СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться | 
 

 Это надо знать!

Перейти вниз 
АвторСообщение
Злюсенький Admin
Admin
avatar

Сообщения : 11121
сказали СПАСИБО : 67
Возраст : 40
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: Это надо знать!   28/12/2013, 3:42 pm

Правовые аспекты собачьей драки

От драк между собаками не застрахованы ни сами собаки, не их владельцы. Причинами собачьих драк чаще всего бывает половая, территориальная или оборонительная агрессии. Иными словами – драка может случиться с каждым. Если это произошло с вашим питомцем, постарайтесь решить дело с хозяином противника мирным путем. Если мирное решение конфликта невозможно, то вам понадобятся сведения, изложенные в данной статье.

Ваша собака укусила другую собаку.
В этом случае к вам может быть применена статья может быть применена СТАТЬЯ 102.1 КоАП РСФСР (Жестокое обращение с животными) или, при более тяжких последствиях, СТАТЬЯ 245 Уголовного кодекса (Жестокое обращение с животными) "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечь». Если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, то предусматривается такое наказание, как штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев. Но, как правило, такие дела не расследуются, ввиду того, что собрать доказательную базу достаточно сложно. В делах такого рода , как правило, готовится отказной материал.

Укусы получила ваша собака.
Собака попадает под категорию личного имущества. Если в результате покусов ваша собака получила повреждения, исключающие ее дальнейшее использование в качестве племенного животного (для этого должно быть оформлено соответствующее заключение экспертной комиссией кинологической организации) то в этом случае может быть применена СТАТЬЯ 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с ... иными источниками повышенной опасности». Нарушения по данной статье наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. Но что бы попасть под данную статью стоимость вашей собаки должна исчисляться десятками тысяч рублей. 
В этот раздел можно отнести и СТАТЬЮ 1064 Гражданского кодекса РФ - «Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред». Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

Вы стали разнимать дерущихся собак.
Если вы стали разнимать дерущихся собак, одна из которых является вашей, то покусы, как правило, неизбежны. В этом случае действует СТАТЬЯ 1067 Гражданского кодекса РФ - "Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами, должен быть возмещен лицом, причинившим вред». В рамках этой статьи, учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо освободить от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред. 
взято с http://www.hochusobaku.ru/info/znaniya/11219/

_________________
АДМИНИСТРАЦИЯ   ФОРУМА
pugovka3101@mail.ru  
все мое останется со мнои, остальное-лесом. 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bullmastiffgbfizv.forum2x2.ru
Злюсенький Admin
Admin
avatar

Сообщения : 11121
сказали СПАСИБО : 67
Возраст : 40
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: Re: Это надо знать!   28/12/2013, 3:43 pm

Практически каждому владельцу собаки приходилось или участвовать или наблюдать драку четвероногих питомцев. Причины такой драки могут быть различными – не удержали поводки, не досмотрели, подтравили и т.п. Достаточно порой одной секунды для того что бы шерсть полетела клочьями. 

Что же должны предпринять хозяева животных, что бы как можно скорее прекратить потасовку и избежать травм? Не пытайтесь разнимать сцепившихся животных криками, шлепками или ударами. В этом случае драка может разгореться еще сильнее. Не нужно размахивать руками перед носом собаки, не стоит растаскивать собака за ошейники – в пылу драки вы можете получить укус даже от собственной собаки.

Существует несколько способов разнять дерущихся собак:

- владельцы собак одновременно и резко дергают собак за задние лапы, отрывая их от земли. Собаки теряют равновесие и выпускают друг друга.

- перекрестив руки, схватить собак за задние лапы и, приподняв, перевернуть на спину. Живот оказывается незащищенным, и собаки разжимают челюсти.

- накинуть на собак куртку или облить водой.

- нажать на кадык собаки, перекрывая дыхание.

- собаке, которая выполнила захват, в челюсть вставляется стек (плоский деревянный клин). С помощью стека, который используется, как рычаг в районе моляров челюсти раздвигаются и собаки разводятся.

- если дерутся кобели, то действенным способом является сильно сжать рукой яички собаки.

Такие способы, как ударить ребром ладони между мочкой носа собаки и её глазами, схватить за нос и сильно сжать, придушить с помощью петли-удавки шею собаки в определенном месте – доступны только опытным собаководам.

Попытки растащить собак не разжав им челюсти, могут привести к серьезным травмам животных.

После того, как драка закончена, очень важно не утешать своего питомца, не гладить его, а тем более не хвалить. Собака должна четко усвоить – хозяин не поощряет драку.

Далее следует внимательно осмотреть своего питомца. При обнаружении на нем следов укусов настоятельно рекомендуется доставить животное в клинику. Если нет возможности сделать это немедленно, то промойте раны антисептическим средством (хлоргексидин, мирамистин) и наложите стерильную повязку. Зачем же нужно обращаться в клинику и почему нельзя самим обрабатывать раны и лечить собаку?

Физиология собачьего и волчьего укуса такова, что клыки не разрывают кожный покров, а отрывают кожу от подкожной клетчатки, вследствие чего образуются так называемые "карманы" - полости, которые в последствие заполняются экссудатом или гноем, не имеющим выхода наружу. А так как в ротовой полости собаки содержится огромное количество условно-патогенных микробов, которые, попадая в благоприятные условия полости раны, начинают усиленно размножаться, вызывая воспаление и нагноение.

Некоторые владельцы собак, осмотрев своего питомца после драки и увидев на его коже несколько округлых дырочек от клыков, считают, что достаточно промыть раны и обработать их йодом или зеленкой. Но такая обработка не является гарантией, что через 2-3 дня… у собаки не поднимется общая температура тела, не проявятся такие симптомы как вялость, отказ от корма. Из ранок может начать сочиться гной, имеющий резкий гнилостный или кисловатый запах, кожа вокруг сильно отекает, краснеет, становится горячей, болезненной и плотной на ощупь.

Так же стоит знать, что укушенные раны могут быть не только поверхностными, но и проникать в грудную или брюшную полости, повреждая важные органы и кровеносные и лимфатические сосуды. Поэтому может понадобиться и дополнительное обследование. Иногда потери крови могут быть значительными, и дорога каждая минута.
Что бы избежать такой ситуации, еще раз настоятельно рекомендуем показать своего питомца ветеринарному доктору по возможности быстрее.
взято с http://www.hochusobaku.ru/info/soderjanie/11195/

_________________
АДМИНИСТРАЦИЯ   ФОРУМА
pugovka3101@mail.ru  
все мое останется со мнои, остальное-лесом. 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bullmastiffgbfizv.forum2x2.ru
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Это надо знать!   31/12/2013, 2:02 am

А на практике действенными являются практически только два способа:
1. Не просто облить, а РАЗЛИТЬ водой
2.
Admin пишет:
если дерутся кобели, то действенным способом является сильно сжать рукой яички собаки.
, при этом резко крутанув мошонку градусов этак на 180
По поводу обработки ран... Каждый владелец собаки ОБЯЗАН уметь оказать ей первую помощь! Без воплей и соплей. Это в общем-то не так сложно, как кажется... Но об этом расскажу в теме ветеринарии, а то Админ опять все "вычистит" да 
Вернуться к началу Перейти вниз
Злюсенький Admin
Admin
avatar

Сообщения : 11121
сказали СПАСИБО : 67
Возраст : 40
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: Re: Это надо знать!   2/1/2014, 11:58 am

Цитата :


Admin пишет:
если дерутся кобели, то действенным способом является сильно сжать рукой яички собаки.
, при этом резко крутанув мошонку градусов этак на 180
  , а если у него оторвется чего нить? и будет потом 

_________________
АДМИНИСТРАЦИЯ   ФОРУМА
pugovka3101@mail.ru  
все мое останется со мнои, остальное-лесом. 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bullmastiffgbfizv.forum2x2.ru
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Это надо знать!   2/1/2014, 9:29 pm

Не боись. не оторвется!  
Вернуться к началу Перейти вниз
Злюсенький Admin
Admin
avatar

Сообщения : 11121
сказали СПАСИБО : 67
Возраст : 40
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: Re: Это надо знать!   2/1/2014, 9:30 pm

я б не рискнула так сделать)))))))))

_________________
АДМИНИСТРАЦИЯ   ФОРУМА
pugovka3101@mail.ru  
все мое останется со мнои, остальное-лесом. 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bullmastiffgbfizv.forum2x2.ru
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Это надо знать!   2/1/2014, 9:41 pm

А я только так и Тришу (ризена), и Рому(ротвака), и Степу (ВЕО) из драк и вытаскивала - они дрались не для того, чтобы силу показать. а НАСМЕРТЬ
Вернуться к началу Перейти вниз
Злюсенький Admin
Admin
avatar

Сообщения : 11121
сказали СПАСИБО : 67
Возраст : 40
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: Re: Это надо знать!   2/1/2014, 9:42 pm

ои нееее мы с таким не сталкивались, бульмас как дерется то- просто держит, его отпускают и он отпускает

_________________
АДМИНИСТРАЦИЯ   ФОРУМА
pugovka3101@mail.ru  
все мое останется со мнои, остальное-лесом. 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bullmastiffgbfizv.forum2x2.ru
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Это надо знать!   4/1/2014, 11:51 pm

Admin пишет:
ои нееее мы с таким не сталкивались, бульмас как дерется то- просто держит, его отпускают и он отпускает
Ну, это кому как повезет.....
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Это надо знать!   17/2/2014, 6:59 pm

"Заборные" войны



У вас свой дом с участком, огороженным забором, за которым расположен дом соседа. И у него, и у вас есть собака. И обе они очень ярко реагируют на что, что происходит по другую сторону забора. Вы согласны? На первый взгляд безобидное поведение собак в дальнейшем может привести к серьезным проблемам.
Что может случиться? Облаивание собаки по другую сторону забора, как и лай по любому другому поводу, имеет тенденцию усиливаться. Соседи, которые вынуждены слушать его, в конце концов, теряют терпение. Если вам повезет, они сначала придут побеседовать с вами. Но поскольку многие владельцы собак начинают лезть на рожон при обсуждении этой больной темы, то соседи могут сразу пожаловаться властям.
Поблагодарите ваших соседей, если они придут сначала поговорить с вами. Конечно, мало приятного, что ответственность за эту проблему лежит на вас, но то, что соседи открыты для диалога, гораздо лучше, чем взаимные обиды и оскорбления.
Иногда собака сначала просто проявляет интерес к своему "зазаборному" соседу, и кажется, что она ведет себя вполне миролюбиво. Собаки носятся туда-сюда вдоль забора, разминая мышцы. Что же тут плохого?
Барьер между собаками вызывает чувство раздражения, неуверенности и разочарования. Поэтому поведение собак может стать более шумным и агрессивным. Невозможность преодолеть препятствие ведет к переизбытку адреналина. Есть риск, что собаки по обе стороны забора начнут проявлять агрессию по отношению к людям и животным, находящимся с другой стороны. Буйное поведение у забора, в конце концов, войдет в привычку. Все это вместе взятое плюс тот факт, что в первую очередь такое поведение диктуется инстинктами, может привести к несчастью. Ваша собака натворит что-нибудь вовсе ей не свойственное, например, укусит ребенка, перегнувшегося через забор или просунувшего сквозь него руку.
Собаки также могут пострадать в результате "околозаборных" битв. В этом случае вы рискуете не только тем, что ваше животное получит травмы, но и тем, что придется отвечать перед законом за ее поведение. Фактически, даже если ваша собака находится на своей территории, но поранит кого-либо с той стороны забора или человека, который зашел к вам во двор, вас могут привлечь к ответственности.
Так что по многим причинам, вам следует отучить собаку носиться вдоль забора и лаять. Избавляться от этого поведения следует в тот же момент, как оно начнет проявляться. Сначала это будет просто любопытство со стороны вашей собаки. Если вы приучите вашу собаку подходить к вам в этом случае вместо того, чтобы начать беготню вдоль забора, это будет первым шагом к успеху.
Предположим, у вашей собаки появилась привычка лаять и носиться вдоль забора вместе с соседской собакой. А возможно, животные пытаются наброситься друг на друга. С чего начать работу над решением этой проблемы?
Во-первых, приучите собаку подходить на ваш зов. Если есть такая необходимость, держите собаку на привязи, особенно когда ситуация около забора выходит из-под контроля. Пускайте ее свободно бегать только когда поймете, что она безоговорочно вас слушается и подходит по первому зову. Если вы бросите собаку во дворе одну, то это сведет на нет всю дрессировку. Вам нужно быть с ней рядом, чтобы направлять и корректировать ее поведение до тех пор, пока оно не станет безопасным для окружающих. Если собака начнет лаять и дико носиться вокруг, значит, ваша дрессировка не достигла цели.
Начинайте дрессировку, когда ваша собака проявляет всего лишь легкое любопытство к соседскому псу. Встаньте подальше от забора. При первых признаках интереса вашей собаки к тому, что происходит за забором, подзовите ее. Не забудьте про вознаграждение. Если вы гуляете во дворе, а соседская собака лает, и вы точно знаете, что сейчас ваша собака ею заинтересуется, то поскорее начинайте дрессировку. Как только залает соседская собака, подзовите свою. Гуляйте вместе с ней, держа ее на поводке. Поводок используйте до тех пор, пока не поймете, что собака слушается вас.Ваша главная цель - научить собаку обращать внимание на вас, а не на соседского пса. Многим владельцам требуется в этом помощь квалифицированного дрессировщика. Не отказывайтесь от такой помощи. Убедитесь только, что методы, которые он использует, включают вознаграждение и не причиняют вреда собаке.
Иногда физическое ограничение движения - наилучшее решение. Идея состоит в том, чтобы не подпускать собаку к забору, за которым находится соседская. Собаки смогут лаять, но наброситься друг на друга уже не смогут, так же как и поранить человека, который подошел к забору. В качестве ограничителя можно использовать купленную в магазине ограду, сделанную изметаллических столбиков и сетки и установить ее в нескольких метрах от настоящего забора. Сделать ее можно за короткое время, и также быстро разобрать, если вы соберетесь переезжать или просто решите поменять интерьер. Это один из вариантов сделать дублирующее ограждение.
В некоторых случаях проще и безопаснее сделать дублирующее ограждение таким образом, чтобы собака, выходя из дома, оказывалась внутри него и не могла подойти к забору. На небольшом пространстве легче и дрессировать собаку. По всему большому участку можете гулять вместе с собакой, чтобы держать ее под наблюдением.
Некоторые используют невидимый электронный забор, чтобы не позволять собаке подходить к реальному. Возможно, это наилучшее применение для "невидимого забора", но оно имеет свои побочные эффекты, например, электрическое воздействие на область шеи животного. Реальная ограда все же предпочтительнее. Только очень высококачественный электронный забор с гарантией может считаться безопасным для собаки, в то время как реальный, да еще сделанный своими руками, обойдется вам гораздо дешевле. Вы несете ответственность за свою собаку 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, несмотря на то, что вы заняты, устали, заболели или ушли на работу. Подумайте о том, как решить проблему с "зазаборными войнами" наиболее простым путем и до того, как кто-нибудь на вас пожалуется или, хуже того, пострадает. И ваша собака, и ваши соседи должны жить в мире и согласии.

Правообладатель портал Зооклуб
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Это надо знать!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Это надо знать!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: СОДЕРЖАНИЕ, УХОД, ВОСПИТАНИЕ БУЛЬМАСТИФА :: Воспитание.-
Перейти: