери, не забывайте после каждого кормления протирать (массировать) ватой, смоченной в теплой воде, зону живота и анального отверстия, иначе щенки могут погибнуть от закупорки кишечника. 
Между кормлениями щенки должны находиться в тепле (корзине или коробке), но не под ярким светом лампы, необходимо исключить сквозняки. 
Сытые щенки спят, голодные пищат и беспокоятся. Контролем правильного кормления и развития щенков служит показатель среднесуточной прибавки в весе: на 15-20 г мелкие породы, около 50 г – средние, 150-175 г – крупные. К месячному возрасту вес щенков должен увеличиться: у мелких пород – в 5 раз, у крупных – в 10. 
Применение сухого заменителя сучьего молока рекомендуется не только для успешного выкармливания больших пометов, щенков, потерявших мать или испытывающих недостаток в материнском молоке, но и для беременных и кормящих сук, а также больным и слабым животным. Для щенков его можно использовать с первого дня жизни. Этот продукт удобен в применении — разводится в теплой кипяченой воде. 
Еще раз повторяю, что для вскармливания лучше использовать готовый заменитель сучьего молока, но в случае невозможности его приобретения вам помогут рецепты, проверенные на практике и взятые из книг, написанных заводчиками с большим стажем. 

Рецепт № 1 
800 мл цельного молока, 200 мл сливок, 1 куриное яйцо, 2-3 капли лимонного сока, 1 мл «Тетравита». Кормить 6-8 раз в сутки. Суточная норма – 25% от массы тела щенка до 10 дневного возраста. 
К 15 дневному возрасту 20% смеси заменить кальцинированным творогом (1-2 ст. ложки хлористого кальция на 1 л кипящего молока). 
Суточная норма кормления – 15% от массы тела щенка. 
С 20 до 30 дня состав смеси: 
1/3 молока + 1/3 творога (кальцинированного или домашнего) + 1/3 фарша из нежирного мяса или морской рыбы + мелко тертая морковь + 2-3 капли «Тетравита». Передозировка витаминов недопустима. 

Рецепт № 2 (Д.А. Килинг, 1993 г.) 
1 ч. ложка сухой молочной детской смеси, 1 ч. л. меда и 0,5 л обезжиренного молока. Вязкую кашицу подогреть на водяной бане до температуры тела. Новорожденный щенок (бобтейл) за 1 кормление должен съедать 2-3 ч. л. смеси через 3 часа. Через 10 дней промежутки между кормлениями – 4 часа, после 2-х недельного возраста можно убрать ночное кормление. 

Рецепт № 3 (М.Г. Псалмов, 1994 г.) 
Стакан цельного молока, 0,5 стакана не очень крепкого чая, 2 ч. ложки глюкозы, 1 желток. Смесь подогревать перед употреблением. 

Рецепт № 4 (М. Николаева, 1992 г.) 
800 мл молока, 200 мл сливок, 1 сырое яйцо, щепотка лимонной кислоты (развести в 1 ст. л. кипяченой воды). Смесь можно хранить не более суток в холодильнике. До 3-4 дней кормить 8 раз в сутки, до 20 дней – 6 раз в сутки. 


Газнюк Мария, зооинженер-селекционер, аспирант НАУ Cтатья взята с сайта "ЗООновости" № 11 - 2004г. 

спасибо halkusja с саита http://bullmast.forum24.ru/?1-6-0-00000006-000-0-0-1330533582

_________________
АДМИНИСТРАЦИЯ   ФОРУМА
pugovka3101@mail.ru  
все мое останется со мнои, остальное-лесом. 
Исскуственное вскармливание 1095226
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bullmastiffgbfizv.forum2x2.ru
Злюсенький Admin
Admin
Злюсенький Admin

Сообщения : 11121
сказали СПАСИБО : 67
Возраст : 41
Откуда : Челябинск

Исскуственное вскармливание Empty
СообщениеТема: Re: Исскуственное вскармливание   Исскуственное вскармливание Icon_minitime20/1/2014, 4:41 pm

 Искуственное вскармливание щенков методом погружения

В поисках наиболее эффективных способов достижения цели мы зачастую выбираем самый сложный, не желая видеть более простой и результативный. 


Так обычно происходит при искусственном вскармливании щенков-сирот или из-за недостатка молока у матери. Большинство из нас пользуется при этом рожком, игрушечной бутылочкой, шприцем с надетыми на канюлю соской или трубочкой (катетером, зондом). С чистой совестью можете припрятать все это поглубже в ящик до экстренного случая. Глупости, скажете вы. Вовсе нет. И вы поймете почему, если узнаете историю бульдога Фреды Самта, принадлежавшей Кристофф, и их ветеринара. История весьма поучительная и загадочная, ибо трудно понять, почему ветеринарная техника, применявшаяся c успехом в течение сорока лет одним из ветеринаров и, по всей вероятности, не им изобретенная, не нашла широкого признания у его коллег. 
Фреда Самта родилась и выросла в одном из известных питомников, а когда пришло время, самостоятельно разродилась двенадцатью щенками, одиннадцать из которых родились живыми. Четыре дня спустя умер один из щенков, как сочли Кристоффы, от недоедания. Представив себе перспективу прикорма десятерых щенков из бутылочки, миссис Кристофф разволновалась и настояла на том, чтобы МУЖ вызвал ветеринара и выяснил, нет ли более простых способов. Мистер Кристофф, преуспевающий фермер (у него несколько сот голов скота), не задумываясь вызвал специалиста по крупному скоту, а не того, кто обычно лечил его собак, и получил ответ, что бутылочки вовсе не обязательны. Ветеринар порекомендовал приготовить жидкую овсяную кашу на обычном молоке, налить ее в мелкий тазики положить туда щенков. Кристоффы подумали, что доктор «не В себе» и что щенки могут захлебнуться, но все же решили попробовать. К их несказанному удивлению, едва поняв, что вокруг еда, щенки начали жадно ее лакать, а Фреда Самта с тем же удовольствием вылизала своих детей, как только они насытились. 
Узнав о том, что щенков с тем же успехом стали кормить методом «погружения» постоянно, ежедневно, я решила позвонить ветеринару Кристоффов и спросить, нельзя ли вскармливать таким образом щенков с самого рождения. Доктор, не пожелавший назваться, заверил меня, что, разумеется, можно. Он сказал, что прежде всего пытается, конечно, найти для сирот кормилицу, но если поиски не увенчаются успехом, метод «погружения» вполне годится, и на овсянке можно вырастить крепких, здоровых и упитанных щенков. Новорожденные, объяснил он, не станут сразу лакать кашу из миски, зато будут облизывать друг друга, когда их оттуда вынут. Пройдет несколько дней, и они станут уже есть из миски, как это случилось со щенками Кристоффов 
Написав статью, не имея возможности попробовать этот способ выкармливания в собственном питомнике, я узнала о двух успешных экспериментах, проведенных по этой методике. 
Дейл Кук (Северо-Калифорнийский бульдог-клуб), не имея понятия о существовании такого метода и не получив ничьего совета, стал так выкармливать котят, когда их мать погибла от отравления. В ответ на мою просьбу, обращенную ко всем, кто мог бы поделиться хоть какой-нибудь информацией, Дейл написал в «Калифорнийском бульдоггере» за сентябрь 1969 года: «Я просто взял готовое молоко по формуле Бордена, всыпал порцию детского питания, размешал, разогрел и опустил туда пятерых котят. Поначалу они вылизывали друг друга и собственные лапки, через несколько дней стали лакать самостоятельно... а месяц спустя ветеринар сказал, что это Прекрасные здоровые котята». 
Сандра Кинг (Ново-Английский бульдог-клуб) по моей рекомендации попыталась выкормить методом «погружения» мелкого девятидневного щенка, достаточно активного и сильного, но малоешку. Ему очень быстро надоедало сосать материнское молоко и вскармливание через соску - тоже не нравилось. В сентябрьском номере «Бюллетень Ново-Английского бульдог-клуба» за 1969 год Сандра написала: <<Я поместила его в суповую тарелку с теплым молоком и детской рисовой смесью «Гербер». В первый момент он несказанно удивился, попускал носом пузыри, а затем выгнул шею и начал есть!.. Тарелка была слишком глубока для него, чтобы отдыхать в ней, не захлебнувшись, поэтому он продолжал лакать, пока не наелся, и лишь тогда заскулил». 
Два последующих кормления прошли не столь успешно. В первый раз смесь в тарелке оказалась недостаточно глубокой для него, а во-второй она получилась чересчур густой, чтобы вычихнуть ее через нос, что его очень огорчало. Но к десятому утру его жизни он... набрал 84 грамма. 
Четвертое кормление прошло так же успешно, как первое. Позднее глубина уже не имела значения - щенок быстро понял, что ему надо есть». 
В октябре мне удалось проверить метод «погружения» В собственном питомнике. Наша Бейсайд Опал заболела после родов. Одна болезнь следовала за другой. Чтобы освободить Опал от ее обязанностей, я решила окунуть щенков Веду, когда им было всего несколько дней от роду. Скоро я обнаружила, что пока их мать не разболелась настолько, что молоко стало явно убывать, щенки категорически отказывались есть кашу. Они упорно выкарабкивались из миски, громко выражая свое возмущение. Но стоило им как следует проголодаться, они принялись за еду с такой жадностью, что мне пришлось вытаскивать их из миски в страхе, что они переедят и разболеются. 
В отличие от Фреды Самта и Джилл, принадлежавших соответственно, Кристоффам и Сандре Кинг, Опал, ослабленная тяжелой болезнью, не облизывала своих щенков. На первый раз я искупала липких грязнуль и положила под Лампу, чтобы высушить, но щенки так тряслись и дрожали, что я решила отложить тщательное купание до того момента, пока они не научатся есть с края миски. 
Я обнаружила, что совсем маленькие щенки на самом деле не лакают еду, а прихлебывают, удовлетворяя таким образом неистребимый сосательный рефлекс. Пузыри из носа, упомянутые миссис Кинг, пускались от азарта, с которым щенки поглощали свою кашу. Они просто окунали в нее мордочки, а потом от нехватки воздуха, естественно, чихали, чтобы прочистить носы и вздохнуть. 
Дабы соблюсти полную достоверность в описании новой методики, следует, помимо достоинств, назвать и ее недостатки. Насколько я могу судить, единственная проблема, возникающая при выкармливании щенков методом«погружения», состоит во вдыхании пищи. В результате такого вдыхания один из наших щенков некоторое время страдал насморком, но без каких-либо серьезных последствий. Разумеется, щенок способен захлебнуться и материнским молоком, и при большинстве способов искусственного вскармливания. Итак, можно считать, что особыми недостатками методика «погружения» не страдает и является наиболее простым, быстрым и более питательным методом, чем все остальные, которыми обыкновенно пользуются заводчики бульдогов. 


(По материалам Гертруды Фридман) 

Kama Begum

_________________
АДМИНИСТРАЦИЯ   ФОРУМА
pugovka3101@mail.ru  
все мое останется со мнои, остальное-лесом. 
Исскуственное вскармливание 1095226
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bullmastiffgbfizv.forum2x2.ru
Гость
Гость



Исскуственное вскармливание Empty
СообщениеТема: Re: Исскуственное вскармливание   Исскуственное вскармливание Icon_minitime21/1/2014, 1:26 am

Ну, не знаю, конечно. Я бы, наверное, не рискнула пустить щенков плавать в каше... Исскуственное вскармливание 3352179268 И Фросиных 9 щенков, и Басиных 7 щенков мы все-таки выкармливали из рожков с сосками. Если нет возможности раздобыть сухого сучьего молока, на первые несколько дней жизни щенков я бы все-таки рекомендовала не молочные смеси, а АЦИДОФИЛИН. Это единственный кисломолочный продукт, изготовленный на натуральной ацидофильной палочке. Все остальные (кефиры, ряженки, даже простоквашу) в условиях молокозаводов для ускорения брожения изготавливают с добавлением уксуса. Кстати своих собственных дочерей я тоже кормила с первых дней ацидофилином.
Вернуться к началу Перейти вниз
Злюсенький Admin
Admin
Злюсенький Admin

Сообщения : 11121
сказали СПАСИБО : 67
Возраст : 41
Откуда : Челябинск

Исскуственное вскармливание Empty
СообщениеТема: Re: Исскуственное вскармливание   Исскуственное вскармливание Icon_minitime21/1/2014, 1:29 am

ПЕТЕРБУРЖЕНКА пишет:
не рискнула пустить щенков плавать в каше...
этот момент тож интересен, хотя кто его знает)))))

_________________
АДМИНИСТРАЦИЯ   ФОРУМА
pugovka3101@mail.ru  
все мое останется со мнои, остальное-лесом. 
Исскуственное вскармливание 1095226
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bullmastiffgbfizv.forum2x2.ru
Гость
Гость



Исскуственное вскармливание Empty
СообщениеТема: Re: Исскуственное вскармливание   Исскуственное вскармливание Icon_minitime21/1/2014, 2:10 am

Злюсенький Admin пишет:
ПЕТЕРБУРЖЕНКА пишет:
не рискнула пустить щенков плавать в каше...
этот момент тож интересен, хотя кто его знает)))))
Не спорю. Но я бы не рискнула Исскуственное вскармливание 3352179268 
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Исскуственное вскармливание Empty
СообщениеТема: Re: Исскуственное вскармливание   Исскуственное вскармливание Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Исскуственное вскармливание
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: РАЗВЕДЕНИЕ И ГЕНЕТИКА :: СОДЕРЖАНИЕ БЕРЕМЕННОЙ И КОРМЯЩЕЙ СУКИ, РОДЫ-
Перейти: