СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться | 
 

 Хроническая почечная недостаточность

Перейти вниз 
АвторСообщение
Злюсенький Admin
Admin
avatar

Сообщения : 11121
сказали СПАСИБО : 67
Возраст : 40
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: Хроническая почечная недостаточность   22/12/2013, 7:15 pm

Хроническая почечная недостаточность - это постепенное снижение функции почек до ее полного исчезновения, вызванное постепенной гибелью почечной ткани в результате хронического заболевания почек.

Причинами возникновения хронической почечной недостаточности у собак могут стать различные заболевания, которые приводят к поражению почечных клубочков. Это: 

1 заболевания почек – хронический гломерулонефрит, хронический пиелонефрит

2 инфекционные и паразитарные заболевания (лептоспироз, пироплазмоз)

3 токсическое поражение почек при отравлениях

4 врожденные заболевания почек – поликистоз, недоразвитие почек, врожденные сужения почечных артерий

5 заболевания, приводящие к нарушению оттока мочи из почек – мочекаменная болезнь, гидронефроз, опухоли, приводящие к постепенному здавлению мочевыводящих путей.

6 болезни обмена веществ – сахарный диабет, подагра, амилоидоз 

7 ревматические заболевания – системная красная волчанка, склеродермия, геморрагические васкулиты. 

8 заболевания сосудов – артериальная гипертензия, заболевания, приводящие к нарушению почечного кровотока 

Чаще всего причинами хронической почечной недостаточности бывают хронический гломерулонефрит, хронический пиелонефрит, сахарный диабет и врожденные аномалии развития почек.

В основе развития хронической почечной недостаточности всегда лежит постепенная гибель основной рабочей единицы почки – нефрона. Оставшиеся нефроны почек вынуждены работать с повышенной нагрузкой. Нефроны, работающие с повышенной нагрузкой в свою очередь так же более подвержены изменениям и гибели. Несмотря на то, что компенсаторные возможности почек высокие (даже оставшиеся 10% нефронов способны поддерживать водно-электролитный баланс в организме), уже на ранних стадиях хронической почечной недостаточности возникают нарушения электролитного состава крови, ацидоз (закисление), нарушается обмен белка в организме, задерживаются продукты обмена: мочевина, креатинин, мочевая кислота. На сегодняшний день выявлено более 200 веществ, обмен которых в организме нарушается при почечной недостаточности.

Стадии хронической почечной недостаточности

1. Латентная стадия.

В этой стадии собаки ведут себя как обычно, но владельцы могут заметить повышенную утомляемость при нагрузках, общую слабость. При лабораторных исследованиях обнаруживают изменения характерные для основного заболевания вызывающего повреждения почек.

2. Компенсированная недостаточность. 

В крови мочевина до 15 ммоль/л, креатинин до 300 ммоль/л, Калий до 5,5 ммоль/л.

В этой стадии отмечаются первые явные симптомы болезни - как правило собаки начинают много пить и много писать. Обнаруживаются изменения в биохимических показателях крови и в анализах мочи.

Обычно к ветеринару обращаются в конце компенсированной начале декомпенсированной стадии почечной недостаточности и как правило основу лечения составляют капельные процедуры, которые как правило дают короткий положительный эффект, после чего снова происходит сильные ухудшения состояния.

В связи с этим нужно отметить, что капельницы при почечной недостаточности являются крайне недостаточным методом лечения, в результате чего не удается добиться стабилизации состояния, а кроме того через неделю такого лечения у собак практически не остается здоровых вен, которые крайне важны для продолжения лечения.

Поэтому настоятельно рекомендуем при угнетении аппетита или начале рвоты, с показателями мочевины > 15 ммоль/л, и креатинина > 200 ммоль/л.

Сразу начинать лечение с гемодиализа или плазмафереза.

3. Декомпенсированная недостаточность.
Мочевина 15 - 30, креатинин 300 - 800, Калий до 6,5.

Работа почек еще сильнее уменьшается. Возникает стойкое повышение в крови продуктов азотистого обмена (обмена белка) – повышение уровня мочевины, креатинина. У собак возникает общая слабость, жажда, сухость во рту, аппетит резко снижается, может начаться рвота. Могут проявляться или усиливаться другие заболевания. В эту стадию могут быть выражены периоды улучшения и ухудшения в состоянии собаки.

4. Терминальная (конечная) стадия.
Мочевина > 30, креатинин > 800, Калий > 6,5.

Фильтрационная способность почек падает до минимума. В эту стадию в крови постоянно повышено количество мочевины, креатинина, мочевой кислоты, нарушен электролитный состав крови. Все это вызывает уремическую интоксикацию или уремию (уремия – моча в крови). Количество выделяемой мочи в сутки уменьшается до полного ее отсутствия. Поражаются другие органы. Возникает дистрофия сердечной мышцы, перикардит, недостаточность кровообращения, отек легких. Нарушения со стороны нервной системы проявляются симптомами энцефалопатии. Нарушается выработка гормонов, возникают изменения в свертывающей системе крови, нарушается иммунитет. Все эти изменения носят необратимый характер. Азотистые продукты обмена выделяются через кожу и со слюной, и от собаки постоянно пахнет мочой, особенно из пасти.

Диагноз почечной недостаточности в начальных стадиях может быть обнаружен случайно при биохимическом исследовании крови, на более поздних этапах по клинической картине и биохимии крови.

Прогноз всегда неблагоприятный, но в начальных стадиях сохраняется возможность продления жизни постоянным консервативным лечением, а в более поздних периодах продление жизни возможно только с использованием разновидностей гемодиализа.

источник: http://renal.minibiznes.com/hpn02.htm

_________________
АДМИНИСТРАЦИЯ   ФОРУМА
pugovka3101@mail.ru  
все мое останется со мнои, остальное-лесом. 

МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bullmastiffgbfizv.forum2x2.ru
 
Хроническая почечная недостаточность
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: ВЕТЕРИНАРИЯ :: Статьи общей направленности-
Перейти: