СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться
 

 Кто он - хороший заводчик?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Злюсенький Admin
Admin
Злюсенький Admin

Сообщения : 11121
сказали СПАСИБО : 67
Возраст : 41
Откуда : Челябинск

Кто он - хороший заводчик? Empty
СообщениеТема: Кто он - хороший заводчик?   Кто он - хороший заводчик? Icon_minitime17/12/2013, 1:13 am

РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЯМ 

Вы решили приобрести собаку. Каков ваш следующий шаг? Как подстраховать себя и быть спокойным, за то, что когда щенок подрастет, то все ожидания на его счет сбудутся? Бесспорно, предстоящая покупка должна быть продумана до мелочей. В конце концов, Вы покупаете не булку хлеба! Щенок станет членом семьи как минимум на десять лет. Выбор правильного заводчика - это первый шаг для достижения цели. Так как для Вас, как для покупателя, почти невозможно узнать, во что превратится любой из щенков, то Вы должны полностью положиться на веру в человека, у кого Вы покупаете малыша. У Вас есть три варианта: 

1. Зоомагазин или Перекупщик - худший выбор. 

Щенки с сомнительной родословной и очень плохо выращены. О них обычно думают как о товаре, например булке хлеба, проданной как можно быстрее и дороже. Прибыль возможна, так как уход мало-мальский, но бывает; товару придают «продажный вид». Многие с хроническими болезнями. Магазины, как правило, ориентируются на «собачью моду». 

2. Заводчик-любитель (неопытный новичок) - также неудачный выбор. 

Это человек, у которого живет более-менее породистая (обычно, любимая, диванная) собачка, думающий, что было бы забавным завести от нее щенков. Ещё хуже, если щенки заводятся чтобы «делать деньги». Зачастую знания такого заводчика заканчиваются на чтении статьи исторического характера и стандарта породы. О правильном уходе и поднятии щенков не может быть и речи. Заводчики такого плана не знают о проблемах породы, и тем более не заботятся об её улучшении. Их главная цель - завести и быстро продать щенков. 

3. Заводчик - породник (или человек, для которого занятие породой - это серьезное хобби, профессия) - лучший выбор. 

Серьезный и опытный заводчик. Он не ждет прибыли от своего труда. Такие люди полностью посвящают себя породе. Они любят своих собак. Их главная цель получить лучшего представителя породы. Результат - превосходное качество. Эти заводчики считают себя ответственным за каждого произведенного щенка и стараются поддерживают связь с каждым владельцем. 

Разумеется, ваш выбор должен остановиться на третьем варианте. Самое интересное, и это официально подтверждено, что щенки низкого качества из магазинов и от новичков зачастую бывают, проданы за ту же самую цену, а иногда даже больше, чем качественные щенки, купленные у заводчиков-породников. Все три типа заводчиков продают щенков с родословными. Но... Регистрация - это не гарантия качества, и ни как не признак породности. Вопрос, как узнать породника? 

Ниже приведен список, идентифицирующий многие из признаков заводчика-породника, но лишь у немногих Вы встретите полный комплект. Не бойтесь задавать вопросы. Это ваше право. Вы можете быть уверены, уважаемый заводчик ответит на все вопросы. Если ваш заводчик «отвечает всем этим требованиям» - можете не волноваться - Вы в хороших руках. 

1. Ваш заводчик должен состоять в Национальном Клубе Породы, местном монопородном или всепородном клубе. Идеально было бы, если он или она принадлежали бы ещё дополнительно к другим кинологическим организациям. Обычно, участие в работе клубов показывает глубину причастности породе. Заводчик может сравнивать разные точки зрения, получать больше знаний о породе, о дрессировке и послушанию, о современных методах размножения и т.д. Часто разведение производиться в соответствии с «кодексом чести заводчика». 

2. Ваш заводчик должен принимать участие в шоу выставках со своими собаками. Это означает, что все видят его племенную работу. Заводчик, который не показывается, может даже и понятия-то не имеет, насколько хороши или плохи его собаки. Он лишен возможности делиться информацией и идеями с другими коллегами. Участие в выставках обеспечивает соревновательный дух, который поощряет выводить лучших представителей породы. Выставочный ринг позволяет определить степень соответствия собак стандарту. Даже если Вы не хотите иметь шоу-собаку, Вы заслуживаете домашнее животное, которое было бы результатом тщательно спланированной вязки; щенка, который при правильном уходе и заботе вырос бы потенциальным чемпионом. Заводчик, который выставляет своих собак - известен и уважаем. Такой продавец будет осторожен и честен. 

3. Хороший заводчик позволит Вам удостовериться в прекрасном здоровье своих собак, при необходимости он съездит с Вами в ветклинику. 

4. Заводчики обязаны давать покупателям письменные указания по выращиванию, дрессировке и уходу. Вас снабдят большим количеством информации о породе, подарят подарки и предложат приобрести некоторые фирменные принадлежности по номинальной стоимости. Так же Вы обязательно получите ветпаспорт с уже проставленными прививками. 

5. Хороший заводчик заранее предупредит, что, если Вы не сможете должным образом ухаживать за животным, то он вправе забрать его обратно. 

6. Будьте готовы ответить на несколько неожиданных вопросов. Уважаемые заводчики искренне интересуются семейным и финансовым положением потенциальных покупателей. Не считайте себя оскорбленным. Вас спросят, были ли у Вас собаки раньше, и что с ними случилось. Серьезный заводчик захочет знать в какую ситуацию может попасть его щенок, и какую заботу ему окажут. Некоторые породники будут колебаться при продаже, потому как они Вас ещё плохо знают. 

7. Уважающий себя заводчик сделает всё, чтобы посетители захотели посмотреть, где содержаться животные, как у них спокойно и тихо. Щенки всегда веселы и довольны. 

8. Хороший заводчик всегда может назвать имена людей, которые приобрели у него щенков. Их не должно быть слишком много. Особенно, если работа ведется недавно. 

9. У ответственного заводчика условия продажи всегда оговорены в письменном виде. 

10. Может случиться и так, что заводчик потребует стерилизовать животное. Он вправе не отдавать Вам документы до тех пор, пока Вы не выполните его требования. Животные - кастраты намного меньше подвержены тяжелым болезням. Кроме того, серьезные заводчики проводят много времени, реализуя различные программы разведения, чтобы улучшить породу. Домашние животные должны быть любимы. Уважающий себя заводчик всегда против «племзаводов» по производству щенков. 

«КОДЕКС ЧЕСТИ» ИЛИ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ ЗАВОДЧИКА 

1. Как член национального клуба, я понимаю, что моя первичная задача состоит в том, чтобы обеспечить информацией, касающейся породы, любого заинтересовавшегося индивида. Я понимаю, что образ, который я представляю, характеризует не только мою работу, но и деятельность организации в целом. Я соглашаюсь действовать ответственно и учтиво, когда имею дело с теми, кто ищет информацию или щенков. 

2. Я гарантирую, что мои собаки зарегистрированы в АКС. Я буду стремиться разводить только тех собак, которые обладают качествами, описанными в стандарте породы, пытаясь предотвратить генетические болезни, которые губительны для животных. 

3. Я не буду вводить в заблуждение потенциальных покупателей при продаже или рекламе. 

4. Я не буду продавать или жертвовать отдельных собак, пометы щенков - коммерческим, оптовым, розничным продавцам или магазинам и не позволю продавать на аукционе или торгах собак, которые получены от моих производителей. 

5. Я не буду оскорблять или клеветать на других заводчиков, их собак или их питомники. 

6. Я не продам щенка в новый дом в возрасте менее 7 недель. 

7. В свой работе я придерживаюсь стандарта и очень осмотрителен в разведении. 

8. Я помогу заинтересованному человеку в обучении, уходе или послушании настолько, насколько сам квалифицирован. 

9. Я обеспечу каждого покупателя диетой щенка и всегда буду с ним «на связи». Я всегда подскажу покупателю, где он сможет найти дополнительную информацию о породе. 

10. Во время продажи, я обеспечу покупателя щенячьей карточкой, чтобы в последствие он смог обменять её на родословную, и копией трехколенной родословной. 

11. Во время продажи, я обеспечу покупателя ветпаспортом, в котором будут проставлены все необходимые прививки. Если прививки не будут проставлены, то, к паспорту будет приложено письменное объяснение по каким причинам это не было сделано. 

12. Клуб настоятельно рекомендует, чтобы заводчики обеспечили каждого покупателя определенным набором на первые дни жизни щенка в новом доме. Если происходит возврат щенка, по инициативе покупателя, то щенок осматривается в ветклинике за счет покупателя и дается полное письменное разъяснение причин возврата. 

Источник: http://tp://terraterriera.narod.ru/

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. 

Сайт Бульмастифы Украины http://www.bonus.com.ua 
Бульмастифы "Gold Bonus" http://www.goldbonus.com.ua

_________________
АДМИНИСТРАЦИЯ   ФОРУМА
pugovka3101@mail.ru  
все мое останется со мнои, остальное-лесом. 
Кто он - хороший заводчик? 1095226
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bullmastiffgbfizv.forum2x2.ru
Гость
Гость



Кто он - хороший заводчик? Empty
СообщениеТема: Re: Кто он - хороший заводчик?   Кто он - хороший заводчик? Icon_minitime9/10/2014, 11:41 pm

Алина Крепс

Кто он - хороший заводчик? IAdabtX3CUI= Померанский ШПИЦ=
сегодня в 17:07
Кто он - хороший заводчик? Blank Вот такой монолог заводчика Ольги Ладыгиной я нашла в другой шпице-группе. 
Олечка, согласна с каждым твоим словом, спасибо что высказалась за всех нас, заводчиков, у которых болит душа за каждого ребёнка Кто он - хороший заводчик? Blank

Ольга Ладыгина
Я очень добрый и очень не жадный человек. Я могу выгрести всё содержимое своего холодильника и отдать людям если им нечего есть. Я могу подарить подруге своё новое платье если я увижу грусть в её глазах…. Я могу отдать свой старый (но по сути новый) телефон, фотик если у людей нет и такого телефона. Но я не могу взять и подарить собаку- не могу потому что не хочу этого делать. У меня много знакомых и друзей, у меня много родственников, у меня много знакомых детей- НО никто из них никогда не просил у меня подарить щенка. Они могут попросить денег взаймы, попросить воспользоваться машиной, попросить посидеть с ребёнком, даже окна могут попросить помыть, но никогда они не попросят подарить им щенка или продать его «по дружбе» за символическую плату. С этой просьбой ко мне обращаются совершенно незнакомые мне люди…они так и пишут –ну у вас же столько собак, что Вам жалко? Обычно это люди не бедные(ну насколько могу судить), они ездят отдыхать в ОАЭ, на Мальдивы, они посещают дорогие клубы и фитнесс залы, они носят дорогую одежду и передвигаются на авто….и они считают что я просто «жадная , старая, дура»-цитата последнего писавшего, которая выжила из ума и не хочет подарить им какую то собаку коих у меня (по их мнению) великое множество. И вот я задумалась- почему так? Почему близкие мне люди, которые могут в принципе попросить у меня собаку никогда этого не делают …может быть потому что каждый из тех людей с которыми я близка знает, что меня не будет ни на одном празднике если моя собака должна родить, что я так и не побывала на острове Св. Маврикия ( о чём мечтаю с 8 класса школы) потому что когда я решила там побывать…мне предложили купить щенка…и вопрос решился в сторону щенка, или потому что когда рождаются мои щенки я сплю на полу рядом с ними (имея 4 межпозвоночные грыжи) тк я боюсь крепко уснуть и не быть с ними если им нужна будет помощь, а может потому что когда заболел Эйр, мой сын, который как и все 20 летние молодые люди мечтает об автомобиле, достал все скопленные деньги и принёс их в клинику… Почему люди которые хотят иметь шпица настолько что публично попрошайничают не могут отказать себе в айфоне, отпуске, шубе? Почему эти странные люди считают что «эта просто собака» должна быть им подарена, подарена посторонними людьми? Да я продаю своих щенков за деньги, да для некоторых это огромные деньги. В каждом моём щенке живёт чуть чуть меня, чуть чуть моих собак, чуть чуть моей души, чуть чуть моей жизни. Да, я получаю деньги за своих щенков, деньги которые я вкладываю в своих собак, в новых щенков. Это моя работа, а за работу платят, мне повезло и у меня чертовски хорошая работа. Я люблю свою работу, я живу своей работой. Я прошу вас, не знакомые мне любители дармовщинки-уважайте чужой труд, уважайте людей которые дарят вам радость, да эта радость стоит денег-но она того стоит

Наталья Волкова
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Кто он - хороший заводчик? Empty
СообщениеТема: Re: Кто он - хороший заводчик?   Кто он - хороший заводчик? Icon_minitime2/3/2016, 12:48 am

Кто он - хороший заводчик? JSaJGYhMjNE♥♥♥ БУЛЬМАСТИФ-ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО!!!♥♥♥
вчера в 20:55
Кто он - хороший заводчик? 2728Разведение собак — стоит ли оно того?
Опубликовано 19.02.2016 автором Ксения Перова
Разведение собак уже давно поставлено на коммерческую основу. Многим людям кажется, что это просто и прибыльно, но на самом деле мало кто из них представляет, на что на самом деле решается.

Кто он - хороший заводчик? 2757Большую часть даже чистокровных собак (не говоря уж о дворняжках) не следует пускать в разведение. Оно должно иметь своей целью улучшение породы и исключение недостатков, физических и психических. Однако за этим никто не следит и любая собака, побывавшая на выставке и получившая родословную, может иметь потомство. И даже если она сама является прекрасным представителем своей породы, тем не менее, может иметь отягощенную наследственность, которую совсем не нужно было бы передавать последующим поколениям.

Кто он - хороший заводчик? 2757Кроме того, как человек, причастный к разведению собак, могу с уверенностью сказать — никакой прибыли от этого нет и хорошо ещё, если не останешься в минусе. Те, кто зарабатывает разведением собак (у нас есть такие знакомые), у кого это дело поставлено на поток, обходятся с животными просто ужасно. Это клетки в три этажа, из которых собаки выходят только сделать свои дела. Это усыпление здоровых, не старых ещё животных, которые перестали приносить пользу, как производители. Люди, которые этим занимаются, зачастую перестают видеть в собаке высокоинтеллектуальное, жаждущее общения, заботы и ласки существо, воспринимают их просто как товар.

Кто он - хороший заводчик? 2757Да и прибыль, если она есть, весьма умеренна. Если у вас кобель — прежде чем он станет производителем и будет активно вязаться, вам придется побывать на многих выставках, где ваш питомец должен будет заработать себе соответствующий титул. Это время, деньги и нервы — МНОГО нервов. И даже если вам повезет и купленный от элитных родителей щенок и сам станет чемпионом (а ведь покупка щенка это всегда лотерея!), это совершенно не гарантирует, что он будет хорошим производителем. Если потомство его будет никуда не годным, вязаться он не будет, будь он хоть какой чемпион, а это случается сплошь и рядом. Крайне мало таких кобелей, которые не только имеют прекрасные породные качества, но и передают их своим потомкам.

Кто он - хороший заводчик? 2757С сукой дело обстоит ещё сложнее. У нас было три суки, две из них были куплены специально под разведение. Первая была просто великолепна, но долго не могла родить, болела, потом принесла мертвых щенков (всего один выжил, его мы оставили себе) и рано умерла. Вторая выросла далеко не такой, как ожидалось, мы получили от неё один помет, щенков пристроили с большим трудом (с двумя последними мама даже стояла у метро) и этого опыта нам хватило за глаза и за уши. Третья вообще так и не забеременела, хотя и вязалась несколько раз.

Вот такое “прибыльное” разведение. Не говоря уже о том, что сама вязка стоит денег и актирование (регистрация в клубе) щенков стоит денег, сколько уйдет на лечение, кормление, содержание — можете себе представить. И что делать, если щенков не удается пристроить? Куда их — на улицу, в приют, перекупщикам? Последний щенок из того единственного помета, который у нас был, едва не остался с нами жить (а у нас уже было на тот момент три собаки!). Раньше 2,5 месяцев щенков продавать не рекомендуется — а до этого возраста каждому из них уже надо будет сделать прививку, это тоже стоит денег и немалых, если помет большой.

Кто он - хороший заводчик? 2757То, что каждой суке хоть раз в жизни надо родить, якобы “для здоровья” — дремучая нелепицаКто он - хороший заводчик? 2757. Это кому это когда вынашивание и роды приносили здоровье. Хорошо, если ты при этом здоровье останешься по окончании этого нешуточного испытания — и не думайте, что для собак оно менее серьёзно, потому что у них срок беременности меньше человеческого. У собак тоже бывают тяжелые роды, во время которых они могут даже погибнуть. Может срочно потребоваться кесарево сечение, может быть неправильное положение плода — да все, что угодно может быть, точно как у людей. Далеко не все суки — хорошие матери, некоторые отказываются кормить щенков, некоторые могут их даже загрызть. Если сука отказывается от щенков или находится в тяжелом состоянии после родов, забота о помете ляжет на вас. Заводчики со стажем утверждают, что забота о суке и щенках занимает 130 часов в неделю — это больше, чем два часа в день! Щенков нужно кормить, измерять, взвешивать, обеспечивать им уход и социализацию. Если у них возникают проблемы со здоровьем — лечить, это ещё одна статья расходов, не говоря уже о том, что пристроить такого щенка будет сложнее.

Одним словом, разведение собак — это занятие для энтузиастов, для людей, которые не ищут выгоды, а заботятся о сохранении и чистоте породы и по-настоящему любят это занятие и любят своих питомцев. Если разведение ставится на коммерческую основу — участвующим в нем собакам и их щенкам не позавидуешь. Даже если хозяин относится к ним хорошо (насколько это возможно при наличии иногда не одного десятка собак), все равно этим собакам почти наверняка не хватает прогулок, общения, нормальной собачьей жизни. А сколько мы слышим о заводчиках, которые продают худых, грязных, больных щенков, которые потом погибают у покупателей! Да и покупатели бывают недобросовестными. Сможете ли вы отказать таким или все-таки отдадите щенка, только бы отдать? Будете ли готовы взять щенка назад, если через пару месяцев, наигравшись, владельцы от него откажутся (а бывает и такое!)? И это ещё полбеды, если отдадут назад —Кто он - хороший заводчик? 2757 а если просто выкинут на улицу? Миллионы собак ежегодно усыпляются в приютах, а сколько их гибнет на улицах, от голода, холода и под колесами автомобилей!

Кто он - хороший заводчик? 2757Разведение должно быть мудрым! Слишком много уже в мире собак, которые никому не нужны!

По материалам Just Dogs (обращение Гуманитарного Общества США)

Кто он - хороший заводчик? S-fF1QHzKWU
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Кто он - хороший заводчик? Empty
СообщениеТема: Re: Кто он - хороший заводчик?   Кто он - хороший заводчик? Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кто он - хороший заводчик?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: СОДЕРЖАНИЕ, УХОД, ВОСПИТАНИЕ БУЛЬМАСТИФА :: Выбираем щенка-
Перейти: