СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ
Здравствуй Гость!
Пожалуйста, зарегистрируйся или войди! Приятного общения!


Этот форум посвящён нашим любимым бульмастифам!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР БУЛЬМАСТИФОВ!!!!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Административный раздел  Стандарт и история  Шоу жизнь  Выбор щенка и воспитание  Наши бульмастифы  Щенки на продажу  Болталка  Ветеринария  Породные клубы  Помощь Молоссам  ВходВход  
Уважаемые форумчане!!! Напоминаю!!! Если вы не отписываетесь в своих домиках более 30 дней, ваш домик переносится в АРХИВ!!!
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (159) здесь было 8/8/2017, 1:41 pm

Поделиться
 

 От чего зависит цена щенка.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Злюсенький Admin
Admin
Злюсенький Admin

Сообщения : 11121
сказали СПАСИБО : 67
Возраст : 41
Откуда : Челябинск

От чего зависит цена щенка. Empty
СообщениеТема: От чего зависит цена щенка.   От чего зависит цена щенка. Icon_minitime17/12/2013, 12:57 am

От чего зависит цена щенка? 

– Мы купили недавно собаку! Дорогущая! 3000 рублей отдали! 
– А какой породы? Надо же! А наши соседи купили точно такую же, но за 20 тысяч и рады, что дешево… 

Итак, почему щенки стоят столько, сколько они стоят? От чего зависит цена щенка? 

1. От качества, класса щенка. Все собаки (взрослые) делятся на 3 класса – пет-класс (домашний любимец), брид-класс (собака для разведения), и шоу-класс (собака для выставок). В одном помете могут быть щенки всех трех классов, а могут быть и только пет-класса. Брид-класс рождается реже, а шоу-класс бывает далеко не в каждом помете. Бывает еще племенной брак, но и такие щенки стоят денег, ведь вкладывали в них ровно столько же, сколько в щенков шоу-класса.
Племенной брак – собаки, совсем не соответствующие стандарту своей породы , обладающие явными дисквалифицирующими пороками. Таких щенков продают по себестоимости с условием, что они никогда не будут вязаться и выставляться (чаще всего документы на них не оформляют). Это в том случае, если их не усыпляют в момент рождения. Тут дело не только в том, что бракованный щенок затрат требует таких же, а иногда гораздо больших, чем нормальный, а продается гораздо дешевле. А еще и в том, что дисквалифицирующие пороки (не считая окраса) очень часто связаны со здоровьем щенка и его жизнеспособностью… Ну и, конечно, от появления таких щенков заметно страдает репутация заводчика – поэтому всех щенков, которые в момент рождения имеют признаки брака, большинство заводчиков предпочитает «не оживлять».
2. От пола щенка. В большинстве пород суки стоят дороже кобелей (сука имеет больше возможностей принести хозяину хоть какие-то деньги, а в кобеля чаще всего приходится только вкладывать… Хотя есть кобели, к которым на вязку владельцы сук в очереди строятся. Но таких мало, этот кобель должен быть действительно супер-звездой. А кроме того, хозяин такого кобеля должен очень много сил и средств потратить на его рекламу и зарабатывание всех возможных титулов. Между тем даже самая средняя сука при желании хозяина повяжется и вернет хотя бы маленькую часть денег, в нее вложенных. Хотя недавно в разговоре с приятельницей я услышала фразу, заставившую задуматься: «Родился классный «коммерческий» помет – 6 кобелей!» Видимо, в некоторых случаях все-таки кобели дороже сук.
3. От титулованности родителей. Конечно, титул далеко не всегда говорит о том, что мама и папа являются классными представителями своей породы, но, по крайней мере, о том, что они стандарту этой породы соответствуют, что минимум 6 экспертов считают их достойными, свидетельствует точно. Но для получения титулов надо участвовать в выставках, а это дополнительные затраты.Выставки в этом году переволили за 1000 т.р((..
4. От осложнений при вязке, беременности и родах. Одно дело, когда собачки сами повязались, а потом в нужный момент сука сама родила. И совсем другое, когда пришлось вызывать инструктора по вязкам, потом был токсикоз и прочие осложнения, а потом кесарево сечение, в результате которого родился один слабенький щенок, которого пришлось выкармливать искусственно. Услуги инструктора по вязкам и ветеринара сейчас очень недешевы, а про препараты и искусственное сучье молоко вообще говорить не приходится.((
5. От количества щенков в помете. Затраты на поездку к «жениху», на инструктора по вязкам, на саму вязку, на вынашивание и роды одинаковые при любом количестве щенков. Следовательно – чем меньше щенков в помете, тем дороже каждый из них, себестоимость каждого щенка возрастает. Кроме того, у хозяев суки меньше волнений по поводу того, что щенки не продадутся, – гораздо проще представить, что у тебя стало на 1-2 собачки больше, чем на 10-12
6. От цены за вязку, была ли вязка выездная или местная. Щенки от варианта «повязались под щенка» или «чтобы мальчику удовольствие доставить» в соседнем дворе по себестоимости получаются заметно дешевле щенков, полученных в результате поездки к супер-кобелю (владельцы которого хотят за вязку супер-цену) на край света.
7. От сложившихся цен и покупательской способности в регионе. Щенок, который НАПРИМЕР ( это не точные цены) в Москве стоит 700-800 евро, в провинции может быть продан за 600-500, а, например, в Белоруссии и за 250-300 евро.Но прибавте проблемы и затраты на перевозку щенка из-за границы.
8.От личности покупателя. Заводчик – продавец щенков – тоже человек. И любой нормальный заводчик заинтересован в том, чтобы щенки его разведения нашли себе хороших хозяев и были счастливы. И симпатичному себе человеку заводчик вполне может несколько снизить цену. А несимпатичному – наоборот, назовет такую, чтобы желание покупать отпало!
9.От добросовестности заводчика. Хороший корм, витамины, игрушки, ветеринарное обслуживание стоит денег. Плохой корм тоже стоит, но значительно меньше. Чем больше заводчик потратит – тем больше будет себестоимость щенков и тем дороже их придется продавать (вы же не можете настаивать, чтобы заводчик вам свои деньги подарил!).
10.А еще стоит задуматься о том, что цена за щенка – это самая маленькая из затрат, связанных с появлением собаки в доме. И если у вас нет денег на щенка, то когда-то может не оказаться на качественный корм, игрушки или, не дай бог, ветеринара…

_________________
АДМИНИСТРАЦИЯ   ФОРУМА
pugovka3101@mail.ru  
все мое останется со мнои, остальное-лесом. 
От чего зависит цена щенка. 1095226
МОЙ ДОМИК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bullmastiffgbfizv.forum2x2.ru
 
От чего зависит цена щенка.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СОЛНЕЧНЫЕ БУЛЬМАСТИФЫ :: СОДЕРЖАНИЕ, УХОД, ВОСПИТАНИЕ БУЛЬМАСТИФА :: Выбираем щенка-
Перейти: